Скорости добавляет не велосипед (сингл, шоссер или байк), скорости добавляет гонщег. Чем прокаченнее гонщег - тем выше скорость, и никакие трубки на 15 атмосфер, лежак, или диск сзади не помогут, если нет регулярных тренировок!
Скорости добавляет не велосипед (сингл, шоссер или байк), скорости добавляет гонщег. Чем прокаченнее гонщег - тем выше скорость, и никакие трубки на 15 атмосфер, лежак, или диск сзади не помогут, если нет регулярных тренировок!
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Ок, берем сферического неподготовленного гонщега. Сначала прогоняем его на стелсе "под МТБ" за 15000 руб в шортах и футболке, потом на упакованном шоссейнике в комбезе (пусть даже с корявой посадкой, пуст ьдаже контакты первый раз в жизни - ну грохнется на финише, поймаем!). Сравниваем.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Сферически неподготовленный гонщег грохнется прям на старте, если сядет на шоссер, и никуда не поедет.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Еще скорости может добавить группсет. Одиннадцатую скорость и даже двенадцатую.
не надо доводить до маразма.
Если человек в состоянии крутить педали на салюте или украине, поедет. Криво, косо, но поедет. Результат же будет очевиден.
Вот счас постоянно сравниваю МТБ на сликах и кроссовый велик на кроссовой. По ощущениям и скоростям едут одинаково, даже в сторону кроссового у меня склоняется чаша весов средней скорости, что на грунте, что на асфальте. При том, что кроссовый на своей мелкозубастенькой по сравнению с регулярным клинчером откровенно туповат.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Жаль, что канули в лету соревы типа "шоссер vs гибрид vs подвес на сликах".. Хорошо однако, что всегда можно обратиться к протоколам бреветов![]()
В протоколы бреветов не записывается средняя мощность и вес участников. Вот как мощеметры будут распростнанены как китайские велокомпы за 5 баксов - тогда все эти дурацкие споры а-ля "фулькрумы накатистее мавиков" (спонсор Специальной Олимпиады - эффект плацебо!) уйдут в на свалку истории, где им и давно заслуженное место.
А то я быстрее некоторых (большинства) шоссейников на МТБ прокатил, но у меня одни икры как у некоторых - ляжки
![]()
Это Страва какая-то получается..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)