Север!!! Покатушки после работы! (часть II) - Страница 119
+ Ответить
Страница 119 из 176 ПерваяПервая ... 196989109114117118119120121124129149169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,190 из 1760

Тема: Север!!! Покатушки после работы! (часть II)

готов вписаться мне подходит любая точка кроме 2

Копируете список и дальше добавляете себя сами

Список на учебку 3 мая
    1. Илья_весельчак (все точки, кроме 2)
    2. ...

Цитата Сообщение от ABela Посмотреть сообщение
    валяюся с температурой, аллергия оказалась очень даже злым орз
    Ой, как обидно - в такую погоду! Солнечно, но, говорят, холодно. Ты на всякий случай пьёшь антигистаминное? ОРЗ - ОРЗой, но насморк бывает "комбинированным", с аллергическим компонентом.
    Я тоже "валяюсь" - правда, без соплей, а т-ру не меряла. Но хреново.

Спасибо Бэле и Коле nixxx за подробное описание пути в Бот. сад. Съездили туда вчера. Сакура уже отцвела.

Василий, у меня вопрос по торможению. Я всегда торможу обоими тормозами. Однажды на вибрейках и пружинной вилке затормозила так, что поднялось заднее колесо - но удержалась на ногах. Второй раз не удержалась - упала на асфальт на руки (без последствий). На днях на грунтовом спуске попала в квадриковую колею и испугалась, что педали вот-вот начнут задевать за края (бортики) колеи, затормозила (дисковые тормоза и воздушная вилка) - кажется, перелетела через руль (?). Грунт был мягкий и сухой, отделалась синяком - наверное, ногой за руль задела. Не больно.

Вопрос: когда надо тормозить только задним тормозом, когда - передним и когда - обоими?
    Последний раз редактировалось Olga-vieras; 03.05.2014 в 20:56.

у меня вопрос по торможению
    кажется, перелетела через руль (?)
    У Илмина читала?
    Руль был вывернут резко влево, из-за чего получился перелёт через руль и удар головой об асфальт.
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3882918
    Увы , тема вечная и тремя повторами тут не обойдёшься. Будем разбирать в деталях.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от Olga-vieras Посмотреть сообщение
    Вопрос: когда надо тормозить только задним тормозом, когда - передним и когда - обоими?
    Всегда двумя... просто усилие дозировать нужно и вес переносить... на спуске с передним аккуратно, или сдвигаться за сиденье.

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Будем разбирать в деталях.
    Интересно послушать по торможению. И главное полезно.

Веломаньяк Аватар для Thorgream
    Байк
    Bergamont kiez team '12, Canyon Torque '19

Я вот затормозил резко передним..... теперь только в начале июня сяду на велик на самаом деле передний для меня основной, вот только надо приучить себя что стопкранить нельзя передним только

Thorgream, можешь приучать сколько угодно... черезрулька - чисто рефлекторная фигня... испугался, машинально дернул стопкран... летишь... думаешь какой же ты .............

Ой, братцы, если все так серьёзно, то, может, лучше не дорастать до уровня "передний для меня основной", может, лучше по старинке, двумя сразу - и никаких!
    (И ваще раньше только ножным обходились... и все довольны были..)

Thorgream, и пришёл на руки, да?

Я помню как мне старший брат обходясь только задним ножным построил классный шалаш когда с горки пытался оттормозиться, не вписался в поворот и убрался через большие кусты в забор.

и все довольны были..
    ну как сказать... задний тормоз он мало эффективен, по сравнению с передним. Если например ехать по осеннему лесу с мокрой листвой (ну или слабым говнам или какой другой поверхности с не очень хорошим сцеплением), то блокировка заднего колеса приведет к заносу, скорее всего неконтролируемому...

От ножного тормоза отказались, если мне не изменяет память, на ранних мтб соревнованиях, где он имел свойство перегреваться на затяжных спусках и фуфло получалось...ну если цепь слетит, то тормоза давай досвидания...Кроме того на многошестереночных системах его не применяют...
    А еще раньше, если копнуть, были тормоза покрышечные - фигня давила сверху на покрышку, шо приводило к быстрому износу последней... звиняйтя, воспоминания ненужной информации нахлынули...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)