Гибрид не пошел, ищу сингл
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Гибрид не пошел, ищу сингл

По умолчанию Гибрид не пошел, ищу сингл

Всем здрасте, не первая моя тема на форуме. Ранее смотрел в сторону (по совету местных гуру) гибрида giant escape 2. Покатал, посмотрел, как то не то, он конечно воистину универсален и как говорится во все горазд, но мне не понравился. Сейчас пытаюсь найти раму от kona dew, на этой табуретке катал, понравилась больше, не очень удачная (на мой нубский взгляд) система, т.к. пользоваться приходится (даже на подъемах) 5-6 передачами, и особого смысла в 24 скоростях нет хватило бы и 8 (на самом деле это обычная коновская рама от 26 (как я понял) просто переделанная под 28 колеса, если есть желающие продать, пишите в личку). Но пока без особого успеха... и думаю, что он меня не ждет (в этом поиске). По этому решился на не логичный шаг, купить себе сингл, на них (единственных) катался (после советских великов), очень приятная штука, заставляет держать себя в форме и все такое, но вот не знаю с чего начать, настолько не компетентный в этом вопросе, по идее решают там только втулки, рама и колеса.
    Бюджет до 20 желательно сбор (ну или рама должна быть доступна для покупки в СПб) стоит ли заморачиватся на счет ананирования с советскими ХВз? т.к. особого опыта нет, есть риск купить какаху.
    Пока остановился на fuji decloration, Cronus Wind 1.0 (цена манит прям), Schwinn Racer
    Стоит ли их купить? (вопрос глупый, но чисто по техническим характеристикам)
    Забыл указать, что катание по средней ровности питерским дорогам, и дорогам области, так что никаких трюков, и супер экстримов, покатушки с приемлемой скоростью на расстояния 10-50 км
    Последний раз редактировалось ПавелМавел; 24.05.2014 в 19:43.

сингл и тройник это две крайности -двойник оптимально на мой взгляд

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------

Покатал, посмотрел, как то не то, он конечно воистину универсален и как говорится во все горазд, но мне не понравился.
    что неопнравилось,просто интересно..если фикс значит с жесткостью нормально все...
    наверное руль прямой или система ?

Цитата Сообщение от zoic500 Посмотреть сообщение
    сингл и тройник это две крайности -двойник оптимально на мой взгляд

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------

что неопнравилось,просто интересно..если фикс значит с жесткостью нормально все...
    наверное руль прямой или система ?
    не понравилась система, она какая то упоротая, 24 скорости, ну нафига мне за толстую раму и 14-16 не нужных скоростей платить массой и перепрыгивающими скоростями...? руль норм, жесткость тоже, ищу я НЕ ФИКС, т.к. всякими трюками не увлекаюсь, а остальное это балавство на фиксах, я ищу СИНГЛ

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

Цитата Сообщение от Konst78 Посмотреть сообщение
    красивая машника, но это я так понял для прыжков и гор всяких?

Цитата Сообщение от ПавелМавел Посмотреть сообщение
    для прыжков и гор всяких?
    вот пара роликов об этой серии
    http://youtu.be/n2jZO0Hzhj8
    http://vimeo.com/28544308

Зобанен
    Байк
    три

интересно сколько вы проехали на эскейпе и на дью?
    не понравилась система, она какая то упоротая, 24 скорости, ну нафига мне за толстую раму и 14-16 не нужных скоростей платить массой и перепрыгивающими скоростями...?
    может надо настроить переключатели чтоб "не прыгало"? гибридные 3х8 это немного передач и вполне удобный разброс. все 24 скорости не надо использовать. я в основном юзаю 1-1(на очень крутых подъемах), 2-1, 2-2, 2-3, 3-3, 3-4, 3-5. редко 3-6, 3-7, 3-8. итого 6 основных передач. на сингле пришлось бы на подъемах регулярно ходить рядом с велосипедом

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение

может надо настроить переключатели чтоб "не прыгало"? гибридные 3х8 это немного передач и вполне удобный разброс. все 24 скорости не надо использовать. я в основном юзаю 1-1(на очень крутых подъемах), 2-1, 2-2, 2-3, 3-3, 3-4, 3-5. редко 3-6, 3-7, 3-8. итого 6 основных передач. на сингле пришлось бы на подъемах регулярно ходить рядом с велосипедом
    согласен с вами на 100500%, но в условиях, когда гор нет, подобрать передаточное число и катать себе, можно точно так же как и на скоростном (на коне проехал не очень много, немного не привычная короткая рама, но очень хорошо управляется, на ескейпе проездил день)

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение

Зачем же дрочить вприсядку, может лучше планетарку купить? ТС , бери вел с планетаркой на 7-8 скоростей и возрадуешься

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Зачем же дрочить вприсядку, может лучше планетарку купить? ТС , бери вел с планетаркой на 7-8 скоростей и возрадуешься
    тоже задумывался над этой идеей, но купить сразу же вел с планетаркой нищебродство не позволит (я про нормальный вел, это за 30к) а вот купить сингл с горизонтальный креплением втулочки (забыл, как там эта штука называется модным словечком) и потом преспокойно воткнув туда планетку подходящую (какая нужна пойму как раз в процессе обкатки) пусть центровочка сместится немного, но это (для моих задач) вполне приемлемо

Зобанен
    Байк
    три

согласен с вами на 100500%, но в условиях, когда гор нет, подобрать передаточное число и катать себе, можно точно так же как и на скоростном (на коне проехал не очень много, немного не привычная короткая рама, но очень хорошо управляется, на ескейпе проездил день)
    1.надо правильно подобрать ростовку. если короткая табуратка значит маловата дью. у меня самого есть дью. нормально
    2. день проездить это мало для того чтоб освоить конкретный велосипед
    3. на сингле действительно плоскач катать, в магазин за углом или для фанатов пятым великом. если надо будет на природу, за город, в длительную поездку тут мультиспид незаменим. смысла нет отказываться от передач на единственном велосипеде

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)