Интересно, как долго живут швальбовские баллоны. Я некоторое время катался на Super Moto (в т.ч. и по Мещёре), сейчас же на стене висит Big Apple 2.35. В грязной луже полный привет, но по сухому, включая рыхлый песок... ну не хуже Ренегадов тех же.
Интересно, как долго живут швальбовские баллоны. Я некоторое время катался на Super Moto (в т.ч. и по Мещёре), сейчас же на стене висит Big Apple 2.35. В грязной луже полный привет, но по сухому, включая рыхлый песок... ну не хуже Ренегадов тех же.
судя по докам, осью и конусом с гайкой. гайка чуть другой формы, а чем отличается ось и конуса - хз.
у меня есть и та и другая - разница едва уловима.
а вот это интересно, думал из-за мягкого компаунда она наоборот стирается быстрее. ещё не раз встречал отзывы что шипы легко задираются и отрываются. прикуплю по случаю на пробу
а что есть туристическая резина, марафоны? туризм такой разный бывает, иногда и нобби ников не хватает, а бывает и полуслик хочется.
Лично по-моему кантрийная резина в "тяжелом" исполнении и есть туристическая
NN со снейскином у меня спереди отходил, кажется, более 10к (причём с большим процентом асфальтов) и всё ещё пригоден к эксплуатации. Швальба сзади, как говорят, очень не любит низкое давление (<= 1 атм) и дохнет по бортировочному шнуру независимо от толщины стенок. Но назад из швальбы сейчас ставлю только NN и HD и только в горы, где 1.5-2 атм за глаза, а в пески назад ставлю конти, которым низкое давление пофигу.
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------
Возможные варианты "туристической резины" на примере конти и швальбы в зависимости от градаций сложности:
RK по кругу - идеально для сухих твердых покрытий.
RK назад + NN (или XK) вперед - для преимущественно сухих покрытий, песка, в говнах выгребать тяжеловато, но перед обеспечивает держак.
XK назад + NN вперед - универсальный сетап для грунтов разной степени твёрдости/вязкости, годно для гор с некоторыми оговорками
HD по кругу - в горы любой степени категорийности, лишь бы влезло назад. NN сзади не обеспечивает идеального держака, даже 2.35.
Последний раз редактировалось m-vovan; 16.05.2014 в 21:35.
Нечто с усиленной центральной дорожкой и боковинами. В принципе Race King Protection действительно подходит под это описание. Сам каркас покрышки дубовый, компаунд средней жесткости -- блэк чили в том числе и на шоссейной резине используется.
Не, речь не про злую резину, а про широкие слики, и не на переднем колесе, а на заднемкуда основная нагрузка приходится, особенно при езде в горах с большим количеством торможений.
57-58 мм, если не ошибаюсь. Раскрытие такое, что округлость баллона становится плоскостью и площадь соприкосновения с грунтом увеличивается. Это позволяет реально выезжать на песке даже с моим весом и закладывать повороты круче, чем на узких ободах. Держак при кручении в гору увеличился. Колесо ведет себя иначе. При давлении 0.8 атм в переднем колесе на ригиде очень комфортно и даже при таком давлении не водит колесо так, как это бывало на узком ободе. В помойку узкие обода. ИМХО они только для узкой резины и только по шосцам всяким колесить, но не для пересеченки.
Мой промежуточный вариант к счастью на больших колесах. Кликабельно.
Рама-подседел будут в июне другими
По сравнению с сикстером едет совсем по другому. Пока еще ищу свою посадку. Ну и привыкаю к новым повадкам-возможностям. 680-я кочерга после 580 руля вызывает уныние, очень непривычно.
Да, вес сетапа 9,8 кг.
Большое спасибо Мише MCUSTOMS за помощь.
Go out and ride!
Помоему отлично смотрится! Офигеть какие тонкие трубки ситстея.
З.Ы. Посоны, никому не нужны покрышки Schwalbe Nobby Nic 29, 2.35 Evo SS, новые.
Мне кажется я психанул и зря взял их на хардтейл, RaRa было бы более чем достаточно.
Вопрос цены, пиши в ЛС
---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------
Больше 3-х не качал ибо ЗТР, за что частенько пробивался на спусках. Мне кажется что в этих местах грыжи и появились, хотя все они в основном по центру. Вешу около 80, плюс не больше 20 груза, но обычно около 15.
В любом случае больше удивляет факт внезапности и отсутствие каких либо очевидных причин - день был обычный, нагрузка даже меньше
Прошу извинить.
Попутал
Можно услышать комментарии о Conti Speed/Race King?
Последний раз редактировалось Graber; 17.05.2014 в 18:02.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)