Совковельщик, колесо назад крутишь и звезда относительно колеса не крутится, от того и крутятся педали. С чего там работать тормозу до блокировки колеса?
Совковельщик, колесо назад крутишь и звезда относительно колеса не крутится, от того и крутятся педали. С чего там работать тормозу до блокировки колеса?
PARKER, тормоз срабатывает не от вращения звезды относительно колеса лол, иначе бы он срабатывал, когда педали стоят а колесо крутится вперёд.
Тормоз срабатывает от вращения звезды относительно рычага тормоза.
А если представить, что деталь отвечающая за срабатывание тормоза от вращения звезды назад относительно втулки, вращается вместе со втулкой и она начинает раздвигать колодки только тогда, когда её двигают относительно втулки назад?
В совковой втулке просто корпус назад крутится, а педали стоят. Деталь отвечающая за торможение в той втулке, что у меня, срабатывает, если вращается назад относительно барабана.
А в нексусе наверное относительно корпуса.
Был сегодня на базаре. Взял с собой трехлапку харьковскую. Попробовал примерить к детской трехлучевой звезде. Вот жеж, блин! Звезда оказалась на 35 зубов. Трехлапка слегка великовата... не подойдет. Жалко. Ладно, пока попробую оставить родную звезду на 48. Сзади 20.
Собрал велосипед Урал на Пентпспорте. Взвесил, вел в стоке, правда без багажника и крыльев, но с двумя родными клещевыми тормозами - 14550 г. Получается два ручных тормоза и один ножной.
Пока грязновато, дождь накрапывает, крылья не ставил, на ходу - не попробовал. Может подсохнет - тогда проедусь.
---------- Добавлено 04.05.2014 в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение 03.05.2014 было в 18:22 ----------
Ну вот проехался.
Втулка Пентаспорт, которая первоначально выглядела как кусок железа покрытый промасленной грязью - оказалась полностью исправной. Я заменил только шарики подшипника со стороны тормоза.
Все переключается, тормоз тормозит... Этот вел предназначен жене, ей нравится ножной тормоз, как по мне так лучше бы его убрать. А то я уже привык назад крутить педали привставая на кочках. Звезда впереди - все же великовата.
Ехал, все пытался услышать трещотку - не получается. Ветер еще, да и седло поскрипывает...
Да, это двухтросовая. Если педали крутить, то она вроде переключается, но ничего не происходит. А если педали остановить, то скорость перескакивает.
Но на первую и на пятую переключение на месте иногда не получается. В движении - все нормально.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)