кстати, рукой и промы от насыпи в каретке отличить можно, а вот ногой нет.
как чувствуется? - поподробней можно...
Gogast, спор был про чистую\грязную. Несмазанную ржавую скрипящую цепь и я рукой по усилию определю.
скрипящую -услышишь, грязная с песчанными частицами - похрустывает,все. - разница в усилии ...![]()
думаю нас рассудит только динамометр
Жгуны, особенно про цепь в 80€, а у ТС вел ценою в 350€
Поднять темку, штоле ....
Короче, сезон интенсивных покатушек (10 тыс км.) ездил на горной трансмиссии. Местность равнинная, часты ветра, передаточных чисел иногда не хватало. Дело подошло к замене трансмиссии и решено было поставить гибридную. Теперь передаточные числа немного другие, а максимальный шаг велосипеда теперь стал 4,36 вместо прежних 3,81. Ну что сказать. На первой же относительно дальней покатушке с новой трансмиссией установлен новый личный рекорд на 50 км. маршруте, хотя ещё не в пике формы. Передаточные соотношения изменились совсем на немного, но, как по мне, для поддержания достаточно высокой крейсерской скорости они более правильные. И пару раз на спусках использовал 48х11, разгоняясь до 47-50 км.ч. При этом было достаточно комфортно и легко педалировать, в отличии от 42х11, когда на этих скоростях каденс уже был слишком высок и был явный перерасход энергии. Вообщем под мои условия эксплуатации трансмиссия, ИМХО, идеальна. А самая низкая передача 28х30 даже избыточна, чтобы проехать по любым местным говнам и подъёмам, где есть хоть какие-то грунтовки или тропы.
На спусках для разгона до 50 хватит и 38-11 на двойниках, явно ломите с низким каденсом. Я пробовал ставить такие сковородные звёзды, ничего это не даёт, только переключать передачи становится неудобнее, начинаешь использовать более кривые передачи и пользоваться меньшим их числом. 28*30 в горку по грунтам маловато, надо ломить, а в большие грунтовые торчки не заехать, даже в городе, скажем на откос моста, не зря для кк велов делают кассеты 11-34, чаще мелкие звёзды не нужны, а большие нужны редко, но метко. В общем не стоит изобретать велосипед, передаточные соотношения уже все продуманы до безобразия.
И вам давно пора переходить со Стелса, это совет, его просто уже переросли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)