Stels Club - Страница 1516
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Вот такой ашан собрал сыну.
    Вложение 231954
    Вложение 231955
    1-Рама из спортместера. Почему женская? Не смог найти детскую раму на 26", а с этой он не достаёт до верхней трубы. Типо на безрыбье и ...........
    2-Колеса какие-то "чугунные" от стелса под трещотку.
    3-Система САНТУР 152мм, то же какая была, особо не выберешь.
    4-Вилка САНТУР ХСТ 2.5кг в стоке и не под вес ребенка 30кг, но смазав и выкинув одну пружину вилка заработала и под ним. Когда я сажусь с легкостью могу её пробить. Вес 2.3кг.
    5-Вынос 27мм тиога куб.
    6-руль какойто 250гр.
    7-подсидел какой-то 300гр.
    8-педали от спеша, крутятся изумительно. Набил смазкой хорошей, отрегулировал и раскрутил их кёрхером до жужания, год трудились и до сих пор всё нормально.
    9-переклюк ацера, задний. Передний пока не поставил, нет манетки.
    10-манетка альтус на 7скр.
    11-тормоз вибряк. И тормозит кстати.
    Вроде всё.

Руль конечно высоковат, но отпилю шток, уберу кольца, и думаю поставлю плоский руль, глядишь и опустится. Да и седло сфоткано ниже обычного. Хотя со 100мм вилкой особо и ниже рам вроде и нет.
    Последний раз редактировалось PARKER; 04.05.2014 в 21:50.

О чём от 5 кг и выше
    Почему именно от 5 кг? А 4,5 кг о чём или нет?

Вот если покататься на 10 кг. велике и 14-15 кг, то разницу заметят все и не на уровне каких-то субъективных впечатлений.
    Тот же вопрос-а если велосипед 13,5 кг.?После велосипеда который весит 10 кг. разница будет заметна? И если не будет, то почему?

Веломаньяк Аватар для andrey_083
    Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Цитата Сообщение от Байковод Посмотреть сообщение
    Все понимают, что чем велик легче, тем лучше, это очевидно. Но не все понимают, на сколько лучше, и стоит ли эта "лучшесть" тех денег, которые за неё просят. А слова местных "продвинутых" по поводу веса воспринимать надо критически, потому как у доброй половины из них какой-нибудь убитый ашан и кроме как на нём больше ни на чём не ездили, но зато понтов - хоть отбавляй.... Сидят в офисах за компами и убивают на форуме рабочее время, раздавая "умные" советы....
    Да, более лёгкий велик резвее, что и не удивительно. Но едва ли эта резвость будет заметна, если велики отличаются на 1-2 кг. Профик это заметит однозначно, простой покатушечник - едва ли. Вот если покататься на 10 кг. велике и 14-15 кг, то разницу заметят все и не на уровне каких-то субъективных впечатлений. Но тут ещё может быть и тот фактор, что эти лёгкие велики, если речь о мтб, совсем не бюджетные и кроме веса на их резвость влияют и компоненты. Так что не надо сравнивать жигули с мерседесом. Вес бюджетных однотипных великов едва ли отличается на 1 кг. при их весе в районе 14-15 кг, так что я бы не ставил при выборе вес во главу угла, а смотрел бы в первую очередь на компоненты и геометрию.
    По поводу пенсионерской езды я бы поспорил. Стиль конечно у всех разный, лично я не вижу при дальней покатушке смысла в резких разгонах без необходимости. Зачем на них тратить лишнюю энергию, если для плавного разгона абсолютно не требуется какого-то перерасхода сил. Между тем скорость на трассе вряд-ли пенсионерская. А надо ускориться - ускорюсь, лишь бы не обломились бюджетные шатуны да не погнулись педали. В крайнем случае и передач хватает для всяких ускорений.
    вот это страсти Вы пишете-'обломились БЮДЖЕТНЫЕ шатуны','погнулись педали'!Вы знаете такие случаи,чтобы из за ускорения происходили такие вещи?!

