Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 1002 ПерваяПервая ... 1823262728293033385878128228328528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 10016

Тема: Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

А на 100ки Флеттопы этой 24й камеры хватит?

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Оглушительный успех затеи.
    Ну дык нормальных ход события. Так и должно быть.
    Не забудь, что герметик нужен латексный:
    http://www.hellride.ru/brands/tyre-doctor

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------

Цитата Сообщение от Ктырь Посмотреть сообщение
    Вот этой точно хватит:
    http://velomotion.ru/products/11295049

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

Varx, спасибо, после майских попробую обескамериться!

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Декатлоновской - 100% нет. Идеально закрывает 80ку, для сотки мала. Нужно что-нибудь жирное, 24х3.0

Так и должно быть.
    Не ожидал, что даже накачается без мата и всего прочего.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Адъчот
    В общем так примерно и делали мы с Gizmo, с герметиком все совсем шоколадно станет. По-моему соотношение затраты(финансы, время, усилия) / профит - ощенна приятственный
    Отличие лишь в том, что у нас обода 70мм, я брал камеры 20"х???" и резал вдоль. Но вряд ли на 80мм их хватило бы, на 70 в притирочку.
    С другой стороны, камеры все равно с собой вожу, страшновато

И все же, какие методы сейчас используют для борьбы с проворотом камер? Какие технические решения предлагают производители ободов? Что используют коллеги с Аляски? Какие давления можно считать безопасными и зависит ли что-то от ширины ободов и покрышек? Может быть проблему решит перебортовка покрышки через какое-то расстояние?

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Чтобы не проворачивалось, помогает дриллинг ободов. Но вряд ли это можно считать именно тех. решением производителя, думаю тут больше смысла в облегчении.
    Также проблему проворота можно решить, приспустив покрышку и тупо руками провернуть с камерой в обратную сторону, и снова накачать.
    Безопасное давление для меня - 4.5 пси переднее и 5пси заднее колесо. Но при желании можно и меньше.
    Естественно чем шире обод и покрышка, тем меньшее давление можно делать не в ущерб остальным показателям.
    Но самый верный способ защиты от проворота - бескамерка!
    Как делать - покажу лично.

Varx, про дриллинг читал. Но ведь там все равно должна быть ободная лента, так как обод одинарный и спицы (ниппели) из них торчат. А по ленте тоже скользить будет.

По смещение покрышки руками я как раз и спросил. Как часто это нужно делать? Раз в 10 км, 100, 1000? Ведь пока едешь, никаких признаков смещение не проявляется, пока не оторвешь сосок.

Какое для тебя может быть безопасное давление! Ты ведь на гетто ездишь, а не на камерах.

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Но самый верный способ защиты от проворота - бескамерка!
    Не надо меня убеждать в этом. Я не хочу связываться с ней по многим причинам.

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------

Кстати, я так нигде и не нашел, какое давление считает производитель покрышек минимально допустимым. Ну нигде не указывается! Только максимальное (аж 2 атм для шурли).

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    про дриллинг читал. Но ведь там все равно должна быть ободная лента, так как обод одинарный и спицы (ниппели) из них торчат. А по ленте тоже скользить будет.
    Всё верно. Но тут суть в том, что на низком фэт-байковском давлении камера вместе с ободной лентой как-бы вминаются в отверстия, и это удерживает камеру на ободе в статичном положении.
    По смещение покрышки руками я как раз и спросил. Как часто это нужно делать? Раз в 10 км, 100, 1000? Ведь пока едешь, никаких признаков смещение не проявляется, пока не оторвешь сосок.
    Вот как раз именно наклон соска в сторону вращения колеса и есть признак проворота камеры. Потому что если не затягивать туго ниппель гайкой, это заметно прекрасно.
    Какое для тебя может быть безопасное давление! Ты ведь на гетто ездишь, а не на камерах.
    Я и с камерами ездил на таком-же давлении.
    Не надо меня убеждать в этом. Я не хочу связываться с ней по многим причинам.
    А зря. Как показывает моя практика - это надёжно. И не путай с тем, что ты видел на узколёсном. На фэте такого нет в принципе! Я даже не подкачиваю уже примерно 200км, хотя катаю на нём по всякому, не жалея колёс.

Потому что если не затягивать туго ниппель гайкой, это заметно прекрасно
    Ну не буду же я каждые 10 метров смотреть на эту гайку. Можно хоть примерно сказать, как часто это нужно делать? На одну поездку 40 км не хватит?

Я даже не подкачиваю уже примерно 200км, хотя катаю на нём по всякому, не жалея колёс.
    Тоже мне, показатель! Я и на шоссейных клинчерах по 500 км могу не подкачивать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)