Путь дом-работа-дом на складнике по Москве - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 5891011121520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 293

Тема: Путь дом-работа-дом на складнике по Москве

в офисе завсегда висел костюм
    В нашем офисе я себе такое представить не могу Да и переодевания туда-сюда не прельщают, если честно. Но это, конечно, сугубо моё личное мнение. Кто-то наоборот, испытывает от велодобирания неземное наслаждение, а необходимость переодеться / помыться считает несущественной.

летом в костюме и галстуке хоть на веле, хоть на ОТ, хоть на авто жарко и неудобно
    Галстук я, если честно, надеваю в офисе (там же его и оставляю в конце рабдня). Насчёт летом жарко всюду в костюме - не спорю Однако ж, костюм, он и в Африке и в Лондоне костюм - сэ ля ви, понимаете ли.

приезжать в шортах и майке и переодеваться
    И помыться? Можно конечно. Кому что нравится.

Вообще, к природным особенностям Москвы можно по всякому привыкать. У меня отношение к велоезде такое, что оно по кайфу для тела/души должно быть и ни в коем случае не "На работу на веле любой ценой!". Когда негативные стороны (климат, грязь, влага, необходимость мытья / переодевания / высушивания / согревания) начинают перевешивать, я просто не езжу, вот и всё.

По последнему пункту - жирный плюс. Видимо, разница в том, что для меня принять душ и переодеться - не негативные стороны (а кому-то, может, и на гололеде на бок завалиться в кайф) В холод и грязь сам не езжу.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Дайте плиз ссылки где мембрану посмотреть/купить можно.

Например тут, там же велобахилы есть. Ну и любой туристический магазин типа Канта.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Максяра1
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG с Brooks.

Благодарствую за советы. Сегодня брал сменку - пригодилась
    По мембране, пик- хорошая? а то заезжал в Кант , ценник на подобные вещи нереальный.
    Прокатился сегодня до 1905 года с Полежаевской, потом в метро до Таганки , с Таганки катил до Огородного проезда на Марьиной роще . Дождя не было, так - крапал чуть. Потому был сухой, окромя футболки под штормовкой( ещё раз пришёл к мысли о мембране ).
    На 26 конечно лучше и комфортнее 20, но в метро сел только на третий поезд(мест не было), хотя и с 20 так же пропускал бы.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Еще по правилам приличия, в транспорте (в метро уж точно) нужно паковать вел во чтонить. В лучшем случае в сумку-чехол, в бюджетном случае в пакет от автошины, как минимум колеса должны быть сокрыты, чтобы никого случайно не испачкать грязными колесами.
    Исключение только если метро пустое под ночь, а когда народ вокруг, то в толчее без чехла слишком велик шанс задеть человека грязными колесами.

По мембране, пик- хорошая? а то заезжал в Кант , ценник на подобные вещи нереальный.
    http://textileprofi.by/Мембранные-ткани.html
    http://wiki.risk.ru/index.php/Куртка_штормовая
    http://www.realbiker.ru/GoreTexWhy.shtml

Мембраны начинают работать только при достаточной разнице парциальных давлений, т.е. я всегда успевал вспотеть , до того , как мембрана "проснётся". Поэтому давно перешёл на софтшелл + пончо ( типа такого , только полегче: http://sport-na-prirode.ru/goods/Пончо?from=MDc3 )
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Сегодня, поддавшись влиянию форума, решил-таки поехать на работу на велике... Маршрут Королев (ул. Суворова) - Москва, Владыкино.
    Как же я Вам всем благодарен, что помогли мне решиться на этот шаг!!!!!
    Расстояние в 24,5 км было преодолено за 1 час 35 минут, один раз заблудился, один раз упал с железнодорожной насыпи вместе с велосипедом на жесткие камушки, на которые шпалы кладут (Сам виноват, можно было и пешком забраться на насыпь, экстрима захотелось).
    Мембраны и памперсы еще не покупал, ехал в обычных шортах и шлепках... сменная одежда не пригодилась...
    Но сколько впечатлений, сколько весенних запахов, какая красотища!!! Словно мимо жизнь проходит, а ты из своей машины это не видишь...
    Главное, преодолен психологический барьер поездки на велике на работу. Я сильно удивлен, насколько этот барьер оказался серьезным (несмотря на участие в тренингах и систематическое на расстановках по Хеллингеру)...
    Я словно заново родился, (да простят меня форумчане за банальность). Ощущение, словно тебе лет 16-17 (хотя дочери уже больше
    Спасибо Вам огромное!!!
    Интерактивные игрушки. Клубням скидки!

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Да, психологический подъем от ежедневной езды на велосипеде это один из плюсов езды на работу.

Я тоже стал активно ездить на работу на веле, приходится только футболку сменить на работе и все.
    Доезжаю за 25 мин теперь, вместо часа на метро или трамвае

Веломаньяк Аватар для Rugby
    Байк
    Dahon Tournado
    Записей в дневнике
    7

Вот некоторые мои фото с поездки с работы на складничке.

Создается впечатление, что Москва - абсолютно пустой город, если отойти на квартал в сторону от транспортных узлов и дорог.

Последнее фото в списке - "а в это же время, на автодорогах..."
    Изображения Изображения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)