Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1657
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Любое транспортное средство должно быть заметно со всех сторон, в том числе и велосипедист. Быстрее его собьют, если его видно не будет!

Желтые катафоты на спицах всех спасут

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    Парни, а тут где-то картинка была, с табличкой соответствия теплоты света и букв на фонарике.
    http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=4677

Цитата Сообщение от baskery Посмотреть сообщение
    делается все с помощью рук и напильника
    Момент первый - для нормальной запрессовки понадобятся минимум тиски и пара точённых пуансонов. И момент второй - материал комповых радиаторов непредсказуем раз, необходим отжиг два и что есть запрессовка заготовки выпиленной напильником - "плавали, знаем" три. И кстати воткнуть комповый радиатор в токарный патрон та ещё весёлая задача четыре
    Т.е. нужен токарь с не самыми трясущимися руками. Мне точат по мелочи бесплатно (через начальника другого подразделения), но у 99% здесь присутсвующих ситуация с токарями намного хуже. Плюс искать пруток на проточку или устраивать дома плавильную мастерскую - тоже весёлые моменты. Точить за деньги - дешевле сразу купить модель подороже, но это китайцы и внутри может быть что угодно.
    Сам знаю, что токарка лучше, но в домашних условиях подручными средствами радикально улучшить теплообмен - тоже вариант.

корая будет как бы немного овальной чтоб стоять под наклоном
    в штатный соларштормовый корпус 20мм оптика уже не влезет, надо искать поменьше и в диаметре, и в высоту.
    С учётом необходимой подрезки корпуса придётся ограничиваться оптикой для XP-G/XP-E/etc, или при использовании 20мм оптики наклонять совсем чуть-чуть, в пределах трёх-пяти градусов.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Такое уже за пиво не делают.
    Уж если выточили, то воткнуть в фрезерный и снять под углом - раз плюнуть

Цитата Сообщение от SlideX Посмотреть сообщение
    Он и на "али" также стоит, даже дешевле
    Спасибо (ещё бы как-то отключить этот долбанный автоматический переводчик - и всё будет хорошо )

Цитата Сообщение от masterdark42 Посмотреть сообщение
    Существуют ли такие штуки на ниппель Преста?
    У некоторых внутри встречается резьба под престу. Если резьбы нет - переходник под шреддер, и вперёд. ОЧЕНЬ боится влаги, настоятельно рекомендую замазать силиконом дырки снизу (около ниппеля) и посадить на силикон верхнюю прозрачную часть. Половинки корпуса тоже герметизировал силиконом. Но всёравно влага проникает, и они дохнут (или умирает внутреннее токопроводящее покрытие, или окисляется датчик вибрации).

"народная велофара" Будет ощутимо офигевшим габаритом Свет "лазер", но в принципе лечится, у мя у жены такого плана.

На удивление неплохой габарит. Но на большее неспособен в принципе.
    И белый катафот, причём хорошо бы проверить - некоторые очень паршиво отражают.

Вот эта подозрительно дешевая копия Совы - явная фигня?
    продаван без рейтинга - может и рейтинг накручивать, а может быть и развод. А может быть и жутчайше "оптимизированный" вариант.

либо
    http://www.ebay.com/itm/Hot-6-LED-Wa...item5d4af2c5e9
    http://www.ebay.com/itm/New-Bike-Bic...item58a3932c37
    именно в качестве габарита совсем плохо видно будет (в режиме строба)?
    деньги на ветер - в потоке их видно не будет, светить они не умеют, в тёмной улочке хватит "лягушек"

(налобный свет же есть)?
    неперевариваю налобник на веле....
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Крутяк! Фастеч выслал(в начале мая получил!) таки на замену индинговскую одну зарядку, которая не пахала. Тикет был открыт с января))))
    А что у вас тут? Что в тренде? Индинг ещё котируюцо? Сильно ли конструкцию ухудшили\удешевили?

Индинг 2?
    Да вроде ж неплохая лампочка, не? На мтбр радуются, корпус грамотный, всё аккуратно, оптику меняй - не хочу. Маленькая, лёгкая, светит вполне. Даже я не выдержал - жене заказал.

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Любое транспортное средство должно быть заметно со всех сторон, в том числе и велосипедист. Быстрее его собьют, если его видно не будет!
    Ну 60 градусов я думаю это нормально для заднего фонаря. Боком по трассе не езжу, поэтому боковая засветка мне не нужна, хотя по тому как освещает мой фонарь, думаю меня видно со всех сторон. В общем фонарь выполняет свою функцию на все 150%, т.к. нормальных фонарей задних на велосипед просто нет.

Веломаньяк! Аватар для baskery
    Байк
    Mangoose Tyax Expert
    Записей в дневнике
    1

для нормальной запрессовки понадобятся минимум тиски и пара точённых пуансонов
    любая более или менее нормально выпиленная заготовка будет лучше передавать тепло чем забитый в расстояние между звездой и корпусом металлический "мусор", тем более толщина самой звезды не позволяет нормально передавать тепло к краям, как я делал, брал пластину толщиной 5 мм, начертил контуры, выпилил грубо ножовкой квадрат, потом спилил углы, оставшиеся уголки спиливал наждаком, потом держа заготовку поперек, позволял ей крутиться притормаживая пальцами, тем самым получилось нормальная круглая заготовка, финальные штрихи уже доводил мелким надфилем благо алюминий пилится на раз, все заняло минут 20
    в штатный соларштормовый корпус 20мм оптика уже не влезет
    оптика влезает, причем даже немного болтается, и с родными звездами проваливается глубоко, миллиметра на 4, как раз место для новой втулки

Индинг 2?
    Вторая версия вышла?

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

тем более толщина самой звезды не позволяет нормально передавать тепло к краям
    Диод на звезде без толстой (от 2мм) подложки - кривая конструкция. Ни о каких фольгах и пивных банках речь тут не идёт.
    Я же говорил, когда подложка есть, но болтается в корпусе.
    Я думал, это всё очевидно....

позволял ей крутиться притормаживая пальцами, тем самым получилось нормальная круглая заготовка
    Ога, ога. Контачащая в паре мест. Для таких дел - или _мягкий_ сплав (чистый алюминий - например алюминиевая шина), ручное пиление и зпрессовка парой пуансонов, или токарный станок и обеспечение точностей около 0.05мм (для горячей посадки, да и опять пуансоны не помешают).
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=4677
    На удивление неплохой габарит. Но на большее неспособен в принципе.
    Спасибо за помощь, наконец-то отзыв о лягушке)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)