Почему на европейских улицах больше шосейников, а на российских больше МТВ? - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 100 ПерваяПервая ... 813161718192023284868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 996

Тема: Почему на европейских улицах больше шосейников, а на российских больше МТВ?

Дабл - это уже не полноценный, и не стандартный мтв.
    да на шоссейнике даблы чаще, и что характерно защиты цепи тоже нет.
    сам хорошо собирает на себя грязь
    до такого места где рок будет на себя грязь мотать на городском вы просто не доедете...
    Попробуйте проехать на мтв в дефолтной комплектации в цивильной одежде, в частности, брюках
    езжу на работу постоянно...
    Последний раз редактировалось jonny172; 26.05.2014 в 09:01.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

Вы отстали от жизни. Даже на кк используют 1x10 уже.
    Сам катаю кк на дабле, АМ на одной звезде спереди.
    Эта комплектация продается, или я должен колхозить ее сам?) Если мне нужен вел для просто передвижения, я, скорее всего, не буду его качать, а буду ездить на том, что купил.
    Сомневаюсь что на классическом ситибайке его можно без напряга закрутить. Это как минимум надо планетарку.
    Опять же классическая езда по городу у меня предполагает 600м апхила на 25км.
    Апхилы, чаще всего, редки же Если не напрягаться, проходятся на низких передачах, пусть и медленно, но вполне комфортно. Или с разгона, у сити хороший накат. У байка же, у которого одна передача, скорее всего, еще лучший накат, (в силу веса, или гладких колес, и т. п., например, круизер хорошо и долго сохраняет инерцию, даже в горку), поэтому и въезжать в горку комфортнее, чем на мтб (у меня, например, физическая форма фиговая, и сердце волнуется, просто если быстро в холостую крутить педали, поэтому я просто предпочту не частить на низких передачах. Сколько времени я потеряю, въезжая медленно? Пару минут мне погоды не сделают. Те же, кто хотят быстро, наверное, выберут что-то похожее на шоссер

А вы на ситибайке с мороженкой в руке катаете на скорости 40 км\ч?
    Йес, правда, катал так сначала на большом совковеле, сейчас на круизере. По плоскачу я еду с комфортом 20-23, под настроение до 30, а вот с горки доходил до 45+, и на ходу доставал бутылочку, откручивал крышечку, пил, не торопясь, и оттормаживался перед перекрестком, не переставая пить, держа в руке и бутылочку, и крышечку) А вы попробуйте оттормозиться одной рукой на мтв с 20-25
    да на шоссейнике даблы чаще, и что характерно защиты цепи тоже нет.
    А я не про шоссер это сказал.
    до такого места где рок будет на себя грязь мотать на городском вы просто не доедете...
    Если после дождя бодренько (овер 20 км\ч) по асфальту, даже с полноценными классическими крыльями, грязь появится И еще пыль (у меня нередко вся рама на круизере пыльная после 25 км по городу и парковым тропинкам), а у любителей смазать цепь как следует, еще и масло туда вылезает)
    езжу на работу постоянно...
    И как вы по асфальту после дождя, чистый? И сколько на узком седле живут брюки?)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 26.05.2014 в 13:17.

Эта комплектация продается, или я должен колхозить ее сам?
    http://www.sram.com/sram/mountain/family/xx1

Ну и понос а не тема.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------

И сколько на узком седле живут брюки?)
    Может у Вас и туфли с колбуками ?

И где по ссыли готовый велосипед?
    Может у Вас и туфли с колбуками ?
    Да, кстати, на злых педалях с шипами городские туфли портятся))

И где по ссыли готовый велосипед?
    Вы правда такой или прикидываетесь?

http://www.scott-sports.com/global/e...scale-900-sl-l
    http://www.specialized.com/us/en/bik...mpjumper-29-wc
    http://www.cannondale.com/fin/2014/b...29-carbon-team

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

на злых педалях
    Тема вроде про Шоссе и МТБ, ни там ни там никогда не видел ни злых ни добрых педалей.

Многие участники дискуссии подходят к вопросу ситибайк/мтб с большой долей задротства и проникновения в детали. Это хороший подход, но он неуместен при разговоре про комьютинг.
    Вы всерьез обсуждаете поездки на дх-подвесе с мороженкой в руке, только дх-подвес стоит в 2+ раз дороже, чем любой ситибайк и прежде, чем вы купите мороженку и поедете на нем в кажуальных шмотках, вы потратите 2 месяца на выбор. А потом решите собирать свой. И соберете. Чтобы доказать этим тупым "ситибайкерам", что вы тоже можете, как они.
    Принцип ситибайка как раз в том, что никто не привязывается к велосипеду и не думает о нем, как о велосипеде. В Голландии люди ездят на скрипящих и разваливающихся колымагах, у некоторых воьсмерки едва не задевают раму, а возраст измеряется двузначными числами. Это говорит о том, что никто вообще не заморачивается на тему велосипедов. Всем в принципе пофигу на КПД, на энергетические затраты, обработку кочек и бордюров и прочие вещи, без которых задроты не мыслят своего существования.
    Внешнее проявление отсутствия заморочек - отличие преобладающего типа велосипеда, собственно, и озадачило автора темы.
    В Голландии такое же отношение к великам, как, скажем, у дворников в Москве или у сельских жителей, которые ездят по лесным тропинкам и разбитым сельским дорогам на (обоже!) велосипеде без амортизаторов, который скрипит и разваливается.

В общем, в чем посыл: с таким уровнем заморочек нельзя понять смысла ни комьютинга ни ситибайков, ни ничего другого, что свойственно европейским странам с большим количеством велосипедов.

На ситибайке чел в джинсах и мороженкой более-менее нормально выглядит, во всех остальных случаях всё равно что на горных лыжах или коньках кататься в костюме, по крайней мере именно такие ассоциации приходят в голову.
    Последний раз редактировалось Rus2k; 26.05.2014 в 15:39.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Апхилы, чаще всего, редки же Если не напрягаться, проходятся на низких передачах
    Там где я катаюсь, среднестатистический покатушничек в конце подъема мокрый. Ситибайкеры пешком ходят. Большую часть

в силу веса
    Кантрийный байк собранный из под кровати 11 кг. Можно и в 10 уложиться
    Покажите ка мне крузер с таким весом

например, круизер хорошо и долго сохраняет инерцию, даже в горку
    Когда горка километр с лишним?

Да, кстати, на злых педалях с шипами городские туфли портятся))
    Дешевые да, рвутся. Нормальные у меня в режиме стрит-дерт ходили 2 года без значительного убийства колодки.

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    На ситибайке чел в джинсах и мороженкой более-менее нормально выглядит, во всех остальных случаях всё равно что на горных лыжах или коньках кататься в костюме, по крайней мере именно такие ассоциации приходят в голову.
    Это называется докопаться не до чего. Вот и все

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Это называется докопаться не до чего. Вот и все
    Но глупо же заниматься спортом в обычной одежде..

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Но глупо же заниматься спортом в обычной одежде..
    И все побежали покупать еще один вел. Для поедания мороженки.....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)