и вам дилер парит мозг, что люфт в ПОЛСАНТИМЕТРА на кассете это норм?!! Что за проблема просто отдать этот кусок железа и взять другой? Налицо факт неисправности + если мне память не изменяет вел можно менять или вернуть даже если просто не понравился в течение 14 дней.
...........
Последний раз редактировалось gestynoi; 03.07.2014 в 11:13.
gestynoi, Не пойму в чем вы меня обвиняете? Про какие стороны вы говорите?
Перечитайте все сами внимательно.
Купил велосипед. Продавец отдал мне его с не настроенным передним переключателем.
Настроил.
Обнаружил другую проблему. Ищу способы ее решения.
Хочу съездить к дилеру сервис на ремонт, надеюсь исправить по гарантии.
В чем заключается причина вашего неосторожно обвинения, что я не до конца мужик?
К дилеру у меня претензий нет (пока не обращался), к продавцу есть.
Вы продавец велосипедов и вас что то задело?
............
Последний раз редактировалось gestynoi; 03.07.2014 в 11:13.
Вы очень быстро делаете выводы о людях и видимо часто поспешные.
Настраивать переключатели для гарантии не критично.
Залезть во втулку или барабан - критично. Сюда я без определенно опыта лазить не хочу.
Поэтому и обращаюсь к дилеру. Дальше будет видно.
При любом раскладе визжать от возмущения, при отказе дилера от бесплатного ремонта, не буду, а сделаю это за деньги у понимающих людей.
Тем паче, что это все стоит смешных денег.
Одобрение и поддержка форума мне не нужна. Это ваши домыслы и невнимание к заданному вопросу.
Нужен был совет и понимание: в ремонт или нет.
Ответ получен здесь и в аналогичных темах на этом форуме.
За что всем спасибо.
1) Во втулках шимановских у барабанов во всех практически есть люфт, это действительно нормально, можно попробовать притянуть барабан посильней (там правда втулку надо разбирать). Полагаю что у втулок других производителей аналогичная технологическая особенность может проявляться.
2)А вы случаем не на малой Звезде спереди крутите, когда цепь проскакивает?
Вероятнее всего, действительно цепь слишком длинная и ее нужно укорачивать, чтобы натяжение было соответствующее и не позволяло на тряске перебрасывать цепь на малых звездах кассеты.
Русское Велосипедное Общество.(РВО)
[...........
Последний раз редактировалось gestynoi; 03.07.2014 в 11:12.
Я постоянно на большой езжу. Ее за глаза хватает. Да и цепь тоже в натяге.
---------- Добавлено 09.05.2014 в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение 07.05.2014 было в 14:16 ----------
Проблема решена заменой задней втуки на Sram X9. Люфт исчез и с ним все остальное. Попутно подянули спицы, подправили передний переключатель. Заменил переднюю малую звезду с 22 на 28 зубьев. Теперь все более функционально. Всем спасибо за ответы. Обращался к дилерами в Велопробег на Дмитровке. Все оперативно.
---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------
Сегодня был тест-драйв. Отмахал 50 км по пересеченке в перемешку в асфальтом.
Все отработало как часы. Срывов и проскальзований нет. ТТТ.
Заменой и ТО остался доволен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)