Резина для фэтбайка. - Страница 59
+ Ответить
Страница 59 из 1650 ПерваяПервая ... 929495457585960616469891091592593595591059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 16498

Тема: Резина для фэтбайка.

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это достойный вариант 4,0" для самошиповки.
    Только черного цвета уже нет в наличии.
    Для ошиповки шипами пригоден только флоатер, там высоты хватает. А эту разве что по методу Varx'а, болтиками насквозь.
    Кстати, покрых этих черного цвета в наличии и дофига: http://www.on-one.co.uk/i/q/TYVEVMFB...e-folding-tyre
    Только там накосячено с маркировкой, написано в менюшке "26" и "24x4.0", выбирать нужно второй вариант.
    Ставь бескамерно.
    Переднее колесо уже снял. Попытка номер два, о результате отпишусь в соотвествующей теме.

Цитата Сообщение от Ктырь Посмотреть сообщение
    Речь о фэт-покрышках?
    отзывов по фэт покрышкам не нашел. пока режет боковину у обычных)

Тут несколько раз упоминали флоатеры, но толком я так и не понял, что это за покрышки. Несмотря на 120 dpi, они почему-то довольно тяжелые. Вроде как для зимы, но ширина небольшая. Как их использовать? Какой у них накат? Имеет ли смысл сочетание ви8 сзади и флоатеры спереди? Или лучше ви мишн спереди в виду того, что флоатеры слишком агрессивны в паре с ви8?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Флоатер - это дефолтная покрышка для фэтти; видать, оттуда "растут ноги" ее популярности. Бывает, кроме черного, разных цветов (белый, оранжевый, зеленый). Высокий протектор, не очень частый - грязью и снегом забиваются мало, склонны к самоочистке. Эти покрышки раньше других появились "вразвес" на онване и недорого, что-то около 5к за пару с доставкой. Делает, вроде, Vee Rubber, но с логотипами онвана, т.к. для фэтти. Резина, судя по виду-запаху-мягкости, та же, что и у Миссион. Резина мягкая, на морозе тоже особо не дубеет, в грязи идет очень хорошо, как трактор. Имхо, одна из лучших грязевых резин, ее даже змеу70 очень хвалил не раз. Мной проведен успешный эксперимент по ошиповке этой покрыхи стандартными велошипами зимними, высоты протектора хватает вполне. Хорошая альтернатива безумно дорогим "диллинжерам" (единственная в мире стандартная шиповка на фэт, откуда и цена и спрос в сезон), но трудозатраты тоже немалые. Накат у флоатера хороший, но больше он заточен под говна все-таки. Для асфальта Миссион лучше, как мне теперь думается. Про сочетания ничего не могу сказать, не балуюсь такими изысками, покрышки всегда ставлю парами.
    Последний раз редактировалось Mantrid; 16.05.2014 в 10:43.

Меня смущает фраза "мягкая резина". Это ведь должно сильно ухудшать накат и увеличивать стираемость?
    Странно, что именно об этой покрышке почти никакой информации нет, в том числе в этой теме. В основном ее упоминают как кандидата на шипование.

А можно ли ее сравнивать с ларри (бфл) на перед? Для ведущего колеса она, полагаю, будет понадежнее грести. А вот для переднего? Как по накату и боковому срыву на дно скользкой колеи?

Арчи Кун в том то и дело, что неоднократно описывали её необычные свойства. Такие как очень хорошая гребучесть по центральной части протектора и хороший держак при боковом сносе. Она цепляется боками там где по идее раньше я бы точно соскользнул. Если есть хоть малейший выступ флоатер зацепится.

Меня смущает фраза "мягкая резина". Это ведь должно сильно ухудшать накат и увеличивать стираемость?
    Так и есть. Но в любом случае покрышки выбирают из множества альтернатив. Одна из характеристик жесткость/мягкость. Жесткая дольше стирается, но цеплючесть ниже, мягкая - цепкая и быстро снашивается. Тебе надо чтоб подольше или чтоб верняк?!

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

А кто-то сносил Флоатер? Или сколь ощутимо стёр?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Ну, прям такого сильного улучшения наката после Миссиона я не ощутил, так что обратно можно рассуждать, что и на Флоатере накат неплох. У меня лично не было ни разу ощущения плохого наката. Может, потому, что я катаю на высоких давлениях и у покрышки по сути на ровной поверхности при езде работает только средняя часть, не вся плоскость. Но стираются на асфальте они и впрямь неплохо: где-то здесь, в темах, был снимок хорошо так протертого Флоатера, у моей пары тоже протектор по центральной части стирается визуально заметно после катаний по асфальту. Все это, в принципе, подтверждает идею о мягкости и стираемости резины. Думаю, то же будет и с Миссионом чуть позже. Получится слик

Странно, что именно об этой покрышке почти никакой информации нет, в том числе в этой теме. В основном ее упоминают как кандидата на шипование.
    Ну, на самом деле информации о ней достаточно, но она разрознена по темам и раскидана прилично. Централизованно ее не собирали, кажется. Все завсегдатаи и так в курсе. А что до шипования, то упоминают благодаря моему примеру, описанному выше. Да, Флоатеры были зашипованы, показали себя хорошо, но т.к. это было уже на "излете" зимы, никто больше эксперимент повторять не стал.

А можно ли ее сравнивать с ларри (бфл) на перед? Для ведущего колеса она, полагаю, будет понадежнее грести. А вот для переднего? Как по накату и боковому срыву на дно скользкой колеи?
    Сравнивал предметно ее только камрад змеу70, надо его спрашивать. Среди резин до 4.0 альтернатива ей только Нейт, вроде. Это по гребучести и зацепу. Что до бокового срыва, если рассматривать зимние условия, то из своего опыта могу сказать так: на голом или сыром льду не держится, как и любая другая нешиповка. Мгновенный подворот и падение. Кто-то качает скилл и ухитряется катать, почти не падая (ну, или не афишируя свои падения). Но чуть снега, песка на льду - и покрышка вцепляется. Не намертво, но насколько может, изо всех сил, так сказать. В явных ледяных колеях скользит, как и все прочие.

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    А кто-то сносил Флоатер? Или сколь ощутимо стёр?
    Я уже начал, центральные ряды стираются визуально. Но Флоатеры были спасены жертвенными Миссион'ами.

Теперь кое-что стало проясняться. Очевидно, что по достаточно чистым грунтам и при наличии асфальта и поездок по 100-150 км смысла во флоатере нет. Но в межсезонье, когда кругом топь и грязь, флоатер выглядит заманчивым. А вот как относительно зимы (бескамерка на ободах 90 мм)? Кроме того, что она 4, а не 4.8" есть какие-то минусы?
    Смущает еще большой вес. Откуда там 1800 г вместо "положенных" 1400 для покрышки 120 дпи?
    Шиповать я не собираюсь, так что это для меня не является аргументом.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Смущает еще большой вес. Откуда там 1800 г вместо "положенных" 1400 для покрышки 120 дпи?
    Откель такая страшная цифра? До 1500 грамм они, даже чуть меньше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)