Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
ProkletyiPirat, зачем менять вилку на этом велосипеде?
затем чтобы получить более качественную вилку которая будет лучше подходить под мои требования.

предвижу вопрос "а почему сразу не купить с нужной вилкой?" - да потому что нету велосипедов с нужным мне обвесом по достойной цене вообще нету.

простая математика
сейчас есть 18к в ближайшие пару месяцев вернут долги и будет 25к
то что я хочу иметь из обвеса стоит 6400+7600+7600 ((переключение)+(зад. тормоз)+(перед. тормоз))
у меня есть выбор из 4 велосипедов
(стоимость велосипеда) - (стоимость обвеса который хочу заменить (при продаже как б\у))
a)18к - до 3
b)21к - до 5
c)27к - до 5
d)39к - до 8

при этом тормоза я планирую менять во время второго сезона использования.
то есть в этом году мне нужно
([стоимость велосипеда]+[стоимость обвеса в этом году]-[наличные на данный момент])=[нужно заработать]-[вернётся с продажи б\у]=[переплата в этом году]
a)(18к+6,4к-18к) =6,4к - (1,5к) =4,9к
b)(21к+6,4к-18к) =9,4к - (3к) =6,4к
c)(27к+6,4к-18к) =15,4к - (3к) =12,4к
d)(39к+6,4к-18к) =27,4к - (4к) =23,4к
в случае с вариантом "d" нужно учесть что там лучше вилка по сравнению с "a,b,c".
в случае с вариантом "a" нужно учесть что там чуть чуть хуже рама по сравнению с "b,c,d".
как видите наиболее выгодно покупать велосипед с более дешевым обвесом так как переплата будет ниже.
если включить в расчёт затраты на второй год то разница будет ещё больше, а при включении в расчёт, стоимости вилки, цены возрастают на порядок!
при этом я даже не учитываю тот факт что при покупке более дорогого велосипеда мне придётся куда больше времени обходится без покатушек.

итог расчёта очень прост:
или сейчас катать с более менее нормальным обвесом, при этом сэкономить максимальную сумму при достижении желаемого велосипеда.
или всё лето сидеть без вела а к осени купить "хороший" велик и при этом потратить куда больше денег при достижении желаемого велосипеда.
или копить пару лет на "супер велик" а потом тратить деньги на нужный обвес для достижения желаемого велосипеда.