да,мы тоже где-то видели..только где?...
да,мы тоже где-то видели..только где?...
Ребята, образовалась проблемка.
Дней 5 назад поменял сальники на ребе 12 года дуалэир. Так, для профилактики, хотя и старые были очень даже ничего (за 1 сезон вилке было сделано более 6-8 ТО - из любознательности и прочего, все в порядке, собирать научили))), и на следующий день снова разобрал - заменил прославленное колечко в демпфере, которое дубеет и травит масло в штанину (у меня травить стало даже сейчас, понемногу, но сняв штаны слил оттуда не менее 40-50 мл масла). Но заменил не на простое, а на более толстое (изначально было толщиной 3.5 мм и внутренним диаметров 12мм, я поставил 4 мм и 11мм соответственно). Шток демпфера вставлялся очень туго, но ходит вполне без задержек.
Стал катать. И замечаю, что вилка начала тупить. То есть раньше мне хватало 80 пси и вилка была очень плюшевой, сейчас я качаю даже 60 пси и вилка жестко дубовая, то есть начальное страгивание и дальнейший ход потеряли всякую плавность. Вопрос - это новые сальники так "приживаются" (поролоновые кольца утапливал в 15w масле при установке) или колечко в демпфере так хулиганит?
какие вопросы к колечку?
штаны сам одевал?
нормуль оделись?
какие вопросы к сальникам?
не телепат, но попробую
в негативке нет давления
ковырять надо ее
вот этот пункт сильно смущает...
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Наливаич, к колечку вопрос может стоять о том, что оно крепко сжимает шток демпфера, крепче, чем нужно, от этого вилка сжимается и разжимается медленнее (будто компрессия закручена, хотя нет, да и крутилка отскока на зайчике).
С негативкой все отлично, во всяком случае, было почти полтора года. Ничего не менялось. Я накачивал 40 пси в позитивку и пробовал сжимать - одно ощущение, накачиваю негативку так же под 40, проверяю позитивку, выравниваю там давление, нажимаю - все равно туго движется вниз. Давление в штанах уравнивал (просовывал сверху стяжку пластиковую). Куда копать?... Может ли колечко так хулиганить?
Сегодня ещё раз проверю, но дня 4 назад, когда все поставил, проверял - вилка ходит до конца
Подскажите в чем разница в названиях демпфера для XC30: Crown Adjust и Remote Adjust?
Есть догадка, что разница в крутилке - под манетку и без нее, но скажите точно.
RIF3, догадка верна!
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)