Я вот задумался, а собственно нужен ли сабж.
=====
В данной теме обсуждаются зеркала, устанавливаемые на руль велосипеда.
Нашлемные зеркала - в соответствующей теме: Нашлемные зеркала, обсуждение
Я вот задумался, а собственно нужен ли сабж.
=====
В данной теме обсуждаются зеркала, устанавливаемые на руль велосипеда.
Нашлемные зеркала - в соответствующей теме: Нашлемные зеркала, обсуждение
Последний раз редактировалось Gregg; 20.01.2010 в 12:37.
Добрый день!
Какое зеркало на руль лучше?
http://www.sportmaster.ru/catalog/tu...rkala/1202411/
http://ru.aliexpress.com/item/Adjust...773699594.html
masterdark42, у меня много лет такое:
http://www.cateye.com/en/products/detail/BM-500G/
на мой взгляд в зеркале по мимо его прямого назначения, т.е. хорошего обзора, должна быть грамотная конструкция крепления. В приведенной мою (или мной?) ссылке зеркало имеет два грамотных шарнира, благодаря которым зеркало и достаточно свободно вращается в разные стороны и в тоже время не сбивается на ухабах. Это очень удобно и при падениях- даже если на большой скорости упасть на зеркало оно не сломается а просто повернется вокруг руля и относительно пластикового кронштейна (2-й шарнир) погасив удар, а когда оно не нужно, в лесу например, его можно оперативно вниз и под руль убрать чтобы за ветки не цеплялось. Но для этого естественно со всей дури винты нельзя закручивать. Ну и пластмасса там достаточно прочная и пластичная. Не один раз я падал на это зеркало, а оно не ломается, хотя все покоцанное уже.
По вашим ссылкам этим требованиям скорее первое соответствует, второе думаю до первого падения продержится, да и маленькое оно.
Последний раз редактировалось Свободный; 15.05.2014 в 13:04.
Спасибо. А не будут ли в зеркале типа кэтай или из спортмастера мешаться плечо и рука? Т.к. оно не выносится вбок от руля, а находится над ним?
masterdark42, сначала не понял о чем речь))
Вот на мой взгляд примеры неправильного крепления зеркала (тут может оно и будет мешаться):
mtb6.jpg
и правильного, т.е. сам кронштейн примерно параллельно земле (ничего не мешается):
bike090712_1.jpgbike090712_2.jpg
можно кронштейн к которому крепиться зеркало еще ниже к земле опустить, а само зеркало снизу руля сделать, обзор от этого не пострадает- спереди и сверху тогда вообще ничего выступать не будет.
П.С. Эти примеры для правого зеркала- с левым тоже самое.
Последний раз редактировалось Свободный; 15.05.2014 в 13:02.
А нафига справа зеркало вешать? Там же обочина дороги. Слева удобнее.
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Это для Англии, сэр!
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------
Такое же, как в спортмастере продается в Декатлоне по той же цене. У меня было такое на Стриде.
Работает нормально, сферическое. Конечно, край руки и одежды есть в поле зрения. Надо бы подальше от края руля в сторону отодвинуть. Поэтому удивляет конструкция кетайя, у которого зеркало из-за изгиба смещено к середине. Странно это.
Цветные зеркальца кажутся мне маленькими, все же не должен велосипедист на ходу сильно напрягаться, всматриваясь в маленькое по площади зеркало. Если оно плоское, то там малый угол обзора, если сферическое, но маленькое, от в нем все очень мелкое.
Крути головой на 360, вынь бананы из ушей. Целее будешь, чем с любым зеркалом.
У меня было первое - полная фигня. Сбивается на любой боле-мене выбоине асфальта и начинает показывать что угодно, но не то что было запланировано. Затянуть сильней не получается - ломается пластмассовые крепленя. В итоге купил вот такое вот зеркало с полностью металлическими креплениями:
Один недостаток для меня - из-за того что не хотел выносить его за габариты и так широкого руля, то обзор идет между рукой и туловищем, что требует привыкания. Но зато стоит намертво и не требует регулировок даже после серьезно раздолбаного асфальта. Для более привычного обзора его можно закрепить как на край руля, так и слева от ручек, чуть подрезав грипсу
Гаишникам предложить не пробовал? А то они-то, дураки, уже хз сколько лет с водил наличие зеркала требуют. Вот чудики...
По теме - без зеркала не езжу. Соответственно, перепробовал их много. Cateue все, какие видел, имеют в шарнире маленький (5...8 мм) шарик, а потому сбиваются на любой выбоине, как ты этот шарнир не затягивай. Особенно умилил огромный лопух этой фирмы на таком говняном креплении - даже на стоянке не держался. Зеркала на палочке - тоже дрянь, особенно на гибкой. Не держатся совсем. Вообще, есть ощущение, что производители, как и многие местные правильные пацаны, считают велозеркало чисто декоративным аксессуаром, а потому что-то путевое сделать не стремятся.
На удивление хорошим было зеркало в руль за 80 рэ из Ашана с жесткой толстой стойкой (продавалось в прошлом году, в этом там видел только имитацию на гибкой палочке). Недостаток - нескладываемость, левой строной велик не положишь и не прислонишь. А самая нормальная вещь, которую в итоге поставил на все три своих велосипеда (даже на баран приколхозил!) - Cefal dooback:
http://www.jejamescycles.co.uk/produ...rror-55623.jpg
Панорамное, шарнир большой, держится мертво, и складывается назад по специальной вертикальной оси - падения/двери не страшны. Минус - не стеклянное, а потому легко поцарапать.
Последний раз редактировалось cons; 15.05.2014 в 17:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)