затем чтобы получить более качественную вилку которая будет лучше подходить под мои требования.
предвижу вопрос "а почему сразу не купить с нужной вилкой?" - да потому что нету велосипедов с нужным мне обвесом подостойной ценевообще нету.
простая математика
сейчас есть 18к в ближайшие пару месяцев вернут долги и будет 25к
то что я хочу иметь из обвеса стоит 6400+7600+7600 ((переключение)+(зад. тормоз)+(перед. тормоз))
у меня есть выбор из 4 велосипедов
(стоимость велосипеда) - (стоимость обвеса который хочу заменить (при продаже как б\у))
a)18к - до 3
b)21к - до 5
c)27к - до 5
d)39к - до 8
при этом тормоза я планирую менять во время второго сезона использования.
то есть в этом году мне нужно
([стоимость велосипеда]+[стоимость обвеса в этом году]-[наличные на данный момент])=[нужно заработать]-[вернётся с продажи б\у]=[переплата в этом году]
a)(18к+6,4к-18к) =6,4к - (1,5к) =4,9к
b)(21к+6,4к-18к) =9,4к - (3к) =6,4к
c)(27к+6,4к-18к) =15,4к - (3к) =12,4к
d)(39к+6,4к-18к) =27,4к - (4к) =23,4к
в случае с вариантом "d" нужно учесть что там лучше вилка по сравнению с "a,b,c".
в случае с вариантом "a" нужно учесть что там чуть чуть хуже рама по сравнению с "b,c,d".
как видите наиболее выгодно покупать велосипед с более дешевым обвесом так как переплата будет ниже.
если включить в расчёт затраты на второй год то разница будет ещё больше, а при включении в расчёт, стоимости вилки, цены возрастают на порядок!
при этом я даже не учитываю тот факт что при покупке более дорогого велосипеда мне придётся куда больше времени обходится без покатушек.
итог расчёта очень прост:
или сейчас катать с более менее нормальным обвесом, при этом сэкономить максимальную сумму при достижении желаемого велосипеда.
или всё лето сидеть без вела а к осени купить "хороший" велик и при этом потратить куда больше денег при достижении желаемого велосипеда.
или копить пару лет на "супер велик" а потом тратить деньги на нужный обвес для достижения желаемого велосипеда.