Дешёвые очки искажают. Очень неприятно, трудно оценить реальное расстояние и уклон. Но за 5 тыщ тоже перебор.
Дешёвые очки искажают. Очень неприятно, трудно оценить реальное расстояние и уклон. Но за 5 тыщ тоже перебор.
No brain no fear!
А я вот тоже подумываю о защите глаз. Но меня больше беспокоят ветки, которые плохо заметны в сумерках/темноте, когда всё внимание на пятно света от фары, а боковое зрение ничего не замечает. Ну а днём насекомые попадаются всякие, некоторые весьма едкие внутри.
GOTH, тебе действительно какая-то песчинка с острым краем похоже попалась, вот и врезалась в глаз
Последний раз редактировалось Mr.Yarik; 27.05.2014 в 17:39.
GOTH, оправа типа такойне загораживает боковое зрение+широкая резинка на нос (не давит). Тёмные фильтры на солнечный день+открытое пространство (юга всякие, поля, шоссе), прозрачные фильтры в лес, ночью, и когда пасмурно. Очков нужно две штуки с разными фильтрами (мне лень фильтры менять, оправа это не любит), хотя можно обойтись и одними+тёмные, прозрачные и янтарные фильтры. Обязательно примерять хорошо ли сидят, не давят ли дужки на голову (в идеале их не замечаешь, типа часть тела), как выглядишь, смотреть нет ли искажений в боковом крайнем зрении (искажения утомляют глаза). Обязательна (особенно в тёмных) защита от ультрафиолета UV. Совсем дешёвые не брать, сильно дорогие не брать (жалко сломать/потерять будет). Модель выбирать лучше какого то известного производителя, занимающегося очками.
Очки помогают глазам лучше видеть при разном освещении, почти не щуришься, защищают от пыли, песка, мух всяких, а так же от травм ветками в лесу.
Вобще кантрийная снаряга: шлем, очки, перчатки (не обрезанные), веломайка+велошорты и велотуфли обеспечивают неплохую защиту тела байкера от повреждений![]()
Последний раз редактировалось вольный; 27.05.2014 в 19:32.
Всем спасибо за ответы . Что ни будь точно прикуплю , скорей всего буду упор делать на прозрачных стеклах ,так как солнце меня особо не беспокоит . Главное чтоб искажение реальности , было нулевым , ну и удобство .
и еще Rudy Project
маде ин юиса. кстати продам окли голубого цвета, за 5к всего) одевались 5-6 раз. великоваты девушке.
Похоже основной ливень был у нас на востоке.
После дождя проехал по Москве, в Битце немного луж, даже грунты высыхают, хотя у нас тут колёса на тропинках сразу уходят по обод) А на юго-западе и в центре и луж немного.
Погода хорошая, не жарко, но и тепло, едется легко, кругом зелено, проехал по кругу по югу города, назад через Парк Горького, там неожиданно было много народу в такое время, полно катальцев), сам центр в 10 вечера уже почти пустой, заторы только по Нижегородке от Абельмана до ТТК и далее до Ашана, машины едут наверно 2-3 км/ч, как можно доехать непонятно... на веле это легко объезжается по дворам и тротуарам. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lczcjyxffhxpraqd
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)