а может недотянул просто. педали надо закручивать со страшной силой.
Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.
Говорю за себя. Я заказал ети, потому что на магазинных нет шипов, а дез шипов нормальный банник не получится. Ещё стоковые (обычно такие) неплохо рвут кожу острыми краями. У пластмассок быстро протирается корпус в районе внешнего подшипника (хотя есть и неплохие, серые. Но -банника с ними нормального не сделать; задняя нога (мазафакин русский язык!) не поднимает за педаль колесо над бревном без зацепления).
Это довольно большое усилие, особенно если закручиваешь обычным гаечным ключом на 15.
agorovitc, педаль, когда плохо затянута, то начинает сама собой выкручиваться. Причём, делает это так, что ось педали движется по образующим конуса; такое движение "выедает" махом резьбу на шатуне. А толчком к началу процесса послужило заскакивание на велосипед сходу, толчком от левой педали; толчки постепенно расшатали её слабенький натяг.
Так как любой слесарь скажет, что реально работает только четверть витков в резьбовом соединении, а в шатуне задействована дай бог половина нарезки, то выходит, что держит педаль реально только расконтривание об шатунец (снова смотрим спойлер).
---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------
ps. не ты один такой; у меня это тоже было, причём, на шестом году покатушек![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)