А на 100ки Флеттопы этой 24й камеры хватит?
А на 100ки Флеттопы этой 24й камеры хватит?
Ну дык нормальных ход события. Так и должно быть.
Не забудь, что герметик нужен латексный:
http://www.hellride.ru/brands/tyre-doctor
---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------
Вот этой точно хватит:
http://velomotion.ru/products/11295049
Varx, спасибо, после майских попробую обескамериться!![]()
Декатлоновской - 100% нет. Идеально закрывает 80ку, для сотки мала. Нужно что-нибудь жирное, 24х3.0
Не ожидал, что даже накачается без мата и всего прочего.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
В общем так примерно и делали мы с Gizmo, с герметиком все совсем шоколадно станет. По-моему соотношение затраты(финансы, время, усилия) / профит - ощенна приятственный
Отличие лишь в том, что у нас обода 70мм, я брал камеры 20"х???" и резал вдоль. Но вряд ли на 80мм их хватило бы, на 70 в притирочку.
С другой стороны, камеры все равно с собой вожу, страшновато![]()
И все же, какие методы сейчас используют для борьбы с проворотом камер? Какие технические решения предлагают производители ободов? Что используют коллеги с Аляски? Какие давления можно считать безопасными и зависит ли что-то от ширины ободов и покрышек? Может быть проблему решит перебортовка покрышки через какое-то расстояние?
Чтобы не проворачивалось, помогает дриллинг ободов. Но вряд ли это можно считать именно тех. решением производителя, думаю тут больше смысла в облегчении.
Также проблему проворота можно решить, приспустив покрышку и тупо руками провернуть с камерой в обратную сторону, и снова накачать.
Безопасное давление для меня - 4.5 пси переднее и 5пси заднее колесо. Но при желании можно и меньше.
Естественно чем шире обод и покрышка, тем меньшее давление можно делать не в ущерб остальным показателям.
Но самый верный способ защиты от проворота - бескамерка!![]()
Как делать - покажу лично.
Varx, про дриллинг читал. Но ведь там все равно должна быть ободная лента, так как обод одинарный и спицы (ниппели) из них торчат. А по ленте тоже скользить будет.
По смещение покрышки руками я как раз и спросил. Как часто это нужно делать? Раз в 10 км, 100, 1000? Ведь пока едешь, никаких признаков смещение не проявляется, пока не оторвешь сосок.
Какое для тебя может быть безопасное давление! Ты ведь на гетто ездишь, а не на камерах.
---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------
Не надо меня убеждать в этом. Я не хочу связываться с ней по многим причинам.
---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------
Кстати, я так нигде и не нашел, какое давление считает производитель покрышек минимально допустимым. Ну нигде не указывается! Только максимальное (аж 2 атм для шурли).
Всё верно. Но тут суть в том, что на низком фэт-байковском давлении камера вместе с ободной лентой как-бы вминаются в отверстия, и это удерживает камеру на ободе в статичном положении.
Вот как раз именно наклон соска в сторону вращения колеса и есть признак проворота камеры. Потому что если не затягивать туго ниппель гайкой, это заметно прекрасно.
Я и с камерами ездил на таком-же давлении.
А зря. Как показывает моя практика - это надёжно. И не путай с тем, что ты видел на узколёсном. На фэте такого нет в принципе! Я даже не подкачиваю уже примерно 200км, хотя катаю на нём по всякому, не жалея колёс.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)