Stels Club - Страница 1574
+ Ответить

Тема: Stels Club

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Ну, с предметом обсуждения я не знаком, - быстрее 58,4 под горку не разгонялся на своём чуде, - а вот друг у меня вчера убрался на своей мериде, когда вдарил на крутом спуске по лыжероллерной трассе 67 км/ч (по его словам), а из-за поворота вышли гуляющие дамы. Уходить было некуда, по сторонам деревья. Дал по тормозам со всей дури, теперь страдает ошкуренностью правой стороны тела и байка, да нелюбовью к гуляющим тёткам.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Такова должна быть прогрессия.
    Что-то ты много загнул, процрессия какая-то линейная. А там обратнокубическая должна быть. А так да, всё верно.

Если всё так, как у Виктора, то я за него рад.

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Скорость 60, вел не управляем.
    Речь была именно об нормальном управлении, а не про повернут, остановится.

Поясню почему не будет нормального управления. Масса ТС в разы меньше массы водилы, а маневр происходит именно за счет ТС. То есть надо ювелирно работать не просто тормозами и рулем, но и телом.

Телом ювелирно работают и на менее опасных скоростях, а тут еще большая энергия.

Пример с тем же порывом ветра-просто не хватит твоей кинетической энергии противостоять энергии ветра, и тем более не хватит параметров велосипеда её сдержать.

У авто или мото вес самого ТС гораздо больше человека, а еще относительно каждого колеса там не хилый вес, который и создает устойчивость.

Получается мало того, что дерганье человека пофиг при маневрах машины, так еще и прижимная сила больше.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    ... вдарил на крутом спуске по лыжероллерной трассе 67 км/ч (по его словам), а из-за поворота вышли гуляющие дамы.....
    А что, поворот не просматривается, что гуляющие дамы оказались вдруг перед носом? Ну и куда летел тогда на такой скорости по такой трассе??? А потом, вишь ли, управляемость виновата.

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    ... То есть надо ювелирно работать не просто тормозами и рулем, но и телом....
    Паркер, без обид, но я в ах.е от этих слов ... По своей наивности думал, что это как бы само собой разумеется, а тут вона што оказываеццо ... ..........................
    Единственное, как по мне, не ювелирно работать, а просто обыкновенно. Ювелирно - это когда тебе надо на на большой скорости вписаться между двух столбов, расстояние между которыми на пол. см. больше ширины руля.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 20.05.2014 в 00:39.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

MetallMan да понятное дело, но я свое мнение считаю нужным высказать скорее для прояснения ситуации. Кстати про управление мне как раз хороший знакомый рассказывал. Он, в бытность свою велоспортсменом, на тренировках за Нивой тренера в воздушном мешке сотню выжимал. Говорит вела практически не чувствуешь на такой скорости.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Max Vitt, Дед Пыхто, да вас просто троллят-неужели сразу было неясно, что про 60 км/ч и управляемость это был вброс с расчётом на бурление?
    Не троллят, ибо подобные рассказы меня не волнуют.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    да понятное дело, но я свое мнение считаю нужным высказать
    Я ему как-то предлагал, что я выкладываю своё видео с покатушки, а он публично мне приносит извинения за "форумного катальца". Кончилось как обычно - он тут же перевёл разговор на другие рельсы, заболтав моё предложение какой-то лабудой. Поэтому сколь серьёзно воспринимать этого человека у меня не получается....
    Последний раз редактировалось Viktor735; 20.05.2014 в 00:52.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Паркер, без обид, но я в ах.е от этих слов ...
    эхто было не тебе разъяснение как таковое, чет ты быстрорезко так реагируешь, было разьяснерие почему кто-то считает велосипед плохо управляемым на скоростях под 60кмч, а кто-то считает, что всё еще более менее.

Ювелирно - это когда тебе надо на на большой скорости вписаться между двух столбов, расстояние между которыми на пол. см. больше ширины руля.
    Ну а ты разгонись за 60кмч и попробуй сделать маневр типо лосиного, ну или чуть покруче этого. Ни о каких вписываний в милимитронные зазоры и речи нет. Тут бы на траектории просто удержаться.

Оттормозится с 60кмч и я могу, и повернуть, но если вдруг понадобится сделать резкие маневры-думаю на этом управление и закончится.

Например на чистой, пустынной дороге, на скорости 60кмч я нормально ездил и поворачивал. А еще по дурости носился за камазами то же под 60кмч. Хорошо мозгов хватало не гонять на тектро за камазами, с ними оттормозится не получилось бы до причала камазовского.

Так что не горячись.

Зобанен
    Байк

Ну а ты разгонись за 60кмч и попробуй сделать маневр типо лосиного, ну или чуть покруче этого ...... Оттормозится с 60кмч и я могу, и повернуть, но если вдруг понадобится сделать резкие маневры-думаю на этом управление и закончится.
    Хотел бы я посмотреть, как лосинные тесты и эти резкие манёвры сделает мотоциклист даже на 60 км.ч. на своём куда лучше велика управляемом мотоцикле. 2 колеса - они и в Африке 2 колеса, а не 4.

А еще по дурости носился за камазами то же под 60кмч. Хорошо мозгов хватало не гонять на тектро за камазами, с ними оттормозится не получилось бы до причала камазовского.
    Ну это да. Хотя я не проверял на таких скоростях тормоза, но подозреваю, что черезрульку эти Тектро тоже обеспечат. Я как-то эксперементировал, с 15 км.ч. неожиданный перелёт через руль они обеспечили очень быстро и без предупреждений.

Байк
    Записей в дневнике
    1

2 колеса - они и в Африке 2 колеса, а не 4.
    Ну да почти все одно и то же.
    http://www.youtube.com/watch?v=1ddYuouV3RI 1:40 правда скорость не знаю. Но думаю 60кмч на моте не то же самое. что на велосипеде.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Хотел бы я посмотреть, как лосинные тесты и эти резкие манёвры сделает мотоциклист даже на 60 км.ч. на своём куда лучше велика управляемом мотоцикле. 2 колеса - они и в Африке 2 колеса, а не 4.
    Пожалуйста!
    http://www.youtube.com/watch?v=GtT7Ydi3LXQ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы