XTR 988\985 не тормозит как надо. Или органика полное барахло
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: XTR 988\985 не тормозит как надо. Или органика полное барахло

По умолчанию XTR 988\985 не тормозит как надо. Или органика полное барахло

Добрый день. Тормоза новые, полностью прокачали как только возможно. НИгде не течет.
    Давление вроде хорошее, но с самого начала нет должного сцепления с роторами XT. Т.е. конечно лучше, чем дешевые строкер райд, которыми я пользовался раньше, но у друга XTR прошлой модели...

...Колодки он не чистит, ездит везде, вел моет водой и в общем на колодки попадает много чего. Так Пальцем каснешься, уже стоишь на переднем колесе! Тоже так хочу. Да что я говорю. У другого Елексир 7, тоже можно грузовик остановить, а тут, ощущение, как в масле все. Чтобы встать на переднее колесо, надо промыть колодки с мылом, спиртом, просушить. Потормозить полчаса, и тогда, это получается более менее нормально и то, давление, которое надо оказывать выше и заметно.

Если полить водой, первые минуты все круто, но дальше еще хуже, чем если помыть и пошкурить даже. Чем залили их непонятно, но мне сказали, что органика все впитает и все, навыброс. Прокаливать не вариант, там радиаторы.

Такой вопрос. Есть ли хорошая альтернатива?

Мне нужно, чтобы тормоза хватали и по идее я не должен их мыть каждые пол часа. А то непонтяно, за что деньги отдал...
    Какие варианты есть для XTR? Металлизированые полностью или что-то среднее?

Спасибо

Спасибо.

Металл. Спасибо) Попробую. А то сегодня прямо расстроился

Так их притереть надо же, если они новые. О торможении можно будет говорит через пару десятков километров по холмам, как минимум.

Пройдено уже около 300 км. Вначале и то тормозили лучше, но не сильно, а теперь, когда что-то попало, стало вот так. Или было уже так.

Есть подозрение, что маслом для прокачки залили.

Пройдёно не по асфальту? У меня SLX к роторам ХТ долго притирались, несколько сотен (я не очень активно торможу).

Почетный веломаньяк! Аватар для Поползень-философ
    Байк
    Mongoose Teocali

Как я понимаю, именно поэтому металлические колодки предпочтительнее органических - не боятся загрязнений, сырой погоды, масла и т.п.

По разному, в том числе специально притирал жесткими спусками.

На роторе какието полоски грязные. Мне уже сказали, что колодки грязные.

Сила сцепления меняется как-то произвольно. Но опять же, друг вообще не заморачивался. Плюс у него одни стерты в ноль почти) Так дейтсивтельно стопкран. Пусть так жестко мне не надо, но я действительно сильно давлю на полностью прокаченные тормоза двумя, тремя пальцами.

Цитата Сообщение от Поползень-философ Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, именно поэтому металлические колодки предпочтительнее органических - не боятся загрязнений, сырой погоды, масла и т.п.
    да щас же
    залей маслами синтеред и увидишь как не бояцо

Цитата Сообщение от Pav3l Посмотреть сообщение
    но я действительно сильно давлю на полностью прокаченные тормоза двумя, тремя пальцами.
    988 может запросто остановить 100кг тушу на спуске при этом на рычаге будет один мизинец

колодки поменять на синтеред и будет счастье

Цитата Сообщение от Pav3l Посмотреть сообщение
    Прокаливать не вариант, там радиаторы.
    и что, что радиаторы? минут на 20-40 в духовку при 200 градусах и все ок будет
    думаешь они на торможениях не греются что-ли?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Спасибо, попробую.

Про синтеред прочитал, поищу
    Последний раз редактировалось Pav3l; 25.05.2014 в 23:26.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)