Всё о RockShox - Страница 2192
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк Аватар для QuakeGrunt
    Байк
    1)Propain TYEE 14 +Fox36 kashima rc2 talas +Marzocchi Edge s3c2r ++Sram x0|Sram Guide RSC +++ KS LEV Inegra 150 2)BLKMRKT Killswitch             

Цитата Сообщение от mb-84 Посмотреть сообщение
    что такое платформа в вилке и есть ли она у этой SID RL
    платформа это т-н "FloodGate" - возможность вилки в заблокированом состоянии "разблокироваться" для обработки крупного удара и быть заблокированой для слабых и медленных(например педалирование) "ударов",
    Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    платформы нет, настраивать будет трудно, зато легкая.
    Эм а почему это нет платформы, есть она в крайнем Lock положении синей крутилки, другое дело что настраиваемой платформы может не быть, но вес у тебя в пределах среднестатистического такчто то как сделали гейт инженеры скорее всего будет в самый раз.
    СИД судя по D.A. "старый" - раньше в Арбузе и Ревелейшене RL был с регулируемым гейтом - дырочка под шестигранник(собсно настроил один раз и забыл,собсно счас такой ревелейшн катаю, арбуз на дертовый вел зимой хотел поставить, но вышло - сектор).
    D.A. настроить под себя в начале сложно - катать-качать-катать и т.д. по ощущениям, зато гибкость настройки некоторая есть, потом просто записываешь куда-нибудь давления которые у тебя получились в итоге, чтоб посмле каждой переборки не начинать все с начала.
    А так ХЗ если брать сид новый то наверно лучше со всеми его плющками - RLT или RCT3 (а вот XX-lock фигня походу - по сути клапан еще проще чем в RL - только два крайних положения и не настраиваемый гейт), сейчас вообще вилку с прямым штоком найти сложновато становиться.
    Последний раз редактировалось QuakeGrunt; 07.05.2014 в 07:55.

агрессивно кросс кантри
    Это как?
    Я вот ватный АМ тогда катаю

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

а я катаю добрый эндуро!

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

А так ХЗ если брать сид новый то наверно лучше со всеми его плющками - RLT или RCT3
    блин, опять сомнения навеяли, RL Dual Air SID и так 15000 стоит, RLT или RCT3 с Solo Air наверняка за 20000р,а что лучше так и не пойму, для меня важна блокировка,т.к люблю подъемчики, причем достаточно упрямые...А вот все таки с дуал эйр нужно подумать,есть ли смысл вкладываться в эти вилки 12года,если RS уже все перешли на Solo Air. играть с ними(DUal Air) не особо буду любить,больше катаю,нежели настраиваю....Хочеться накачать разок,ну может второй или третий и забыть, а с DUal Air наверняка придется пол сезона настройками заниматься....
    А мой RECON Gold TK Solo Air уже поднадоел.....

Это как?
    агрессивно кросс кантри
    Это как?
    Да странно конечно я выразился,но думаю все поняли,что кто то просто как турист по лесу катает, а кто то жгет нормально......я это имел ввиду.

Всем привет!
    Столкнулся с следующей проблемой...
    Вилка Recon 327, ей лет 7-мь, работала всегда нормально но ввиду возраста решил сделать ей ТО. Отвёз в веломир, там почистили, поменяли масло и какие-то резинки, так же поставили демпфер с флудгейтом от ребы. Ноги целые, вилка полностью рабочая. Была по крайней мере когда забирал...
    Велосезон пока отрыть не успел, то есть ниразу не катался, только накачал давление 150 PSI по мануалу на свой вес и тогда тоже всё было нормально. Но вчера решил быстренько пробежаться по железкам, проверить всё и опа)))
    Вилка ходит не ровно, где-то первый сантиметр идёт с каким-то ударом, как-будто что-то задевает и слышно металлический лязг. Дальше всё нормально, но самое начало какое-то странное, не было такого никогда. Стравил давление, ничего не поменялось. И блокировка не работает вообще.
    Чек веломира на работу выкинул, как-то не думал что придётся обращаться...
    Что делать??? Помогите плиз, очень не хочется убить её, хорошая вилка блин!

Веломаньяк Аватар для QuakeGrunt
    Байк
    1)Propain TYEE 14 +Fox36 kashima rc2 talas +Marzocchi Edge s3c2r ++Sram x0|Sram Guide RSC +++ KS LEV Inegra 150 2)BLKMRKT Killswitch             

для меня важна блокировка,т.к люблю подъемчики, причем достаточно упрямые...
    Ну тогда хватит, собсно настройка флудгнейта это тоже такая высокая материя, как и игра с давлением в дуал-аире, а RCT3 совсем высокая материя с компресиями.
    DUal Air наверняка придется пол сезона настройками заниматься....
    Д.А. - накачивать ну да собсно дома накачай по сэгу, а там пару-тройку раз прокатись и по желанию подкачай спусти негативку.
    RS уже все перешли на Solo Air
    Новый соло-айр бяка глючная, точнее из-за зачем-то утопиленых "донышек" у ног - стравить негативку при стэкдауне не удобно + разбирать/обслуживать вилку тоже было сподручнее. Вот на секторе из новых вилок вроде самая удачаня реализация соло-аира тк по сути это чуть переделаный старый

Цитата Сообщение от iLuso Посмотреть сообщение
    первый сантиметр идёт с каким-то ударом, как-будто что-то задевает
    Стравил давление, ничего не поменялось.
    И блокировка не работает вообще.
    может масло из демпфера в ногу ушло?
    Последний раз редактировалось QuakeGrunt; 07.05.2014 в 12:17.

может масло из демпфера в ногу ушло?
    Возможно, вилку много раз переворачивал. Но такого ведь не должно быть...
    Поеду в веломир, вилку должны помнить

Цитата Сообщение от iLuso Посмотреть сообщение
    Вилка ходит не ровно, где-то первый сантиметр идёт с каким-то ударом, как-будто что-то задевает и слышно металлический лязг.
    вилка с солоэйр, разбирай воздушную пружину и проверяй целостность колечка волнистого металлического. на это фотке оно поломано:

По локауту: возможно немного слилось масло в штаны,пока вилка стояла. Можешь проверить: спусти давление из пружины и полностью сожми вилку, если масло слилось, то она сожмется не на весь ход + в конце почувствуешь не глухой стук об отбойники резиновые. а мягкую остановку об масло.
    минский матрас

не глухой стук об отбойники резиновые. а мягкую остановку об масло.
    У меня когда травило масло из демпфера было наоборот - жесткий удар об заполнившее штанину масло.

удар жесткий, но не такой, как алю ногами в отбойники
    минский матрас

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)