Фотки рамы паратрупера
IMG_2085.jpgIMG_2086.jpgIMG_2087.jpgIMG_2092.jpgIMG_2095.jpg
Фотки рамы паратрупера
IMG_2085.jpgIMG_2086.jpgIMG_2087.jpgIMG_2092.jpgIMG_2095.jpg
И ещё
IMG_2098.jpgIMG_2094.jpgIMG_2093.jpgIMG_2099.jpg
Рама у GT - L. Перья паратрупера лежат ровно, на фото кажутся сдвинутыми из-за геометрии объектива. Угол наклона вертикальной трубы относительно перьев у паратрупера меньше.
Посоветуйте вилку на него.
Тормоза собираюсь механику авид ВВ7 заказать, гидравлику, я так понимаю, на складной вел ставить нельзя? (да и зачем).
Вот еще подумываю о руле, как бы сделать одну трубу складной, чтобы из сумки не торчала.
В общем, прошу ваших советов по выбору комплектухи!
Вес рамы ~2.6 кг
Пока итоговые габариты вписываются в параллепипед 950*800*350!!!Вилку придется подобрать покороче, чем XCM Santour.
Но вот 100 мм хода терять совсем не хочется, 60 мм вообще не уважаю, т.к. хороших не видел.
Покрыхи узкие нужны, 1,9-2 максимум. С рулем придется пошаманить.
Есть еще идея купить регулируемый длинный вынос и подпружиненyый длинный подседел, чтобы вел превращался в гибрид.
Последний раз редактировалось kazbeck; 09.05.2014 в 14:13.
Публикую ссылки для страждущих:
http://item.taobao.com/item.htm?id=3...4.12317209.0.0 (рамы а-ля паратрупер/хаммер)
http://item.taobao.com/item.htm?id=1...4.12317209.0.0 (рама а-ля бостон/навигатор)
Различия только в горизонтальной трубе - у хаммера одна 0-образная, у бостона двухтрубная схема О-О )
Покупал через yoybuy. Перед заказом любой рамы советую уточнить у продавца наличие (пришлось на китайском общаться через гуглтранслейт).
С хаммером возникла такая проблема - посреднику якобы ответили, что рамы отдельно не продаются. Что за фигня, я не понял и заказал двухтрубную черную.
Будет обалденный крепкий красивый складник! Черт, опять хочу... Держи, пожалста в курсе каким ты его соберешь
Возможно вот чего:они (продавцы) с радостью тебе кастом соберут-ты плюс к раме покажешь пальцем-то, то, и это прикрутите (из ассортимента продавца) и они это сделают. А отдельно не хотят
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------
Вот поскольку там 27,2 я уже вот такое туда хочу поставить (а пока на складниках работает через адаптер, который я из подседелов 33,9 сделала) Очень четко работает, не мерзнет зимой, маленький, аккуратный, регулируемый (там винт в трубе) в плане жестче-мягче, не нарадуюсьУ меня именно этот, длинный (временно кончился у них)
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=7848
Штырь с амортизацией Suntour SP12-NCX (27.2/400мм)
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------
Руль тогда оттуда же-
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=8054
У меня сейчас его модификация
http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=38744529886
Вот все чего я предлагаю-это чисто мой вариант-он у меня уже собран (в голове) Поэтому, естественно, у всех свои модификации будут.
![]()
Последний раз редактировалось OlgaLIS; 09.05.2014 в 15:30.
kazbeck, гидравлику на складник можно (и нужно).
OlgaLIS, тоже думаю насчет этого складного руля. Жаль что он тяжелый.
Еще думаю насчет регулируемого по высоте удлиннителя штока. Типа Hampert Ergotec Up&Down или Satory Easy Up.
Что лучше? Хамперт или Сатори? Второй вроде дешевше![]()
Хорошо, думаю до июля соберу.
Что штырь, что руль хорошие, но 6000 за две алюминиевые трубы....
Как этот руль фиксируется?
---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------
senchuss
У вас гидравлика? Какую посоветуете?
У тебя другая "концепция", ты легкие велосипеды любишь
Оба хороши, в смысле нормальные фирмы, серьезные сайты, PDF каталоги каждый год-я таким сразу доверяю, кто лицом к клиентамв чем-то очень даже модели похожи.
Вот это пока не знаю-нет у меня еще удлинителей штока, но я бы любой по вкусу взяла-какой больше нравится или, в твоем случае, полегче
Не сразу все, с каждой получки по железке... (я потихоньку покупала)
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------
Г-образными ключами, по 2 болта на сторону. И крепко, чтоб на ходу не вывернуло. Мне для компактного хранения в квартире захотелось такой попробовать-3 складника же накопилось.
kazbeck,
Гидравлика не проходит в случае РАЗБОРНОГО велосипеда когда части рамы разъединяются (используют frame-couplers). В этом случае ищут вариант с возможностью РАЗъЕДИНЕНИЯ тросиков.
Расцепил тросик , разрыв, потом снова сцепил тросик. Для гидры это не вариант ибо только снимать весь тормоз.
В случае со складными рамами, части ее не расцепляются, а принимают другую конфигурацию в пространстве (поворот, сдвиг и т.п.). Главное понять как линия тормоза при этом будет изгибаться. В общем случае нет никакой разницы между тормозной линией что "тросик в рубашке" что гидролиния. Обе будут изгибаться при сложении рамы одинаково. У меня так и есть. Гидролиния проложена точно там же где раньше проходила трубка рубашки вибряков. При сложении рамы гнется одинаково.
Поначалу стремался что при откилывании руля торморучка кверхногами. В шимановских мануалах написано что не хранить велик кверхногами если гидротормоза. Впринципе не факт. Если линия идеально прокачена и абсолютно герметична, должно быть всеравно если торморучка оказалась кверхногами. У меня 99% времени вел храниться что руль откинут и торморучка кверхногами внизу... и ничего... возвращаю рулевую колонку обратно вертикально и тормоз работает абсолютно жестко как и ранее.
По поводу выбора.. увы.. кто на что горазд. Кому что нравиться. По вкусу.
У меня 4-х поршневые Shimano Zee (M-640) - я доволен.
OlgaLIS, Сатори чуть легче, чуть короче и чуть дешевле. В спортрезорте черные хамперты кончились, думаб сатори с ибея заказать.
Основная фишка как я понял для нас не суть того что вертикально ходит, а то что можно ПОВЕРНУТЬ руль
Вот если руль не складной, то можно этот удлиннитель повернуть (судя по картинкам) и руль будет вдоль линии колеса !
Именно это прикалывает![]()
kazbeck, спасибо. А сумки под переноску в ней сложенного паратрупера не видели?
Видел только на картинках. Если не найду в продаже-можно сшить на заказ,будет дешевле и удобной конфигурации
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------
http://paratrooper-bicycle.com/aksessuary/
внизу. выглядят убого
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)