Нужна помощь в выборе первого велосипеда
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Нужна помощь в выборе первого велосипеда

По умолчанию Нужна помощь в выборе первого велосипеда

Добрый день!
    Итак, ситуация следующая - с детства на велике не катался, но решился наконец приобрести, для здоровья и фана (главным образом - фана).
    Изначально хотел круизер, так как для меня комфорт - самый важный параметр, но приятели и консультанты стали отговаривать, так как на нем бесполезно соваться в лес (обитаю рядом с битцевским лесопарком, там есть велодорожки, но в основном конечно грунтовые тропки).
    Сейчас склоняюсь к классу "горный комфорт" (никогда о таком не слышал, до визита на велосклад), а именно к Trek Shift 2.
    Однако чутье мне подсказывает, что наверняка существует аналог от менее именитой фирмы, который по качеству изготовления будет не хуже, а по комплектующим - лучше, чем Trek за эту же цену.
    Хотелось бы уложиться в 25 тысяч рублей, если это вообще реально.
    Наверное есть некий набор наводящих вопросов, который поможет определиться с выбором хотя бы типа велосипеда, но так как я профан - нуждаюсь в помощи опытных юзеров.
    Заранее спасибо!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Dimitri_W
    Байк
    Cannondale Trail SL

Цитата Сообщение от Spectrez3 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Сейчас склоняюсь к классу "горный комфорт" (никогда о таком не слышал, до визита на велосклад), а именно к Trek Shift 2.
    Заранее спасибо!
    Если вы собираетесь в Битце кататься, ваш выбор - обычный хардтейл.
    Комфорт... Не понимаю, почему вертикальная посадка считается комфортной? Потому что седло можно широкое поставить? Так памперс решает все проблемы. Зато спина цела и крутить легче. Какие плюсы у "комфортного горного" велосипеда?

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Trek Shift 2. это обычный прогулочный вел с набором скоростей. От горного в нем ничего нет. Если хотите после покатушек в Битце остаться здоровым вам нужен кк хардтейл.

Спасибо за ответы!

Комфорт... Не понимаю, почему вертикальная посадка считается комфортной? Потому что седло можно широкое поставить? Так памперс решает все проблемы. Зато спина цела и крутить легче. Какие плюсы у "комфортного горного" велосипеда?
    Вам наверное виднее, последний раз я вообще катался на велосипеде "Велта Кама" в начале 90ых
    Однако лично мне наиболее комфортной показалась посадка на круизере Швин Хорнет - я бы его и взял, если бы не сложности на легком бездорожье.

Trek Shift 2. это обычный прогулочный вел с набором скоростей. От горного в нем ничего нет. Если хотите после покатушек в Битце остаться здоровым вам нужен кк хардтейл.
    Собственно, я горный велосипед никогда и не хотел, просто один из консультантов обронил фразу, что велик формата Shift 2 позволит забираться на относительно приличную грунтовку и в то же время с комфортом катать по асфальту. Относительно здоровья - что вы имели в виду? Проблемы с позвоночником от тряски или попадание в ямы? В чащу заезжать мне и так не хочется, в Битце сейчас приличную велодорожку сделали

Какие модели вы бы порекомендовали для моих целей (прогулка по паркам, тротуарам, лесным дорогам)?
    Спасибо!

Spectrez3, вот и бери шершня... всякая городская фигня с псевдовилками и узкими колесами по проходимости будет примерно на том же уровне... а на асфальте хуже.

Подскажите тогда, какой велосипед не является фигней, в форм-факторе Shift 2
    Мне опытный товарищ советует Giant Seek 3, но насколько видно по фоткам - там сиденье скорее всего под замену (слишком узкое и видимо без амортизации), а руль низкий.

какой велосипед не является фигней, в форм-факторе Shift 2
    Никакой

насколько видно по фоткам - там сиденье скорее всего под замену (слишком узкое и видимо без амортизации)
    Бред...какая ещё амортизация?зачем менять нормальное седло на "диван"?это одно из заблуждений новичков по поводу седла ...как раз широкое и толстое седло будет не комфортным!(не в обиду написал)
    тряпка на лице = слабоумие

Sergun, у меня туринговое седло с эластомерами... оно конечно не раскачивается поскрипывая, как на круизере, но мелочь гасит хорошо.
    Штатное мне не подошло по ширине...

Собственно, я горный велосипед никогда и не хотел
    Наверно тогда что-то подобное подойдёт- http://www.wiggle.ru/boardman-hybrid-comp-2014/
    тряпка на лице = слабоумие

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)