Доехал на работув котелке - удобно,не напрягает.Пытался в дороге понять работу шлема на продув,но так и не понял.Напрягает только ,что следы от подшлемных подушечек остаются первые 30 минут после езды
![]()
Доехал на работув котелке - удобно,не напрягает.Пытался в дороге понять работу шлема на продув,но так и не понял.Напрягает только ,что следы от подшлемных подушечек остаются первые 30 минут после езды
![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Сразу вспомнилось у автомобилистов.
1. Зимнюю резину не ставим, т.к. зимой, понимая что едешь на опасной летней резине не делаешь опасных маневров . (ну и в случае чего не можешь нормально увернуться от надвигаеющейся машины или не можешь притормозить перед выскочившим перед тобой пешеходом или машиной)
2, Ремни душат.
Если, что, то я в шлеме не езжу, но отдаю себе отчет,что это неправильно (хотя на роликах я катаю в защите, наколенники, налокотники, перчатки, шлем).
Очень впечатлил в свое время "портрет" коллеги. Он прислал рентгеновский снимок черепа с поломанной челюстью (навернулся где-то в парке), теперь он только в шлеме. В обычном по городу и фулфейс на адреналиновых трассах.
1. Угу, когда вы внезапно упадете или в вас внезапно въедет машина, вы мужественно сдержите голову в сантиметре от асфальта?
2. У меня шлем легче, примерно 250г. И почему-то огромное количество людей, начиная от меломанов с мониторными наушниками, мотоциклистов, разных экстремалов, строителей кончая служивыми (полицейские, спасатели, солдаты) не слыхали про вред для позвонков.
Это все отговорки. Признайтесь, вы слишком обращаете внимание на мнение окружающих -- "шлем это не круто".
Да, если был бы вред, в Европе хрен разрешили бы шлемы, и уж тем более они не были бы обязательными для детей.
---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------
А вот на роликах я кстати только перчатки надеваю, езжу аккуратно и неторопливо![]()
Вот, кстати, откуда этот миф пошел?Ну я помню, у нас во дворе в младших классах - да, было не круто налокотники надевать на роликах, потому что они реально стремные и неудобные были, а шлемов в массах как-то и не было в принципе. Но сейчас ни разу подобного в реальной жизни не слышал. Дети по моему наблюдению так вообще в восторге от шлемов, маленькая сестра в 3 года на коньках любила кататься из-за того, что там шлем надо надевать больше, чем из-за коньков
Да и от взрослых слышал максимум "шлем неудобно сидит и в нем жарко", но это в основном от тех кто, во-первых, не смог подобрать себе подходящий шлем, во-вторых, катает по тротуарам со скоростью пешехода, ибо нормальный шлем почти не заметен для ездока, а на скорости ~20 голову охлаждает очень даже замечательно.
Ну частенько народ в шлемах и правда выглядит стремновато. Я себе в зеркале тоже не ахти как наравлюсь в своем. Все думаю, что надо было Мку брать, а не LкуПодруга надо мной в шлеме тоже ржет
Ну и вообще многие считают, что шлем выглядит не круто, в Европе тоже именно поэтому большинство шлем не носит.
А в детстве да -- надевать всякие сопутствующие аксессуары кажется крутым.
Ondatr, LoneNF, вы не правы, мне без разницы как я выгляжу в каске/без.
Основная причина - после пары часов в шлеме, у меня начинает болеть шея и "кружиться голова".
А защита в наличии есть - 661 и TSG kevlar на колени, TSG на локти, шлем K2, перчатки Fox Bomber Full, Seba..
и раньше всегда катал во всем этом, вот фотки 2009, (под джинсами надета защита на колени)
http://www.katushkin.ru/riders/DimaGF/photos/53335
Теперь использую только если катаюсь по городу (фрискейт) на роликах - там действительно можно улететь так что мало не покажется.
Может, не стоит свои личные проблемы со здоровьем транслировать на всех и обвинять в этом шлемы?
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)