доброго всем здоровья.
ребята, подскажите: хочу поставить на цепь замок, чтоб легко снимать и мыть (затрах"№ся мыть прям на велике), является ли замок слабым звеном? какой фирмы (марки) взять замок? кассета на 8 скоростей.
доброго всем здоровья.
ребята, подскажите: хочу поставить на цепь замок, чтоб легко снимать и мыть (затрах"№ся мыть прям на велике), является ли замок слабым звеном? какой фирмы (марки) взять замок? кассета на 8 скоростей.
zentiva, пофигу какой. кмс лбо срам
СРАМовский 8-скоростной замок не на все шимановские 8-ск цепи натягивается. С IG всё окнорм, а вот HG оказалась толстовата.
PaYAlnik, да, было чет такое. помог напильнег)
KMC, Sram - проблем не было, хороший продукт.
можно сделать проще - не мыть
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Легко снимать, конечно, удобно. Однако надо помнить, что иногда замок расстегивается самопроизвольно. Прямо на ходу, естественно, на кочках, где нагрузки на отдельное звено носят характер случайный. Бывает очень редко, но бывает (я бы сказал, раз на 7000км). Замок при этом может выпасть, в траве, да и на песке, не найдёшь. Поэтому, надо возить с собой запасной замок, а если колесико, которое в цепи, держится плоховато (выпадает при чистке), то и пару таких колёсиков.
Мыть цепь прямо на велике - дикое дело, замок необходимая вещь.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Бывают ещё такие замки. Одевать не сложно. Но снимать только тремя руками. Это недостаток, либо ещё не научился. Зато точно не раскроется в движение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)