Прошу помощи по выбору кассеты
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Прошу помощи по выбору кассеты

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Redvorg
    Байк
    Merida Matts TFS 200-V (2011)

По умолчанию Прошу помощи по выбору кассеты

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Эх, давно я тут не был. Собственно как купил в 2011 свой Merida Matts TFS 200-V (2011) так больше сюда и не заходил. Но это пол беды, все это время гоняя на велике каждое лето и в хвост и в гриву, все что я делал, это колеса иногда подкачивал. Теперь конечно можно точно сказать, что это модель очень надежна. Всего я проехал на нем больше 2000 км. Точно, к сожалению, сказать сложно т.к. я за это время два велокомпьютера похоронил и какое-то время ездил без них.

Но ничего не длится вечно Подвела, если так можно выразится, а точнее просто вышла на пенсию, кассета. Стали сыпаться зубья. Это кстати, началось прошлым летом. Вы думаете я побежал в магазин за новой? Нет, мы не ищем легких путей. Талантливо переключая скорости таким образом что бы цепь обходила шестерни с поломанными зубьями, я закончил прошлый сезон и начал этот. Однако сломанных зубьев становится все больше и езда все больше напоминает игру на скрипке где есть только одна струна, ну может две

Надо с этим кончать. Видимо придется серьезно заняться техобслуживанием. В связи с этим важный вопрос.

Старая кассета называлась - SRAM PG-950, 11-34T
    Сейчас такой в продаже нет как я понял. Да собственно я бы и не хотел покупать такую же как была. Если уж менять, то уровнем выше.

Вот например такой вариант - SRAM PG-990 11-34 9 sp red
    У шимано заметил такую - Shimano Deore, CS-HG62-10, 10ск, 11-34, но у меня переклюк на 9 скоростей и работает пока.

Подскажите пожалуйста на что смотреть?

поехавший ) Аватар для wss9
    Байк
    custom Merida 100d (2013)

Redvorg, 950 тоже в продаже есть. г-но редкостное. бери шиму, тот же деор к примеру или выше, но только 9ск а не 10

Байк

Так ну вроде как определился - HG80, 9 ск., 11-34 ICSHG809134

Есть еще HG61, 9 ск., 11-34 ICSHG619134, но никак не могу найти в чем отличие. Дешевле на тысячу.

Они же под все остальное SRAM'овское подойдут?

У меня такой же был велосипед. Цепь и кассету я укатал за 1500 км. Было все нормально, но я решил заменить цепь, выбросил ее (как понял потом зря) и поставил новую, но она проскакивала на кассете. Бери Деоре Шимановские кассеты Деоре и выше уровнем на 9 скоростей вроде люди считают лучше срамовских.
    Но я поставил Sram 970 и цепь с ней. Взял еще 2 цепи и катал по кругу. Проехал еще 3000 км, все нормально и не каких признаков износа. Потом продал велосипед, так как собирал сам. А вот втулкам капец, особенно задней, может потому что ездил зимой и уровень ее никакой и непонятно какой формы. Хотя обслуживал раз в год. Так что бери кассету и цепи уровня Деоре или Sram 970/971, и это будет лучше, чем было в стоке. К цепям пикупи замочки Sram
    Вот еще отличная цепь.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------

Цитата Сообщение от Redvorg Посмотреть сообщение

Они же под все остальное SRAM'овское подойдут?
    Передний переключатель, цепь, кассета совместимы и взаимозаменяемы в любых сочетаниях Срам и Шимано на 9 скоростей.

Байк

Тут еще вопрос возник, а как определить со скольким кол-вом звеней мне нужна цепь 114 или 116?

поехавший ) Аватар для wss9
    Байк
    custom Merida 100d (2013)

Цитата Сообщение от Redvorg Посмотреть сообщение
    114 или 116?
    пофиг. укорачивать всё равно придётся. цепь тоже шиму бери

Байк

Цитата Сообщение от wss9 Посмотреть сообщение
    пофиг. укорачивать всё равно придётся. цепь тоже шиму бери
    Да, с этим вопрос решен.

Кассета Shimano Deore LX/SLX CS-HG80, 9 скоростей, звезды 11-34 +
    Цепь Shimano Deore LX/SLX CN-HG73 (116зв,9ск)

Если ни у кого возражений нет, то на этом и остановлюсь

Можно взять любую кассету, дорогие просто легче, но тут же бюджетный дешёвый вел. HG30 вполне хорошая кассета, HG50 c запасом, зачем брать SLX непонятно.

Байк

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Можно взять любую кассету, дорогие просто легче, но тут же бюджетный дешёвый вел. HG30 вполне хорошая кассета, HG50 c запасом, зачем брать SLX непонятно.
    Ну так как я в них не сильно разбираюсь, то ориентируюсь скорее по цене.
    Надеюсь что HG80, которая более чем в два раза дороже HG50 сделана из более прочного сплава например Это не так?

Если катаете мало, есть смысл брать 1 кассету и 1 цепь и укатывать до предела. Кассету можно взять по сути любую, ну гляньте какие дешевле, HG50 реально с запасом большим и так, а цепь Деор (НG50ой серии) или SLX (HG70й серии). Кстати ещё нужна выжимка, чтобы цепь укоротить, а потом запрессовать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)