Помогите выбрать вилу 160мм
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Помогите выбрать вилу 160мм

Собираю трейл/эндуро, сзаду 170, спереду 160.
    С рамой определился, помогите с выбором вилы, пожалуйста.
    Бюджет небольшй, до 20000.
    Варианты у меня получились такие:
    - Manitou Nixon Elite 130-160 TA
    - RockShox Domain 302
    - Marzocchi Junior T QR20 (она 170, как исключение из-за невысокой цены)
    - Marzocchi All Mountain 2
    Больше ничего из доступных в Москве не нашел. Прошу прокомментировать позиции...
    Также буду благодарен если кто нибудь дополнит список (160мм, до 20000руб).
    Спасибо.

Marzocchi 55 TST2;
    Marzocchi 55 ATA2 (вылазит за бюджет, на 200руб.);
    Marzocchi 55 ETA (если брать в розницу, вылазит сильно, но если по предоплате с 20% скидкой, то замечательно укладывается).

Я - за 55ETA.

Добавлено позже (31/01/2008 01:23):
    Junior T - неинтересно. Там картриджи простецкие совсем. Super T тогда, уж, если найдёшь. Вот, это вариант очень даже. Простая, надёжная и работает хорошо.

Добавлено позже (31/01/2008 01:25):
    Сам, кстати, жду, когда приедет предоплаченая 55ATA2, но мне было критично наличие переменного хода. Если тебе это не важно - смело бери или 55 TST2, или, если сможешь, 55 ETA по предоплате.

Я про никсон хочу сказать пару тёплых слов. У меня никсон элит 2008г 130-160,катаюсь на ней 2 месяца и нарадоваться не могу. Вилка в меру плюшевая и с вменяемыми настройками. Я со своим снаряжённым весом в 95 кг на стандартной пружине очень хорошо себя чувствую. Иногда приходится прелоад закрывать, метровые дропы сжимают вилку до предела. кстати у неё честных 160мм по пыли проверял. В более дорогих версиях слышал про проблеммы(платинум и инстиник)

Присоединяюсь к рекомендациям A.N. 55-я, на какую бюджета хватит. Можно эту тему почитать.

А про рокшокс почему никто не отозвался? Неужель никто не пользует?

А что РокШокс? Лирик? Ну так он стоит тысячу долларов минимум. Аналогично - 36-е Фоксы.

Вилку на которой сам катаю не предлагаю, увы, дороговата... Но ежели для серьезного трейла, а не до ближайшей кочки, то лучше 55-я с изменямым ходом, лучшее с манеткой, чтобы менять ход на лету. Кто катает на Marzocchi модель подскажут, да и сам найдешь. Аналогичная функция есть и на моей, здорово облегчает жизнь по сравнению с "крутилками" от RS и Manitou, хотя через n-десятков км хорошего трейла даже в наших болотах уже не до переключения хода вилки. А вот в горах наоборот пользоваться не устаешь, уж больно здоровье сохраняет... С год юзал самый первый Nixon Elite, может счас стал уютнее, не берусь судить, мне он нравился больше зимой по сравнению с RS.
    Да, а на коротулечки изменяемый ход совсем не нужен...

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 31.01.2008 09:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что РокШокс? Лирик? Ну так он стоит тысячу долларов минимум. Аналогично - 36-е Фоксы.[/b]
    RockShox Domain 302

<div class='quotetop'>Цитата(Bitter @ 31.01.2008 10:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    55-я с изменямым ходом, лучшее с манеткой, чтобы менять ход на лету.[/b]
    Нету у Марцоки манетки на изменение хода (если только ты не ETA имеешь ввиду, но ETA это не аналог изменяегого хода - это, скорее, блокировка, но в сжатом положении вилки, а не в расжатом).

Добавлено позже (31/01/2008 10:32):
    <div class='quotetop'>Цитата(Beeper @ 31.01.2008 10:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    RockShox Domain 302[/b]
    По сравнению с 55-ми Марцоками - тяжелее, нет регулировки компрессии. Тогда, уж, 318-й Домен - он, хоть как-то, аналог 55-й серии. Но он ещё тяжелее...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

170/160 для трейла?... Я отстал от жизни!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)