Дмитрий, а можно как-то обойти это используя 100 мм кареточный узел ? Задняя втулка предполагается обычная 142, узел 100 мм, зазор под покрышку реальной шириной порядка 80 мм мм (29*3 на широком ободе), система обычная фэтовская с одной звездой в положении 1ой (чейнлайн порядка 55 мм)
При таком раскладе перья должны пойти от кареточного узла почти без изгиба
Хотя, конечно, извратС другой стороны, если это позволит уложить 29+ в 440, то почему бы и нет.
Последний раз редактировалось брякомякс; 06.05.2014 в 17:01.
Хм, кстати, а какая, на ваш взгляд, идеальная геометрия у трейлового 140 ходного подвеса?
Титановая около 2,7кг будет весить
---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------
А что бы вы хотели поменять в дизайне этой рамы?
Я не обижаюсь.
Вы просто тоже на это посмотрите с такой стороны.
А где вообще шла речь о кастомных подвесах?
Представьте, что нет Тритона. Появляется фирма, которая предлагает стальной Эндуро подвес. Оно вам либо нравится, либо не нравится
Никакой связи с кастом хардтейлами тут нет. Это первые шаги ухода от кастома (вернее отдаления).
Качеством, актуальностью геометрии, ценой, подходом - этим будут отличаться рамы от других таких же (в разной степени).
А там уже человек выбирает, подходит ему эта рама, или нет.
Скажу так, что судя по количеству запросов, и интересу к этому направлению, уговаривать людей купить не придется...
Но сначала надо что-то сделать.
---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------
Нам сейчас важно, чтобы оно работало и катило. Важно начать.
Оформительная часть - третьестепенная.
Уродливо изогнутую нижнюю трубу, убрать обе «косынки» между нижней и верхней трубами, увеличить размер заднего треугольника, чтобы он смотрелся более пропорционально относительно переднего. Это как минимум..
Так, собственно, и понял. Конечно, и у этой рамы найдутся поклонники… В конце концов, кому-то же приходит в голову не только делать, но и приобретать «каминаде»: http://caminade.eu/ (правда, на мой взгляд, в изделии французов всё-таки есть своеобразная элегантность, не без того).
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Как архитектор, вставлю свои 5 копеек. Только что касается дизайна. А дизайн то не плох. И это бросается в глаза сразу. Тот же каминаде (очень понравился) выглядит более винтажно. А тут некая реплика. Это как у моего любимого Wiesmann - реплика на тему, а не конкретную ретро-модель. Я бы даже сказал что рама выглядит фэнтезийно.
Вроде захотелось её ещё немного "помять" - привычка искать варианты. Верхнюю косынку согнуть? Исправить "неправильно" согнутую нижнюю трубу? Но представив мысленно эти варианты пришёл к выводу, что они вряд ли будут лучше.
Просто это дизайн не потоковый. Это не мейнстрим. Но фирма итак делает штучную работу..
Хотелось бы посмотреть вел в сборе. Очень важно, кмк, тут расположение аморта. Но, вроде бы, он предполагается в "правильном" направлении.
а мне нравится нынешний дизайн прототипа подвеса.
в мечтах - ход 150, под аморт с ходом штока 63. вырез подседелки спереди, перья не больше 430 мм.
Вообще, мы не зря делаем сначала прототип, а потом собираемся делать более менее серийную раму. Просто ладно хардтейл не шибко экстремальный делать с кастомными углами. А если у экстремального подвеса поменять, к примеру, длину перьев, нужно пересчитывать подвеску. Это тянет за собой распределение нагрузок в раме. Да, это можно смоделировать на компьютере, но расчёт расчётом, а прототип сделать надо. Тк, даже кажущееся совсем небольшим изменение в конструкции может очень сильно сказаться её прочности. К примеру, у Норок Алайн 09, вроде, года повально трескались стаканы. Они приладили две крохотных перемычки и всё стало хорошо. Поэтому кастом в этом деле весьма затруднителен.
---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------
А, ну да, дело всё же оказалось во вкусе фломастеров)
Мне как раз очень нравится небольшое милое брюшко, образованное изгибом нижней трубы) На двухыдущих прототипах так же делали.
Перемычка у стакана тоже весьма недурно получилась, на мой взгляд. А вторая перемычка между верхней и нижней трубой где? Между подседельной и нижней есть. Без неё, во-первых некуда шарнир крепить, во-вторых, тк амортом нижнюю трубу вниз тянет без неё треснет стык нижней и подседельной труб в районе каретки.
А перемычка между верхней и подседельной трубами, чтоб места для яиц было больше. Да и очень некрасиво было бы без перемычки приделать верхнюю трубу туда, куда приходит перемычка. Будет перед от кантрийника, а зад от форкросса)
А низкий задний треугольник тоже специально делался. Вообще, мы старались максимально занизить центр тяжести и такая компоновка получилась оптимальной. Если зад треуг сделать выше, придётся и качалку выше делать, и аморт, что переносит центр тяжести вверх. А, чтоб велик был устойчивее, лучше входил в повороты, лучше контролировался в воздухе надо занижать) Да и мне очень нравится визуальная ступенька между верхней трубой и верхними перьями.
В общем, дизайн такая вещь, которая никогда не придётся по-душе всем и сразу
Строим сейчас хардтейл 29" интересный.
На рохлоффе, ремне, с внутренней проводкой всего, с динамо-втулкой Шмидт 15мм сквозная ось, свет Супернова, гнутая нижняя 44мм труба, фланцевые слайдеры, на ребе, и тд
$$$$$$$
Скоро фото
да-да, именно её имел в виду, извините.
Все изложенные выше аргументы про "инженерную часть" готов стопроцентно принять на веру, ибо ничего в этом не смыслю. Единственное, возможно, поспорил бы насчет довода про эту самую злополучную перемычку: извините, но все остальные (ну, или почти все) производители рам без подобной штуки как-то обходятся и ещё никто (ну, или почти никто) не разорился...
А что касается, так это самой собой, раз речь зашла о "дизайне" - сиречь "красоте".
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)