Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 748
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    слышал такой отзыв от человека, тесно связанного с планетарками всех мастей: эта гофра может попасть в механизм переключения, тем самым заблокировав его.
    Подтверждаю: гофра действительно может сползать по тросику и затруднить переключение. Но если за ней следить, все нормально. На трех предыдущих восьмерках я всегда пользовался гофрой, но на новой моей ножной восьмерке стоит уменьшенный кронштейн и туда гофра уже не влезает.

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

Товарищи планетарии, подскажите по такой модели: http://bikes.sportiv.ru/p-axion_20/
    1 С чем сравнить? Диапазон как у 7 скоростного? Хватит его для умеренного проката?
    2 Надежность 5 скоростной планетарки?
    3 Возможность переделки под обычную 7-8 скоростную трансмиссию?

Ratios reportedly 0.75, 1.001, 1.159, 1.335, 1.545; overall ratio 2.06
    по факту как 7-ка но без первой и третьей передачи. ну или трешка с более ровным диапазоном и дополнительной верхней передачей.
    на 7-ке я ездил, пока на 8-ку не пересел. если отбросить первую, то по плоскачу очень неплохо. А если местность типа Крыма, как у меня, то не подойдет. Мне на подъемах не хватало даже 1-й, а на 7-ке она она 0.63. на 5-ке вообще 0.75. Довелось на 3-ке поездить с 26 колесами там первая тоже 0.75. В горки залезть не мог. Не уверен что можно будет поставить намного большую заднюю звезду. всеж-таки крутящий момент станет гораздо больше. да и скорость будет уже невысокой.
    Я бы не брал, впрочем если ездили на чем-то типа 3-ки и было нормально, то эта будет получше. но диапазон все-таки для равнинной местности.
    по надежности хуже 3-ки точно ибо сложнее. за 7-ку не скажу. сложность сопоставимая но 7-ка уже производится много лет и технология доработана до идеала.
    Что значит переделка под 8-скоростную трансмиссию? Кассету туда накрутить не получится. некуда. да и причудливо это и кассету и планетарку в одном веле не имеет смысла. Была модель 3-ка + кассета, наверное кто-то ей пользовался. Как по мне лучше просто планетарка с большим диапазоном или кассета без планетарки.
    Последний раз редактировалось Uvejourgen; 30.04.2014 в 14:13.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Uvejourgen Посмотреть сообщение
    Не уверен что можно будет поставить намного большую заднюю звезду. всеж-таки крутящий момент станет гораздо больше.
    Зависит от массы ездока.
    Кстати, у 5-ки киллер-фича есть: понижайка - последняя в цепочке передачи момента (в отличие от альфины-8 или альфины-11, блин). