Folding society - Страница 445
Закрытая тема
Страница 445 из 454 ПерваяПервая ... 145245345395415435440443444445446447450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,450 из 4539

Тема: Folding society

Веломаньяк Аватар для kazbeck
    Байк
    Jamis Dakota Race 29", складень-самосбор

Фотки рамы паратрупера
    IMG_2085.jpgIMG_2086.jpgIMG_2087.jpgIMG_2092.jpgIMG_2095.jpg

Байк

И ещё
    IMG_2098.jpgIMG_2094.jpgIMG_2093.jpgIMG_2099.jpg
    Рама у GT - L. Перья паратрупера лежат ровно, на фото кажутся сдвинутыми из-за геометрии объектива. Угол наклона вертикальной трубы относительно перьев у паратрупера меньше.
    Посоветуйте вилку на него.
    Тормоза собираюсь механику авид ВВ7 заказать, гидравлику, я так понимаю, на складной вел ставить нельзя? (да и зачем).
    Вот еще подумываю о руле, как бы сделать одну трубу складной, чтобы из сумки не торчала.
    В общем, прошу ваших советов по выбору комплектухи!

Вес рамы ~2.6 кг
    Пока итоговые габариты вписываются в параллепипед 950*800*350!!! Вилку придется подобрать покороче, чем XCM Santour.
    Но вот 100 мм хода терять совсем не хочется, 60 мм вообще не уважаю, т.к. хороших не видел.
    Покрыхи узкие нужны, 1,9-2 максимум. С рулем придется пошаманить.
    Есть еще идея купить регулируемый длинный вынос и подпружиненyый длинный подседел, чтобы вел превращался в гибрид.
    Последний раз редактировалось kazbeck; 09.05.2014 в 14:13.

Байк

Публикую ссылки для страждущих:
    http://item.taobao.com/item.htm?id=3...4.12317209.0.0 (рамы а-ля паратрупер/хаммер)
    http://item.taobao.com/item.htm?id=1...4.12317209.0.0 (рама а-ля бостон/навигатор)
    Различия только в горизонтальной трубе - у хаммера одна 0-образная, у бостона двухтрубная схема О-О )
    Покупал через yoybuy. Перед заказом любой рамы советую уточнить у продавца наличие (пришлось на китайском общаться через гуглтранслейт ).
    С хаммером возникла такая проблема - посреднику якобы ответили, что рамы отдельно не продаются. Что за фигня, я не понял и заказал двухтрубную черную.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Фотки рамы паратрупера
    Будет обалденный крепкий красивый складник! Черт, опять хочу... Держи, пожалста в курсе каким ты его соберешь
    посреднику якобы ответили, что рамы отдельно не продаются
    Возможно вот чего:они (продавцы) с радостью тебе кастом соберут-ты плюс к раме покажешь пальцем-то, то, и это прикрутите (из ассортимента продавца) и они это сделают. А отдельно не хотят

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

подпружиненyый длинный подседел, чтобы вел превращался в гибрид.
    Вот поскольку там 27,2 я уже вот такое туда хочу поставить (а пока на складниках работает через адаптер, который я из подседелов 33,9 сделала) Очень четко работает, не мерзнет зимой, маленький, аккуратный, регулируемый (там винт в трубе) в плане жестче-мягче, не нарадуюсь У меня именно этот, длинный (временно кончился у них)
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=7848
    Штырь с амортизацией Suntour SP12-NCX (27.2/400мм)

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------

Вот еще подумываю о руле, как бы сделать одну трубу складной, чтобы из сумки не торчала.
    Руль тогда оттуда же-
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=8054

У меня сейчас его модификация
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=38744529886

Вот все чего я предлагаю-это чисто мой вариант-он у меня уже собран (в голове) Поэтому, естественно, у всех свои модификации будут.
    Последний раз редактировалось OlgaLIS; 09.05.2014 в 15:30.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

kazbeck, гидравлику на складник можно (и нужно).

OlgaLIS, тоже думаю насчет этого складного руля. Жаль что он тяжелый.
    Еще думаю насчет регулируемого по высоте удлиннителя штока. Типа Hampert Ergotec Up&Down или Satory Easy Up.
    Что лучше? Хамперт или Сатори? Второй вроде дешевше

Байк

Хорошо, думаю до июля соберу.
    Что штырь, что руль хорошие, но 6000 за две алюминиевые трубы....
    Как этот руль фиксируется?

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

senchuss
    У вас гидравлика? Какую посоветуете?

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

тоже думаю насчет этого складного руля. Жаль что он тяжелый.
    У тебя другая "концепция", ты легкие велосипеды любишь

Типа Hampert Ergotec Up&Down или Satory Easy Up.
    Оба хороши, в смысле нормальные фирмы, серьезные сайты, PDF каталоги каждый год-я таким сразу доверяю, кто лицом к клиентам в чем-то очень даже модели похожи.
    Что лучше? Хамперт или Сатори? Второй вроде дешевше
    Вот это пока не знаю-нет у меня еще удлинителей штока, но я бы любой по вкусу взяла-какой больше нравится или, в твоем случае, полегче

Что штырь, что руль хорошие, но 6000 за две алюминиевые трубы....
    Не сразу все, с каждой получки по железке... (я потихоньку покупала)

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

Как этот руль фиксируется?
    Г-образными ключами, по 2 болта на сторону. И крепко, чтоб на ходу не вывернуло. Мне для компактного хранения в квартире захотелось такой попробовать-3 складника же накопилось.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

kazbeck,
    Гидравлика не проходит в случае РАЗБОРНОГО велосипеда когда части рамы разъединяются (используют frame-couplers). В этом случае ищут вариант с возможностью РАЗъЕДИНЕНИЯ тросиков.
    Расцепил тросик , разрыв, потом снова сцепил тросик. Для гидры это не вариант ибо только снимать весь тормоз.
    В случае со складными рамами, части ее не расцепляются, а принимают другую конфигурацию в пространстве (поворот, сдвиг и т.п.). Главное понять как линия тормоза при этом будет изгибаться. В общем случае нет никакой разницы между тормозной линией что "тросик в рубашке" что гидролиния. Обе будут изгибаться при сложении рамы одинаково. У меня так и есть. Гидролиния проложена точно там же где раньше проходила трубка рубашки вибряков. При сложении рамы гнется одинаково.
    Поначалу стремался что при откилывании руля торморучка кверхногами. В шимановских мануалах написано что не хранить велик кверхногами если гидротормоза. Впринципе не факт. Если линия идеально прокачена и абсолютно герметична, должно быть всеравно если торморучка оказалась кверхногами. У меня 99% времени вел храниться что руль откинут и торморучка кверхногами внизу... и ничего... возвращаю рулевую колонку обратно вертикально и тормоз работает абсолютно жестко как и ранее.
    По поводу выбора.. увы.. кто на что горазд. Кому что нравиться. По вкусу.
    У меня 4-х поршневые Shimano Zee (M-640) - я доволен.

OlgaLIS, Сатори чуть легче, чуть короче и чуть дешевле. В спортрезорте черные хамперты кончились, думаб сатори с ибея заказать.
    Основная фишка как я понял для нас не суть того что вертикально ходит, а то что можно ПОВЕРНУТЬ руль
    Вот если руль не складной, то можно этот удлиннитель повернуть (судя по картинкам) и руль будет вдоль линии колеса !
    Именно это прикалывает

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

kazbeck, спасибо. А сумки под переноску в ней сложенного паратрупера не видели?

Байк

Видел только на картинках. Если не найду в продаже-можно сшить на заказ,будет дешевле и удобной конфигурации

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------

http://paratrooper-bicycle.com/aksessuary/
    внизу. выглядят убого

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)