Сколько стоит ваш велосипед - Страница 24

Результаты опроса: Сколько стоит ваш велосипед?

Голосовавшие
570. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Менее 10000

24 4.21%
  • 10000- 29999

141 24.74%
  • 30000-59999

178 31.23%
  • 60000-89999

121 21.23%
  • 90000-149999

63 11.05%
  • 150000-199999

33 5.79%
  • 200000+

25 4.39%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Закрытая тема
Страница 24 из 29 ПерваяПервая ... 14192223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 282

Тема: Сколько стоит ваш велосипед

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Stumpjumper HT Comp 29, Canyon Grail CF SL 8

Не совсем разделяю позицию по поводу того, что первый вел должен быть максимально дешевым.
    В 2009 г купил gt avalanche expert в триале со скидкой примерно за 30 тыр. Поначалу чувствовал себя этаким мажором в покатушках, где у большинства были бюджетные модели авторов. Но потом, сравнив, я понял, что мне нравится ездить именно на моем веле. Меня перед покупкой очень отговаривали от гидры (джуси 3), нахваливали ободные тормоза. Дескать,зачем новичку такие навороты. Я рад, что не сэкономил тогда. Этот велик доставил мне много удовольствия. Я езжу только в теплое время, часто по лесам, на 80-100 км. С июня 2009 по август 2013 я накатал, наверное около 6000 тысяч. Это немного, если сравнивать с велофанатами. В связи с особенностями работы катаюсь только по выходным на дальние дистанции или по вечерам в будни в парковом режиме.
    Я ни разу не менял компоненты трансмиссии из-за того, что они вышли из строя или достигли невероятной стадии износа. Вероятно, потому, что там стояли по тем временам "пижонские" деор и слх и хт.

Велик за эти годы пообтерся, все чаще приходилось делать переборку, настройку. Менять побитые обода не захотелось. Захотелось найнера. Купил осенью спеш (дада, марка для мажоров, которым девать деньги некуда) за 75. Радует. Для меня это недешевый вариант. Но я не уверен, что мне придется его вынужденно апгрейдить в ближайшее время. Попробовав лучшее, очень сложно возвращаться к более простому.

Не похоже чтобы статистика менялась не смотря на рост числа ответивших. Вот и замечательно. Участникам спасибо

image.jpg

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Trek 4400

Ошибочная позиция, уважаемый, Вы просто не понимаете как ездят велы из более дорогой ценовой категории. За 10 тр сегодня - это хлам для перемещения гастеров из одного двора в другой, либо ребенку на 1-2 сезона пока "не убьет" ИМХО
    Поэтому речь совершенно не в "культе из еды"...

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Сейчас езжу на самом дешевом, из доступных брендовых, тандеме за 30 к. И тратиться на более дорогой не намерен: незачем, устраивает.
    За всю жизнь сам купил 3 новых мтв: хоть и люблю велы, но "не делайте из еды культа"(с)О.Бендер, поэтому самый дорогой стоил 11,5 к., а самый последний - 10 к. Прокачка на мой вкус (вилка+резина) укладывались в ~ 5-6 к. = велосипед мечты: едет, как хочу, не трясусь за него, и жаба в порядке

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------

именно!..

Цитата Сообщение от bert Посмотреть сообщение
    Не совсем разделяю позицию по поводу того, что первый вел должен быть максимально дешевым.
    В 2009 г купил gt avalanche expert в триале со скидкой примерно за 30 тыр. Поначалу чувствовал себя этаким мажором в покатушках, где у большинства были бюджетные модели авторов. Но потом, сравнив, я понял, что мне нравится ездить именно на моем веле. Меня перед покупкой очень отговаривали от гидры (джуси 3), нахваливали ободные тормоза. Дескать,зачем новичку такие навороты. Я рад, что не сэкономил тогда. Этот велик доставил мне много удовольствия. Я езжу только в теплое время, часто по лесам, на 80-100 км. С июня 2009 по август 2013 я накатал, наверное около 6000 тысяч. Это немного, если сравнивать с велофанатами. В связи с особенностями работы катаюсь только по выходным на дальние дистанции или по вечерам в будни в парковом режиме.
    Я ни разу не менял компоненты трансмиссии из-за того, что они вышли из строя или достигли невероятной стадии износа. Вероятно, потому, что там стояли по тем временам "пижонские" деор и слх и хт.

Велик за эти годы пообтерся, все чаще приходилось делать переборку, настройку. Менять побитые обода не захотелось. Захотелось найнера. Купил осенью спеш (дада, марка для мажоров, которым девать деньги некуда) за 75. Радует. Для меня это недешевый вариант. Но я не уверен, что мне придется его вынужденно апгрейдить в ближайшее время. Попробовав лучшее, очень сложно возвращаться к более простому.

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Lux Trail
    Записей в дневнике
    11

Переезжаю из категории 30-60 в более высокую, по MSRP даже через одну. Предыдущий подобный переезд на качестве байка сказался очень сильно.

Цитата Сообщение от Сомнамбула Посмотреть сообщение
    по MSRP даже через одну
    :D давай давай стоимость по MSRP считай, а еще лучше по затраченным далларам.
    Я исключительно меряю по начальной стоимости с 40% скидкой.

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Lux Trail
    Записей в дневнике
    11

Я исключительно меряю по начальной стоимости с 40% скидкой.
    Я с 60% Чем еще померимся?

Цитата Сообщение от Сомнамбула Посмотреть сообщение
    Я с 60% Чем еще померимся?
    Расслабься, пензюк, у меня все равно больше

Не в плане понтов, но велосипеды от 30т. до 60т. (округлив)?
    На чем же можно сэкономить? У меня колеса стоят уже половину этой стоимости, а там же еще обвес, седла, педали в конце концов.
    У меня есть Мерида за 24т. Так на ней хочется поменять вообще все. А тут всем довольны.
    Вы наверное считает сколько он стоит сейчас, а не сколько вы в него вложили? Вы же не на стоке ездите?

Вы наверное считает сколько он стоит сейчас, а не сколько вы в него вложили? Вы же не на стоке ездите?
    Я лично голосовал по остаточной стоимости.
    То есть за сколько я реально могу продать сейчас свой байк

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Я, например, посчитал тупо стоимость всех текущих компонентов по тем ценам, за которые я их брал. Это то, во сколько мне обошлась текущая конфигурация. Тема про "сколько стоит", а не "Сколько вложили". Можно же последовательно сменить на велосипеде пять вилсетов, но продавать-то его ты будешь с одним и стоимость остальных четырёх ты к цене продажи никак не приплетёшь.
    У меня есть Мерида за 24т. Так на ней хочется поменять вообще все. А тут всем довольны.
    Ну так, если слаще редьки ничего не есть... .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)