Дерт мультиспид до 40к
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Дерт мультиспид до 40к

По умолчанию Дерт мультиспид до 40к

Всем привет!
    Давно думал себе взять велик, но просто кататься на кросскантрийнике по одному и тому же маршруту никогда не было особо интересно, хочется какого-то веселья. Да еще в городе недавно построили небольшую трассу для даунхилла. Может и не совсем для даунхилла, но та, что с трамплинчиками и контруклонами. И вот надумал я себе прикупить велик. Вообщем нужен велосипед для того чтобы можно было попрыгать, поделать трюки. Ставить цель научиться делать сложные стритовые трюки не ставлю, будет достаточно для начала банни-хопов, мануаллов, а потом уже простеньких вращений 180-360 Брать чистый дерт с синглспдом тоже думаю не совсем логично, т.к. трасса от моего дома далековата, да и думаю на работу ездить тоже на велике (около 10-15км)
    Вопрос, кто что посоветует? Пока присмотрел такие модельки:
    Bergamont Kiez 040 8-Speed http://market.yandex.ru/model.xml?mo...5498&hid=91529
    Specialized P2 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6&track=mdlttl
    Gt La Bomba 2.0 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1906&hid=91529
    Ла бомба слегка не укладывается в бюджет, но можно дождаться скидочек в триале и взять. Изгиб рамы у Ла Бомбы просто секси)
    Кто, что посоветует из этих велов или еще приложите варианты?
    Заранее всем спасибо

лазил по форумам искав ответ и уже хотел было создать тему но эта просто копия моей истории
    история следующая: имею на данный момент merida tfs xc 100-D 2009 и вот неделю назад поехали покупать подруге велосипед,бюджет был ограничен,посмотрели много вариантов и в итоге взяли bergamont fun 2013 на раме 42
    прокатился я на нем и теперь на свой КК смотреть не могу,вывесил его на авито как только добрался до компьютера))
    мой рост 174,вес 87,рама 42 мне конечно маловата по ощущениям но то как катит и рулится БГМ не сравнимо с меридой и это при том что разница в цене между ними двойная,мериду брал за 24 а бгм за 12
    в общем заболел я педалированием с новой силой и только и жду когда уже заберут бывшего любимца что бы поехать за чем то типа БГМа
    но вот за чем точно ехать пока не выбрал,единственное что приходит в голову так это kiez 040 8 speed в надежде на то что будет катить и рулиться с тем же драйвом что и Fan и даже лучше
    вопрос собственно вот в чем,стоит ли опять вкладывать в 040 не маленькую для меня сумму или присмотреться к другим вариантам,не наступлю я опять на те же грабли что и при покупке КК мериды?ведь геометрия рамы стрит байков рассчитана по большей части на прыжки а они у меня хоть и будут присутствовать но точно в разумных пределах,ни какого супер экстрима не планирую,по крайней мере пока)) в общем надо фановый байк на котором можно будет весело преодолеть при желании километров так 20 по разным покрытиям и не запариться
    есть еще Flow модель но передние 3 звезды исходя из практики мне не нужны например
    рамы кстати у 040 и Flow при одинаковой ростовке по геометрии разные,хотелось бы при покупке отталкиваться от рамы как раз чтоб подходила под нужды и был смысл апгрейдить ее
    в общем если кто на практике прочувствовал повседневное использование такого агрегата,отпишитесь плиз,посоветуйте что взять
    если автор темы напишет что взял в итоге и впечатления то будет совсем кашерно=)
    бюджет строго до 30 000
    Последний раз редактировалось egorin; 08.05.2014 в 02:01.

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

у спеша вилка - на выброс.
    ГТ, понятное дело, круче остальных.

egorin ,
    я несколько лет катал фан (кк, трейл, покатушки по городу, даже велопоходы) на дерт-мультиспидах. Ну просто я занимался триалом и считал, что раз я не смогу просто кататься, мне нужно что-то поагрессивнее и поэкстремальнее поэтому выбирал дерт-мультиспиды. Но со временем я поумнел и понял что для этих целей мне нужен все таки кк/трейл байк. Купил себе такой и понял что все предыдущие годы я занимался хренью.

