Полностью солидарен - потом его даже не продашь. если не понравиться, а нормальный вел всегда продать можно
Не претендуя на истину:
Не стОит.
У моего соседа стерн. Очень тяжелый. Очень. Переднее колесо болтается. В подъезде, где хранится вел, воняет резиной. Цепь слетает. Передний переклюк на замену - не поддается настройке (по словам сервиса)
Достался он ему даром просто.
Лучше взять бу. Тут, на форуме много чуть-чуть бу по хорошим ценам.
суть Штерна такова (которые мотионы). У меня мотион 3й уже 3 год.
Это "бренд", как я понимаю, ШпротМастера. Сами велы мотионы - это велы, аналогичные прочим известным производителям со следующими оговорками: дороже на 1-3 тысячи, чем аналоги в веломагазинах, более дешевые детали в тем местах, где велолюбители не очень разбираются (каретки, втулки).
3й мотион за 13,5 штук примерно соответствует меридам за 11-12. При этом задний переклюк все-таки Аливио, но каретка и система ведущий звездочек фуфло полной, хуже.
За три года эксплуатации с ними единственные дефекты - хруст в каретке, люфт ведущих звездочек.
Все это я узнад уже потом.... просто шпротМастер был ближе тогда к дому и там были скидки (свой брал за 12 тыр)
В остальном все ОК, биаксиальная алюминиевая рама там судя по клейму и номеру на раме та же, что используется в разных брендах. Качественная, хорошая. Двойные ободья также без нареканий и без "8".
Заказывают в Китае, комплектуха подобрана по принципу, что снаружи и пишется на ценнике (рама, задний переклюк, манетки и т.д.) - на хорошем уровне, что внутри - ниже среднего и все это дороже аналогов на 1-3 тысячи.
Челы, кто на них ездят - просто обычные люди, не особо погруженное в велоспорт, бренды и т.д. и купившие то, что было под боком.
Они не заслужили (ни велы, ни их владельцы) такой кучи презрения. Кто полюбит велоспорт, пересядет потом на что-то более хорошее. А пока хрюшки-зазнайки с презрительными постами похожи на водятлов за рулем кредитного на всю жизнь pathfinder-а, глядящие свысока на прочих ))) Не железо главное, а кто и как на нем ездит.
Мой Штерн уже немного доведенный до ума, но все равно Штерн, что не мешает мне участвовать в велопокатушках подольского клуба.
Чтобы брать б/у, надо знать что берешь.. предлагать это человеку, рассматривающему покупку Штерна - немного странно. Купит шелудивого пса в мешке с полустертой надписью Мерида или что там еще.
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------
вот правильный пост )))
Отчего же?
Можно сказать: "человеку, рассматривающему покупку Штерна" все равно на чем ездить, главное бюджет. Следовательно, бу вариант.
А можно по другому: Странности в этом нет. Можно зайти на сайт с объявлениями, выбрать пару, скинуть ссылки сюда. Люди помогут не купить кота в мешке.
КМК купить KHS или мериду с пробегом 100км за 10+-5к лучше вариант.
http://www.avito.ru/moskva/velosiped...y_xl_328248210
http://www.avito.ru/moskva/velosiped..._100_328272330
http://www.avito.ru/moskva/velosiped...ovyy_328391271
и тд и тп...
Сори, ни в одном посте не видел подобного.
Вопрос: Штерн. Стоит брать?
Хором: нет!
Либо, если как моему соседудостался он даром
Ну естественно, когда предложить нечего можно поржать да прикалываться))
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)