нет. Так его даже неудобней откручивать, я пробовал и так и так.
нет. Так его даже неудобней откручивать, я пробовал и так и так.
У меня стоит кассета Tiagra 11-28 и Zee. Но на том велике я только прыгаю, там пофигу в общем то какие передачи стоят.
А так работает, переключает и все такое.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Да, есть такое дело.Кроме того, и переключение от этого ухудшается. Работать - работает, но не так, как с коротколапым шоссейным переклюком.
Fox666,
Я бы плюнул на эти "танцы с бубном" и взял шоссейный переклюк. Сора или Тиагра - они стоят недорого.
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------
ИМХО тоже многовато.
У МТБ переклов под 32Т-36Т кассету "угол восхождения" (rise angle) параллелограма больше, чем у шоссейных. Поэтому на 1-2 звёздах расстояние между кассетой и роликом будет просто космос, и ничего с этим не поделаешь. Либо ставить шоссейный, либо мириться с нечётким сбросом.
Дело даже не в самом угле, а в радиусе скругления, по которому ходит верхний ролик.
У шоссейного переключателя радиус больше, и на всех ведомых такой переключатель захватит зубьев примерно одинаковое соотношение от имеющихся на звёздочке.
Если шоссейную кассету подсунуть МТБ-переключателю, то на больших звёздах цепь захватит меньшее число зубьев, чем в первом случае.
То есть, если длина лапки подбирается под общую ёмкость переключения, то выбор "трековый-МТБ" -под шаг зубьев внутри самой кассеты (у шоссейной он равномерный, у мтб -на последних 2-3-х резко возрастает).![]()
Пока подточил упор на "петухе", но блин, переточил кажись, теперь ролик по звёздам чиркает, даже с полностью вкрученным регулировочным винтом+ надо ещё тросик более длинный ставить и кусочек рубашки на более длинный менять. С упором петуха что нибудь придумаю сегодня вечером. С Алиэкспресса заказал ещё пару "петухов" по 5 баксов, "про запас". Что выйдет в итоге - отпишусь позже
езжу на МТБ с шоссейной кассетой 11-28 и тройником спереди, проблем нет, все работает четко. ставил сознательно, нравится, что передачах усилие меняется плавно. на МТБ кассетах разница в количестве зубов на звездах больше и комфортную передачу подобрать сложнее. переклюк стоит Шимано ХТ Шадоу+
но если надумаю переходить на двойник, 28 зубов на кассете уже будет мало, в горки не затяну
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)