Stels Club - Страница 1526
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Я не профик, я вокруг клумбы катаюсь.
    И различать свой вес и вес фиговины, которую тащу своей силой-научился.

Потуши пукан, тут дело не в стелсе.
    Любой дешевый велик нет смысла апгрейдить.
    Я сам в свое время этим дуремарством страдал, расходы на апгрейд дешевого байка (хоть стулса, хоть GT) гораздо выше, чем покупка нового, в котором все устраивает.
    В теории все так, но...
    В прошлом году на Чейне, в начале лета был атракцион невиданной щедрости. Залежлые вилки воздушки Марцоки для гибридов (как раз для моего велосипеда, по геометрии и всем параметрам) продавали за 83 бакса. Как - имеет смысл апгрейд велосипеда за 10500?

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:05 ----------

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение

У нас и по часу до спота едут парни на тракторных покрышках, не обламываются

Я ставил на обычные WTB и алексримзы. Покрышки тоже обычные рейс кинги и хайроллеры.
    Встало с первого раза.
    Бред какой то. Я катаюсь каждый день. После работы и продолжается это 40-60 минут. А потом темнеет. Уезжать куда то на час, вечером в темень - совершенно нереально...

А соски - что, просто в обод вставляются? А ободная лента? Нужна какая то специальная?

Бред какой то. Я катаюсь каждый день. После работы и продолжается это 40-60 минут. А потом темнеет. Уезжать куда то на час, вечером в темень - совершенно нереально...
    Эт во сколько у вас закат?
    Я успеваю домой заехать, поесть, переодеться и еще часа 3 покатать.

А соски - что, просто в обод вставляются? А ободная лента? Нужна какая то специальная?
    Я натягивал разрезанную пополам 24" камеру и на нее защелкивал покрышку.
    Друг использовал горилла тейп и соски престовские втыкал.

Ну всё-убедили!Плюс-минус 1,5-2 кг к весу велосипеда совершенно не ощущаются владельцами Стелсов. Сколько ощущается и почему именно столько?Вопрос задаю уже раз в пятый наверное.

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------

Цитата Сообщение от Байковод Посмотреть сообщение
    Я такие "эксперименты" проделываю как минимум раз в неделю и никакой "очень ощутимой разницы" не наблюдаю вообще. Даже просто ощутимой.
    Конкретно тебе вопрос-сколько нужно, чтобы ощутить разницу?
    Цитата Сообщение от Байковод Посмотреть сообщение
    Я же говорю, катать надо больше в реале, а не на форуме или в спортзал походи тогда
    Спасибо за совет конечно. В реале катаю достаточно и в зал хожу.

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Не, не стёб). Data_Link сам говорил, что весит 92кг....
    А какая разница сколько кто весит?

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

В прошлом году на Чейне, в начале лета был атракцион невиданной щедрости. Залежлые вилки воздушки Марцоки для гибридов (как раз для моего велосипеда, по геометрии и всем параметрам) продавали за 83 бакса. Как - имеет смысл апгрейд велосипеда за 10500?
    Это редкость.
    Там и скидки на Фокс были. тыщ за 8 F32 в хорошем варианте можно было купить, одна проблема-под конус, который в раму стелса не влезет.
    Гибриды несколько другая тема все таки.

А вот прямо сегодня начинать апгрейд велика за 500 баксов нет смысла-скидок до осени не будет, а по полной стоимости можно купить новый велосипед и еще останется.

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

А какая разница сколько кто весит?
    Ну они меня так видят видимо

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Ну они меня так видят видимо
    Для такого веса маловато у тебя

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

MetallMan, вот ты ощущаешь вес в 15кг. Я то же его конечно почувствую. А ты не пробовал выяснить на сколько хуже ты проедешь один и тот же маршрут, большой и с одинаковыми силами(+- конечно)? Можно не большой маршрут, в районе 20км то же пойдет.

Байковод
    Guest

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Конкретно тебе вопрос-сколько нужно, чтобы ощутить разницу?
    Кокретно я уже отвечал в постах выше, но ты же их не читаешь. В том числе и говорил, что конечно же лучше более лёгкий велосипед, чем более тяжёлый при прочих равных, пусть там разница хоть в полкило. Но ты как обычно слова тупо передёргиваешь, не видишь в упор очевидного и так же тупо твердишь: разница в 1-2 кило очень сильно ощущается. Только почему-то при этом забываешь добавлять, что это ТЕБЕ она очень сильно ощущается и исходишь иключительно из того, что и все также "очень ощущают" эти лишние 1-2 кг. Ты не прав.
    Для тебя, так и быть, поделюсь ещё раз своими очучениями, раз ты спрашиваешь конкретно меня. По моим субъективным впечатлениям - как простого любителя покатушек, а не спортсмена - заметность в изменении ездовых качеств велосипеда начинается где-то с отметки груза в районе 4-5 кг. Но я живу не в горах, поэтому эти ощущения утяжеления велика, говорю ещё раз, для меня скорей субъективны, а не явны. Реально тяжесть велика-ездока ощущается, когда в рюкзаке в районе 10 кг. и более. Только тогда могу сказать однозначно, что да, на "борту" груз. А 1-2, да и 3 кг - тьфу, что они есть, что их нет, для меня.
    Последний раз редактировалось Байковод; 06.05.2014 в 11:21.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    MetallMan, вот ты ощущаешь вес в 15кг. Я то же его конечно почувствую.
    Наверное ты хотел сказать в 1,5 кг?
    Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А ты не пробовал выяснить на сколько хуже ты проедешь один и тот же маршрут, большой и с одинаковыми силами(+- конечно)?
    Честно говоря не пробовал. Я не катаю на результат, не участвую в соревнованиях. Средний выезд для меня-это около 50 км.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

По моим субъективным впечатлениям - как простого любителя покатушек, а не спортсмена - заметность в изменении ездовых качеств велосипеда начинается где-то с отметки груза в районе 4-5 кг. Но я живу не в горах, поэтому эти ощущения утяжеления велика, говорю ещё раз, для меня скорей субъективны, а не явны. Реально тяжесть велика-ездока ощущается, когда в рюкзаке в районе 10 кг
    В рюкзаке вес вообще гораздо сильнее чувствуется, чем на велике. Это любой турист подтвердит.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Байковод
    Guest

В рюкзаке вес вообще гораздо сильнее чувствуется, чем на велике. Это любой турист подтвердит.
    Естественно, потому что давит и центр тяжести гораздо выше ..... Но я влияние груза оцениваю по своим средним скоростям и 1-3 кг. в моём случае на них не влияют ВООБЩЕ никак.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы