Ну в случае со всяким эксклюзивом/немейнстримом значительно труднее признаться (в том числе и самому себе), что оно на самом делегавно и оверпрайсне подошло.
Это ж такая ломка философской базы и душевного равновесия! Я такой умный и разборчивый. Не из тупого большинства, а из думающего меньшинства (с). Такой не-идущий-на-поводу-у-маркетологов. Купил непопсовую, уникальную, теплую ламповую вещь...
И выясняется, что оно не такое, как я ожидал!!!11 Нет, быть такого не может. Наверное, надо просто привыкнуть, потерпеть, подождать. Притереться, обкатать, прогреть, смазать.
Я сам через это проходил - применительно не к сёдлам, а в другой области, но это не суть важно. Чувствуешь себя последним лохом, когда потратил полгода на чтение форумов, где "специалисты" надув щеки советуют "непопсу для знающих людей", а оно оказывается фигнёй.
По секрету скажу, что в большинстве случаев такие люди - еще бОльшие жертвы маркетологов, чем прочие. Только эти маркетологи поют другую песню - не про инновации, а про верность многолетним традициям, эксклюзив, стиль, утонченный вкус и пр блаблас. И впаривают тем самым объективно технически устаревший продукт за бОльшие деньги.
Хотя, справедливости ради, есть и исключения (единичные).