Хе хе, вот как раз памперс далеко не у каждого веломанца есть![]()
Хе хе, вот как раз памперс далеко не у каждого веломанца есть![]()
Вес 1.4769 по шкале Утконоса
Nickolas, судя по такой ерунде, что ты пишешь:"...мтб значительно более маневренный в городе- реже приходится тормозить, а если и приходится, то динамика трможения на злой резине и с дисковыми тормозами значительно лучше...",
могу предположить, что и у велокомпьютера ты не выставил длину окружности колеса, иначе объяснить твои "подвиги" на городских дорогах невозможно.
Хотя, сначала была версия, что ветер ты заказываешь в спину и как-то едешь все время с горки![]()
имею байк городского типа китайский. рама - хромомолибденовая сталь. подшипники осей в норме -колёса в холостую крутятся долго, в системе тоже особого сопротивления нет. сейчас стоит впереди слик сзади жёсткий клинчер с глубоким рисунком , давление шин около 1,5 бар. вес вела в комплекте с крыльями, багажником и бутылкой и остальными причандалами почти 25 кило. мой вес с одёжкой, обувкой и рюкзаком около 75. мощность у мня чуть выше среднего. посадка низкая - руль ниже седла сантиметров на 5. особо не парясь могу за час нарезать в безветренную погоду по ровному шоссе 20км. стандартная поездка на работу около 8 км отнимает чуть меньше 25 минут.
зимой поставил как-то вперёд специальную зимнюю резину. более широкую, с сосочковым протектором, ну и давление соответственно убавил до 0,8 бар. объясните мне моё удивление, когда поездка на работу при тех же усилиях заняла ровно 47 минут. причём самые большие потери скорости были на спусках. вел перестал адекватно разгоняться уже после 10 км/чощущение было как будто сзади парашют зацепили. при этом на малых скоростях накат был абсолютно нормальным, а если разогнать через силу и бросить педали, буквально за пару-тройку сек затормаживался вдвое...и я вот чё подумал...суть особо не в том что шоссеры лёгкие , а что на них только слики и стоят. а если покупать хардтейловый или двухподвесный вел -обратите внимание на его покрышки, а то ведь вел будет возможно и крутой, а вот погонять на нём ну никак не получится.
согласитесь - лучше пару раз за лето в грязь на сликах сунуться, - а больше и не бывает - не в болоте живём, нежели изо дня в день драть по асфальту жуткой зубастой резиной.)))
что 0.8бар, что 1.5 - это слишком мало
ну это очевидно что выбор протектора определяется преимущественным местом катания.На шоссере и так понятно а на МТБ многие просто не заморачиваются и ездят на том на чем купили.Давление что-то и вправду маловато.У меня на мтб 3-3.5 на шоссере 8
Элементарно, Ватсон! Это момент инерции, СЭР! (Хрен раскрутишь тяжелые колеса)
А так же пятно контакта, СЭР! (Влияет на накат, а точнее: большее поглощение энергии на деформацию покрышек, а не на качение по асфальту)
Давление допустимое - смотри на покрышке. Но что-то около 3-3,5 атм. Больше опасно, т.к. в тепле у радиатора - порвет.
Дались вам эти покрышки, про них целая тема есть. Само по себе владение шоссейником добавляет скорости. Причем даже пешком, даже при езде на лифте или там скачивании файлов. А больше всего прибавка к скорости чувствует при наборе сообщений![]()
Пфф, на таких скоростях разумеется будет рулить исключительно покрыхи. 20 кмч - там аэродинамика еще не роляет.
У меня слики и лежак на МТБ, разделка на 12 км - где-то 36 кмч, на 30 км - в районе 33.
http://www.endomondo.com/workouts/337018912/4074875 (против ветра, но фуры малясь помогают)
http://www.endomondo.com/workouts/337018937/4074875 (по ветру. Круто, чувствуешь себя мопедом)
Шоссер куплю, побыстрее конечно будет, но сильно подозреваю не очень-то много. Сопротивление качения уже минимизировал, аэродинамика на лежаке - примерно как у шоссера на дропах уже. Одежда велосипедная аэродинамичная (ОЧЕНЬ важно, значительно важнее чем все аэро-приблуды на велосипеде), хотя конечно не ТТ-комбинезон.
По результатам "МТБ-fat-шоссер" vs "Troo-шоссер" отпишусь![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)