20 км можно преодолеть и на парк-bmx, но это будет в 1000 раз менее удобно, легко и комфортно, чем на кк или трейле

я сейчас уже не помню подробностей о том как в 2010 покупал КК но скорее всего подходил к вопросу именно так,купить нечто универсальное,без ярко выраженных направлений,на все случаи жизни,при чем хотелось купить раз и навсегда с надежным оборудованием которое не надо менять,наверное он такой и есть сейчас и для любителя больше не надо
    и так бы я и ездил спокойный в том что сделал правильный выбор но вот прокатился на БГМ и понял что это небо и земля велосипеды,БГМ разгоняется быстрее-легче,накат лучше,неровности проходит мягче,рулится как игрушка,фан-драйв не передать словами,кисти не устают,посадка удобнее и видимость лучше,чувствуешь себя уверенно в седле,даже наверное через чур что черевато в общем)
    как так может быть,что велосипед узкой направленности уделывает по всем статьям принятый за эталон для обывателя КК ?
    кстати,когда искали,первое что нам советовали в магазинах были как раз КК по этому я не думаю что ошибаюсь когда говорю про сложившиеся мнение о том что это лучший вариант для обывателя
    может вот он идеал то для повседнева,стрит?

но все это конечно отступление от темы вопроса,для себя я уже решил что коня надо менять
    осталось определиться с моделью,ростовкой и некоторыми деталями по геометрии
    РОСТОВКА
    что я вычитал: чем меньше база-ростовка тем легче рулежка,чем длиннее тем стабильнее-устойчивее(неуклюжее)),мне больше по душе первый вариант,расти мне дальше не куда
    сразу приведу примеры геометрии рам с сайта БГМ

42 рама Kiez Fun 2013 которая мне поджимала конечно http://www.bergamont.de/en/bikes/archive/2013/kiez-fun/
    по верхней трубе 535см
    по базе 1041см
    задние перья 425см

Kiez Flow 2014 http://www.bergamont.de/en/bikes/mtb...ity/kiez-flow/
    размер М
    по верхней трубе 550см
    по базе 1061см
    задние перья 425см
    размер L
    по верхней трубе 560см
    по базе 1076см
    задние перья 425см

Kiez 040 8 speed 2014 http://www.bergamont.de/en/bikes/mtb...z-040-8-speed/
    размер М
    по верхней трубе 555см
    по базе 1030-1045см
    задние перья 385-400см
    размер L
    по верхней трубе 573см
    по базе 1050-1065см
    задние перья 385-400см

рост мой 174,вес 87,если еще что надо померить,скажите

ну и пока хватит наверное а то как то перезагружаю уже) продолжение следует)))

Автор темы ждет пока упадут цены на GT La Bomba 2.0 в триале ниже 40к, а в это время пока читает форумы в поисках других вариантов и катается на скейте
    Планирую взять раму М, рост 177 см, вес 74 кг.

а может ну его? )) возьмем по 040 и махнем на рыбалку на черные камни?)
    смотрел в живую и тот и другой? неужели такая разница что стоит ждать сезон? или так просто,охота по круче?

А я не видел 040 в живую( А на Ла Бомбе сидел и он мне понравился и чисто внешне этот изгиб рамы просто
    В наших магазинах города к сожалению не видел БГМ 040, если бы видел, то может быть и его бы стал рассматривать, а пока загорелся бомбой)
    Последний раз редактировалось archidiman; 08.05.2014 в 16:34.

ну секас,да,согласен поеду сейчас на 040 посижу-погляжу и вечерком отпишусь

---------- Добавлено 09.05.2014 в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение 08.05.2014 было в 16:31 ----------

ну что я могу сказать,хоть меня и тянет на 040 но он наверное как универсальный все таки не катит((,сидел на размере L с максимально поднятым(по метке)седлом а ноги в коленях не разгибаются на сколько надо при нижнем положении педали,там оказывается на подсиделе есть метка,как мне объяснил продавец выше поднимать нельзя так как увеличивается нагрузка на раму и она может треснуть по сварному шву
    руль в стоке через чур широкий но у меня есть ножовка на этот случай)
    резина стоит под асфальт или трамплины из фанеры,можно было бы поменять конечно но геометрия рамы так сварена что заднее колесо в притык к ней
    ну и последнее это передняя звезда на 36 зубов,стартовать наверное веселей будет а вот что дальше...подозреваю что тоска
    в общем грустно как то,не знаю что теперь покупать,можно конечно Flow взять но я хотел раму без всяких дырок под багажники,фляги и прочее,чтоб нарядить ее по полной в будущем и уже ни на что не заглядываться

Ла бомба все же 4х\памп ракета.
    Дальняки на ней сложно пилить, подседельная труба низкая.
    Ну и никак не дертовый это вел.
    Хотя мне нравился, для фана в городе и на простеньких 4х трассах вполне себе

Остальные 2 вообще дикий треш

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)