Выбор конкретной модели машинки для чистки цепи
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Выбор конкретной модели машинки для чистки цепи

Комбинированный просмотр

Все это конечно хорошо, можно и вообще не чистить, но вопрос про чистку цепи. Не знаю как другие, но мне приятно когда все чисто и нормально смазано, без грязи. Естественно я не чищу каждую неделю, но как только много грязи собирается грех не почистить, хотя тут можно и одну гонку проехать, как было в орехово, очень пыльная, так вел весь в пыли был и на цепи и звездах слои грязи.

Всем спасибо. Так, я подержал в руках обе машинки и купил Park Tool CM-5.2. У Pedros Chain Machine НЕТ защёлк, каждый раз придётся раскручивать 4 самореза... Пообщался с продавцом, он сообщил что уайт-спирит разводит грязь и после него плохо ложится масло. Полагаю, доля правды в этом утверждении есть.
    Приобрел обезжириватель Pedros Pro J, 500мл. Дорогой, но я решил попробовать.
    Razard. Да, согласен, рукой держать надо и в идеале, для экономии жидкости, чистку надо производить вдвоем. Один держит и крутит педали а второй подливает жидкость сверху.
    Я справился один. Расход минимальный, Pedros Pro J имеет распрыскиватель 6756_0.jpg сделал всего 5-7 прысков.
    На машинке есть максимальный уровень залива, к моменту когда цепь стала идеально чистой, этого уровня не было достигнуто и на 1/5!
    Razard замки просто замечательные, не понимаю в чем у тебя к ним претензии.
    Для очистки звезд использовал быстрый очиститель liqui moly 235.php.jpg и Щетка-скребок Bikehand YC-790 3577_0.jpg отличный спрей, главное прикрыть задний переклюк (весь пластик) т.к. очиститель "жрет" пластик. Так же я отделил листом картона диковый тормоз.
    Губка Park Tool CM-5.2 не справляется. Извел 2 тряпки для полной очистки цепи от Pedros Pro J.
    т.к Pedros Pro J и использовалось минимум жидкости, ни одной капли не упало на пол. Течет, это когда переливать слишком много. Моется машинка отлично в раковине. А магнитик считаю бесполезным.
    В итоге, после смазки маслом, вся трансмиссия как новая и работает идеально!
    Последний раз редактировалось Supertronic; 09.05.2014 в 12:03.

Извел 2 тряпки для полной очистки цепи
    забыл купить высокотехнологичные нано-тряпки!

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Supertronic Посмотреть сообщение
    А магнитик считаю бесполезным.
    эээ , фигли новенькую цепочку от смазки помыл?

лан, при случае пруф сфоткаю пришлю, че нам удается намыть периодически
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Ну, новая не новая. Прошла 200Км по дорогам, щебню, лесам и т.п. Да она мохнатая была )))
    Нет, Наливаич ну а смысл то какой? Я всю отработку слил в унитаз...
    Ну, нужен так нужен.

oleg_leshee и в чём стеб? Я как раз таки правильно и грамотно всё сделал. А тряпки из обычной старой простыни ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)