Все-таки я попал на этот форумДа, я счастливый обладатель сего форварда.
Вот пара фото в обычной летнее комплектации:
От начальной комплектации кое-что поменялось:
-установлены контактные педали Xpedo MF-3, SPD совместимые. На снежную погоду заменяются на платформы с фотографии, к которым пикручены туклипсы (зимние велотуфли купить негде и не за что). Родные педали ушли в отставку на 2-й неделе... Они были бесплатным приложением по сути.
-штырь установлен 30.6х400, т.к. базовый мал и болтается. И 350 на мой рост(185) при раме 19" мало при использовании контактов.
-установлены рога. Летом как на фотографии украинский вариант за 70р, на зиму монолитные Зум 3д. Катался бы на летних, но соединение алюминия с алюминием неодинаково уменьшается при холоде, рога сами начинают разбираться.
-летом резина полускиковая, Кенда 1.95. Для асфальта поприятнее, чем кенда Комодо 2.10.
-уродский багажник ставится для некоторых вылазок за город. На раме нет креплений для нормального багажника. Видимо, к лету придется делать крепление на хомутах.
-для повседневки на раме висит сумка, насос, фляга-термос(сколько же раз выручала зимой и летом).
-из-за особеннойтей рамы крылья стелса не становятся. только после переделки крыльев.
-вынос перевернут, т.к. 80% поездок происходит по шоссе.
Впечатления о байке: неплохо катит в любых условиях. КК трассы проходятся нормально, но контакты жизнено необходимы. Вилка после 1,5 тысяч умерла почти. Сжимается, но неровности почти не отрабатывает. В прочем, другого от нее и не ожидалось. В планах замена на ребу или что-то похожее. Трансмиссия при езде в 2 цепи за 2,5 тысячи вполне жива и работает отлично в любых погодных условиях. Хотя цепь оцень любит чистоту и смазанность. В общем, велосипед меня радует как транспорт до работы и обратно, в то же время он после сброса лишней повседневки великолепно летит в гонке или далеко не матрасной покатушке. Из минусов - хотлось бы иметь нормальные креления для багажника. В гараже лежит новая рама от Трек-3700. По размерам она 1:1 как форвард, но есть крепления багажника, вот все в раздемьях, стоит ли менять раму...
Еще один момент конструктивный момент - обода под диск. На последней фото видно, что обод стерся до металла. Но при этом торможение вполне контролируемое и быстрое. При почти любых погодных условиях. Ви есть ви...
Итог: отличный велосипед за его деньги. Больше - это уже не универсал, а гоночный экземпляр. В прочем, он тоже нужен в гараже, как и шоссейник. Место шоссейника вполне успешно занял KHS Flite 220... Хромоль и полный контроль над дорогой, полной кочек и трещин.