Путь дом-работа-дом на складнике по Москве - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 30 ПерваяПервая ... 2710111213141722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 293

Тема: Путь дом-работа-дом на складнике по Москве

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Максяра1
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG с Brooks.

Доехал на работу в котелке - удобно,не напрягает.Пытался в дороге понять работу шлема на продув,но так и не понял.Напрягает только ,что следы от подшлемных подушечек остаются первые 30 минут после езды

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Дмитрий GF Посмотреть сообщение
    стараюсь не использовать
    1. отсутствие шлема и защиты сдерживает от необдуманных поступков
    2. наличие дополнительных 300 грамм на голове плохо влияет на шейные позвонки

плюс еще по целому ряду других причины
    (теперь мне все понятно)

стараюсь не использовать

Сразу вспомнилось у автомобилистов.

1. Зимнюю резину не ставим, т.к. зимой, понимая что едешь на опасной летней резине не делаешь опасных маневров . (ну и в случае чего не можешь нормально увернуться от надвигаеющейся машины или не можешь притормозить перед выскочившим перед тобой пешеходом или машиной)

2, Ремни душат.

Если, что, то я в шлеме не езжу, но отдаю себе отчет,что это неправильно (хотя на роликах я катаю в защите, наколенники, налокотники, перчатки, шлем).
    Очень впечатлил в свое время "портрет" коллеги. Он прислал рентгеновский снимок черепа с поломанной челюстью (навернулся где-то в парке), теперь он только в шлеме. В обычном по городу и фулфейс на адреналиновых трассах.

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

стараюсь не использовать

1. Угу, когда вы внезапно упадете или в вас внезапно въедет машина, вы мужественно сдержите голову в сантиметре от асфальта?
    2. У меня шлем легче, примерно 250г. И почему-то огромное количество людей, начиная от меломанов с мониторными наушниками, мотоциклистов, разных экстремалов, строителей кончая служивыми (полицейские, спасатели, солдаты) не слыхали про вред для позвонков.

Это все отговорки. Признайтесь, вы слишком обращаете внимание на мнение окружающих -- "шлем это не круто".

Да, если был бы вред, в Европе хрен разрешили бы шлемы, и уж тем более они не были бы обязательными для детей.

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Если, что, то я в шлеме не езжу, но отдаю себе отчет,что это неправильно (хотя на роликах я катаю в защите, наколенники, налокотники, перчатки, шлем).
    А вот на роликах я кстати только перчатки надеваю, езжу аккуратно и неторопливо

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    ...
    А вот на роликах я кстати только перчатки надеваю, езжу аккуратно и неторопливо
    Я тоже езжу аккуратно и неторпливо. Только падаю иногда. (все ж перерыв в четверть века) ну и насмотрелся на синяки детей.

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    Признайтесь, вы слишком обращаете внимание на мнение окружающих -- "шлем это не круто".
    Вот, кстати, откуда этот миф пошел? Ну я помню, у нас во дворе в младших классах - да, было не круто налокотники надевать на роликах, потому что они реально стремные и неудобные были, а шлемов в массах как-то и не было в принципе. Но сейчас ни разу подобного в реальной жизни не слышал. Дети по моему наблюдению так вообще в восторге от шлемов, маленькая сестра в 3 года на коньках любила кататься из-за того, что там шлем надо надевать больше, чем из-за коньков Да и от взрослых слышал максимум "шлем неудобно сидит и в нем жарко", но это в основном от тех кто, во-первых, не смог подобрать себе подходящий шлем, во-вторых, катает по тротуарам со скоростью пешехода, ибо нормальный шлем почти не заметен для ездока, а на скорости ~20 голову охлаждает очень даже замечательно.

Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от MonkeyMike Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, откуда этот миф пошел? Ну я помню, у нас во дворе в младших классах - да, было не круто налокотники надевать на роликах, потому что они реально стремные и неудобные были, а шлемов в массах как-то и не было в принципе. Но сейчас ни разу подобного в реальной жизни не слышал. Дети по моему наблюдению так вообще в восторге от шлемов, маленькая сестра в 3 года на коньках любила кататься из-за того, что там шлем надо надевать больше, чем из-за коньков Да и от взрослых слышал максимум "шлем неудобно сидит и в нем жарко", но это в основном от тех кто, во-первых, не смог подобрать себе подходящий шлем, во-вторых, катает по тротуарам со скоростью пешехода, ибо нормальный шлем почти не заметен для ездока, а на скорости ~20 голову охлаждает очень даже замечательно.
    Ну частенько народ в шлемах и правда выглядит стремновато. Я себе в зеркале тоже не ахти как наравлюсь в своем. Все думаю, что надо было Мку брать, а не Lку Подруга надо мной в шлеме тоже ржет
    Ну и вообще многие считают, что шлем выглядит не круто, в Европе тоже именно поэтому большинство шлем не носит.
    А в детстве да -- надевать всякие сопутствующие аксессуары кажется крутым.

Веломаньяк
    Байк
    Gary Fisher Tassajara 2009

Ondatr, LoneNF, вы не правы, мне без разницы как я выгляжу в каске/без.
    Основная причина - после пары часов в шлеме, у меня начинает болеть шея и "кружиться голова".

А защита в наличии есть - 661 и TSG kevlar на колени, TSG на локти, шлем K2, перчатки Fox Bomber Full, Seba..
    и раньше всегда катал во всем этом, вот фотки 2009, (под джинсами надета защита на колени)
    http://www.katushkin.ru/riders/DimaGF/photos/53335

Теперь использую только если катаюсь по городу (фрискейт) на роликах - там действительно можно улететь так что мало не покажется.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Основная причина - после пары часов в шлеме, у меня начинает болеть шея и "кружиться голова".
    Может, не стоит свои личные проблемы со здоровьем транслировать на всех и обвинять в этом шлемы?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Ondatr, LoneNF,
    шлем K2,
    Так это небось скейтовый шлем, а не легкая "корзинка"?

Ну и это лично ваши проблемы с шеей же. И не советовать носить шлем другим на основе ваших симптомов некорректно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)