Помогите новичку, Stels Adrenalin 2014 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Помогите новичку, Stels Adrenalin 2014

NikZARYA, надо узнав производителя и модель вилки зайти на его оф. сайт и там все прочитать. Вилка скорее или сантур или рст

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    Вилка скорее или сантур...
    SR Suntour XCM (пружинно-эластомерная)
    адекватной аммортизации от нее врядли получиться добиться, главное чтоб не мешала ездить, имхо... :D

Цитата Сообщение от SlideX Посмотреть сообщение
    SR Suntour XCM (пружинно-эластомерная)
    адекватной аммортизации от нее врядли получиться добиться, главное чтоб не мешала ездить, имхо... :D
    Согласен, но улучшить показатели можно. Вот когда говорят о хороших вилках то обязательно затрагивают вопрос настройки жесткости. Но почему то про это забывают говоря о дешевых вилках. А они так же требуют настройки под вес велосипедиста, хоть эта настройка и не предусмотрена конструкцией. Если до предела накачать воздушную, то она перестанет работать и станет дубовым макетом. Точно так же не будет работать простая вилка с жесткими пружинами. Я когда-то давно под себя настроил простейшую рст. Там было две пружины в каждой ноге- для меня она была очень жесткая. Одну пружину я убрал- стала слишком мягкой, появились пробои.Тогда между пружиной и заглушкой верхней поставил проставку в пару см- пружина сжалась и стала оптимальна под мой вес. А чтобы вилка не раскачивалась обильно смазал внутренности консистентной смазкой, там в штанах своего рода поршня с резиновым уплотнением и если очень много туда вбухать этой смазки то воздух не успевает сразу выходить и получается что-то вроде воздушного демпфера- если резко на вилку нажать слышно его шипение. Конечно такая вилка все равно мелочь не отрабатывают и про долгой езде ладони начинают болеть, но после такого усовершенствования она стала в разы работать лучше, перестала быть дубовой, и хоть и осталась так себе, но макетом уже называется с трудом. Автору тоже советую так сделать. И еще ноги силиконом или маслом жижким смазывать периодически, только потом обязательно несколько раз на вилку надавить и лишнюю смазку с ног убрать- они должны быть сухие иначе грязь налипнет и будет еще хуже.

Цитата Сообщение от NikZARYA Посмотреть сообщение
    Всем привет! Недавно купил велик Stels Adrenalin Disk 2014, до этого не было вобще никакого, подскажите какое давление в шинах должно быть, и как регулировать амортизаторы, особенно передний не понимаю что и куда нужно крутить)
    Качай 3.5 атмосферы ( не помню как в psi). Задниюю пружину расслабить можешь полностью, я на своих 80 кг так делаю, чтоб мягче было. Вилку тоже от крайнего к крайнему положению - мягче и жестче.

Всем большое спасибо за советы! )

Почитал тут про эту модель немного:

Тяжелый, качающийся велосипед на широких колесах - малопригодное сочетания для веселых покатушек. Ехать на этом велосипеде неприятно. И опять постоянно мучает вопрос: что производитель хотел сказать этим велосипедом? Для кого он предназначен?
    Резюме обзора сюда не выкладываю, кто хочет - сам прочтёт..)

Вот тебе калькулятор давления для колес: http://mtb.ubiqyou.com/

dinjek
    Guest

Цитата Сообщение от Rossco Посмотреть сообщение
    Вот тебе калькулятор давления для колес: http://mtb.ubiqyou.com/
    Бредовый он какой-то, насчитал мне 2,7 bar. У меня при таком давлении обод по асфальту чуть ли не скребёт.

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Еще если будешь много крутить-крутилка выстрелит в глаз во время езды.
    Цитата Сообщение от NikZARYA Посмотреть сообщение
    я оценил юмор)
    Если бы это был юмор...

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=123195
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=201825
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=116310

Вообщем, не увлекайся, особенно блокировкой, если собрался в лес...

Бредовый он какой-то, насчитал мне 2,7 bar. У меня при таком давлении обод по асфальту чуть ли не скребёт.
    Ты наверное весишь много? Или шоссер? Калькулятор для трактористов. Если выбрать very expirienced rider и slippery terrain, давление упадет. "неровная поверхность" добавляет. Мне для 75 кг и камерной резины насчитал все правильно, 27-30 psi

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)