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

Почему именно от 5 кг? А 4,5 кг о чём или нет?
    Я всё сказал.
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Я думаю, что у велосипедов разного веса лобовое сопротивление различается пренебрежимо мало
    Вот и я о том. Лобовая одинакова, а вес то разный. Значит более легкий с горки поедет медленнее.
    Скорость свободного падения от массы не зависит.
    И она высчитывается в вакууме. При наличии атмосферы УСП у тел с разной аэродинамикой или парусностью(назовем этим словом отношение аэродинамического коэф. к массе объекта) будут разные.
    Здесь же просто результирующая сила от тяжести и реакции опоры направлена не вниз, а под углом.
    Это понятно, просто процент из-за угла берется.

Но тупо вес рамы - нет.
    Это ты к скорости вообще или к спуску с горы?

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Разговор о цене был?
    Да, человек спрашивал от скольких начинается нормальный велосипед.

Цитата Сообщение от 9d9952 Посмотреть сообщение
    темп группы выравнивается и все тошнят 10-15 км/ч в предвкушении пожрать и поспать
    Меня помню при 90 еще подгоняли, чтоб ехал побыстрее, а то я тащился 20+кмч. А вот потом да, со 100км до 115 я полз км 17 в час. Среднюю я тогда выдал 17кмч.

Байковод
    Guest

Цитата Сообщение от andrey_083 Посмотреть сообщение
    вот это страсти Вы пишете-'обломились БЮДЖЕТНЫЕ шатуны','погнулись педали'!Вы знаете такие случаи,чтобы из за ускорения происходили такие вещи?!
    Ну ось бюджетной педали погнулась от заеда в гору на высокой передаче. В гараже валяется, гляну, что за модель. Вроде VP.

Я всё сказал.
    Значит про 5 кг это просто поговорить как я понимаю.
    Да, человек спрашивал от скольких начинается нормальный велосипед.
    Ну тогда цена в 80 тыров явно завышена

Байк
    Записей в дневнике
    1

разница будет заметна?
    Будет.

У меня есть стальной ригид на раме "Спутника", весит 14кг, на планетарке и с роллером и вот я на нем ездил на работу.
    Ползал, ползал на нем. Правда всего 15км до работы.
    Пересел на ригид 12кг и думаю, завтра всех порву, ну в смысле свой результаты на "спутнике".
    Поехал и нифига не порвал.

Вот на 70км разница была бы, так как посадки разные, а 15км ничего не показали.

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:07 ----------

Ну тогда цена в 80 тыров явно завышена
    Ну так это самосбор.
    А ты приведи ссыль на велосипед с карборамой, воздвилкой хорошего уровня, слх по кругу, тормоза то же слх и выше, карбопалками, и главное с хоршими колесами.

Будет.

У меня есть стальной ригид на раме "Спутника", весит 14кг, на планетарке и с роллером и вот я на нем ездил на работу.
    Пересел на ригид 12кг и думаю, завтра всех порву, ну в смысле свой результаты на "спутнике".

Я две фляги по 0,7 наполняю когда ощущаю разницу с тем, когда без них еду. Про гидратор в 2 и 3 литра в обще молчу. Но там еще субъективно на спине груз расположен, так что не считается.

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------

Будет.

Я две фляги по 0,7 наполняю когда ощущаю разницу с тем, когда без них еду. Про гидратор в 2 и 3 литра в обще молчу. Но там еще субъективно на спине груз расположен, так что не считается.
    А ты приведи ссыль на велосипед с карборамой, воздвилкой хорошего уровня, слх по кругу, тормоза то же слх и выше, карбопалками, и главное с хоршими колесами.
    Цель сего действа?Сразу можно сказать-будет стоить денег

Байковод
    Guest

Очередного "знатока", который металлман, выпустили из бана, и теперь он будет лечить в этой теме про вес велосипеда очень долго...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы