На Карьеры - Страница 416
+ Ответить

Тема: На Карьеры

Дешёвые очки искажают. Очень неприятно, трудно оценить реальное расстояние и уклон. Но за 5 тыщ тоже перебор.
    No brain no fear!

Веломаньяк Аватар для Mr.Yarik
    Байк
    Trek Mamba '13              GT Sensor Elite '14

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    всё нормально, очки не нужны.
    А я вот тоже подумываю о защите глаз. Но меня больше беспокоят ветки, которые плохо заметны в сумерках/темноте, когда всё внимание на пятно света от фары, а боковое зрение ничего не замечает. Ну а днём насекомые попадаются всякие, некоторые весьма едкие внутри.

GOTH, тебе действительно какая-то песчинка с острым краем похоже попалась, вот и врезалась в глаз
    Последний раз редактировалось Mr.Yarik; 27.05.2014 в 17:39.

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Стоит дорогие покупать >5000 р или дешёвка тоже прокатит ? Многие говорят что лучше на дешман не размениваться , глаза дороже
    Купи на алиекспресс долларов за 20, и будет тебе счастье!
    Я себе планирую вторые заказать - про запас!
    Последний раз редактировалось tsvigor; 27.05.2014 в 18:33.

GOTH, оправа типа такой не загораживает боковое зрение+широкая резинка на нос (не давит). Тёмные фильтры на солнечный день+открытое пространство (юга всякие, поля, шоссе), прозрачные фильтры в лес, ночью, и когда пасмурно. Очков нужно две штуки с разными фильтрами (мне лень фильтры менять, оправа это не любит), хотя можно обойтись и одними+тёмные, прозрачные и янтарные фильтры. Обязательно примерять хорошо ли сидят, не давят ли дужки на голову (в идеале их не замечаешь, типа часть тела), как выглядишь, смотреть нет ли искажений в боковом крайнем зрении (искажения утомляют глаза). Обязательна (особенно в тёмных) защита от ультрафиолета UV. Совсем дешёвые не брать, сильно дорогие не брать (жалко сломать/потерять будет). Модель выбирать лучше какого то известного производителя, занимающегося очками.
    Очки помогают глазам лучше видеть при разном освещении, почти не щуришься, защищают от пыли, песка, мух всяких, а так же от травм ветками в лесу.
    Вобще кантрийная снаряга: шлем, очки, перчатки (не обрезанные), веломайка+велошорты и велотуфли обеспечивают неплохую защиту тела байкера от повреждений
    Последний раз редактировалось вольный; 27.05.2014 в 19:32.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Всем спасибо за ответы . Что ни будь точно прикуплю , скорей всего буду упор делать на прозрачных стеклах ,так как солнце меня особо не беспокоит . Главное чтоб искажение реальности , было нулевым , ну и удобство .

а как же окли?

Цитата Сообщение от Levon Посмотреть сообщение
    а как же окли?
    Цитата Сообщение от Markell Посмотреть сообщение
    и еще Rudy Project
    А вот за окли с Ruby еще и нолик припишут! А производство все равно сосредоточено в Поднебесной!

маде ин юиса. кстати продам окли голубого цвета, за 5к всего) одевались 5-6 раз. великоваты девушке.

Похоже основной ливень был у нас на востоке.

После дождя проехал по Москве, в Битце немного луж, даже грунты высыхают, хотя у нас тут колёса на тропинках сразу уходят по обод) А на юго-западе и в центре и луж немного.

Погода хорошая, не жарко, но и тепло, едется легко, кругом зелено, проехал по кругу по югу города, назад через Парк Горького, там неожиданно было много народу в такое время, полно катальцев), сам центр в 10 вечера уже почти пустой, заторы только по Нижегородке от Абельмана до ТТК и далее до Ашана, машины едут наверно 2-3 км/ч, как можно доехать непонятно... на веле это легко объезжается по дворам и тротуарам. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lczcjyxffhxpraqd

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)