Во многом - да. По крайней мере, по отношению к любителям, которым квадрата - с головой.Но нет - начинаются умилительные рассуждения про якобы малую жёсткость и якобы большой вес, которые этим любителям якобы сильно мешают. А ведь долгое время профики гоняли на квадрате и горя не знали. Насчёт жёсткости не скажу ничего - не мерил, а вес системы с кареткой Shimano Dura-ace 7410 (596+214=810 гр.) не сильно отличается от современных Shimano Dura-ace с кареткой (750-800 гр.).
Последний раз редактировалось Vasily75; 11.05.2014 в 11:02.
самое забавное, что и у Pro скорости никак не особо не возрасли... за много много лет
из наглядного , часовая гонка на треке :
Эдди меркс 1972 г. - 49431 м.
Крис Боардман 2000 - 49441 м.
Ондрей Сосенка 2005 - 49700 м.
неразличимый минимайзер прироста, несмотря на новое мега-железо... современные технологии в исследование трен. процессов...а так же химию.
...
в пересчете на инновации/результат.
мне видится даже несколько харррРоших таких шагов назад
эдди меркс ехал в шерстяном... анти-аэро свитере и шлеме "колбасном"
![]()
Последний раз редактировалось barh; 11.05.2014 в 12:22.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Там вроде в 90х какой-то цирк с велосипедами начался, стали паять всякую несуразицу и слаботренированные лица били часовые рекорды. В связи с этим правила, касающиеся велосипеда в этой дисциплине, сильно ужесточились. Так что железный допинг отсекается, если не ошибаюсь.
Сосенка кстати после своего часового рекорда получил контракт от какой-то там команды и попался на кровяно допинге то ли на первой, то ли на второй пробе![]()
это отчасти так.
велосипед Сосенки карбо-новодельный, но в рамках UCI.
![]()
Ну у меня в одной раме ПрессФит 86, а в другой ВВ30, даже если бы я очень захотел поизвращаться, это было бы проблематично. Да, и я жертва маркетологов
Кстати сейчас раму с резьбовой кареткой тоже достаточно проблематично найти (догмой в меня тыкать не надо).
хм..думаешь, пора запасти резьбовых кареток ??
Сочувствую. Или всё же стоит порадоваться?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)