Почему на европейских улицах больше шосейников, а на российских больше МТВ? - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 100 ПерваяПервая ... 1722252627282932375777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 996

Тема: Почему на европейских улицах больше шосейников, а на российских больше МТВ?

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    встречный вопрос - а зачем пенсионеру из Германии или Франции английский? но все же он знает.
    В Германии по моему опыту - 50/50 (не среди пенсионеров, а вообще). Но там у них туристы, американские базы и т.п. А я вот живу в Москве, и за много лет только пару раз по английски дорогу объяснять приходилось. Если бы не работа, то и сто лет бы этот английский был не нужен. Даже на отдых за границу люди ездят без проблем - во всяких "all included" давно уже по русски понимают.

Цитата Сообщение от Man177 Посмотреть сообщение
    почему ? если попросить, по моему опыту и такие пропускают. но чтобы попросить, нужно тормозить, поэтому проще объехать, если есть возможность
    Потому что это указывает на явное отсутствие мозга у пациентов, я даже пешком таких на три буквы посылаю.
    Не можешь двигаться со скоростью потока - не загораживай весь тротуар. Не на демонстрации.
    Построились в шеренгу по двое и бегом.

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Не можешь двигаться со скоростью потока - не загораживай весь тротуар. Не на демонстрации.
    :
    они-то как раз, как пешеходы мирным шагом по тротуару, и движутся "со скоростью потока"

Активный веломаньяк! Аватар для Толстяк
    Байк
    Fuji touring

пожилые люди у нас читают и смотрят фильмы на английском без проблем?
    И смотрят и читают. Хотя, проблемы случаются, напр., когда между собой говорят нигеры. Трудно понять. На немецком тоже бывают трудности, особенно когда пытаешься на слух понять швейцарские или австрийские диалекты.

Это я так, для статистики, потому что из всех присутствующих здесь на форуме моя, наверное, самый характерный из данной категории: старый, пенсия не за горами. При этом маргинал и нищеброд - то есть типичный расиянский быдляк.

И все-таки, возвращаясь к теме: если ничего не предпринимать, то отставание от западных стран в вопросе велокультуры будет только увеличиваться. Посмотрите на Берлин. Каких-нибудь 30 лет назад там вообще не было никакой велосипедной инфраструктуры. Даже в Западном Б., не говоря уже о ГДР. А каков современный Пекин! Велодороги - мечта! В Лондоне собираются делать чуть ли не подвесные велотуннели! Москва в этом отношении - позорище.
    [FONT=comic sans ms][/FONT]

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    В Лондоне собираются делать чуть ли не подвесные велотуннели
    Не думаю что это экономически оправданное решение. Обычно делают , что экономически оправдано. В Италии велосипед -это целая индустрия , производство , туризм, там есть смысл делать отдельную дорогу для велов. А так , по усмотрению властей ,остались деньги с благоустройства города , прилепили велодорожку, нет , так нет .

они-то как раз, как пешеходы мирным шагом по тротуару, и движутся "со скоростью потока"
    Вы видимо настолько непробиваемы, что в упор не хотите замечать несколько раз упомянутый мной факт, что речь идет не о лисапедисте а о таком же, как и они пешеходе.

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Вы видимо настолько непробиваемы, что в упор не хотите замечать несколько раз упомянутый мной факт, что речь идет не о лисапедисте а о таком же, как и они пешеходе.
    да, не заметил, пардон! но даже если и так - почему именно ваша быстрая ходьба есть "скорость потока", а их - нет? тут правил нет, но если их четверо медленных, а вы - один такой быстрый, то не вижу причин им начинать моментально шарахрться, только чтоб вам не пришлось замедлилть своего скороходного шага ни на секунду. я понял, что они не принципиально загородили вам путь и не пропускали, а просто не сделали этого так быстро, как вам бы хотелось. я бы не рискнул в этой ситуации кого-то однозначно клеймить "дебилами"

да, не заметил, пардон! но даже если и так - почему именно ваша быстрая ходьба есть "скорость потока", а их - нет? тут правил нет, но если их четверо медленных, а вы - один такой быстрый, то не вижу причин им начинать моментально шарахрться, только чтоб вам не пришлось замедлилть своего скороходного шага ни на секунду. я понял, что они не принципиально загородили вам путь и не пропускали, а просто не сделали этого так быстро, как вам бы хотелось. я бы не рискнул в этой ситуации кого-то однозначно клеймить "дебилами"
    Вы не задумывались почему на дороге машины едут по одной из полос?
    Вот представьте танк посреди дорожной разметки.
    Удобно?

дорога - это только для транспортных средств с целью передвижения из А в Б в соответствии с ПДД.
    А тротуар - для всех возможных вариантов жизни: для компаний по четыре за руки, для одиночек-скороходов, для мамаш с колясками, для пенсионеров с палочками, для туристов с фотоаппаратами, для остановившихся позевать, написать симку, поесть мороженнного, для несущих быгаж или кто налегке, для стара и млада, для деловых и зевак... и ни у кого нет приоритета, никто из них не "дебил". все как-то должны как-то уживаться друг с другом, каждому должно быть понятно, что он вполне может потерять из-за других несколько своих драгоценных секунд и ЭТО НОРМАЛЬНО !!!

Негонщик Аватар для Itchy Finger
    Байк
    GT Force 2.0 2011 & GT Marathon Sport 2009

В Европах туристов очень много, потому английский очень многие знают. А вот в нашем городе с этим вообще беда...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)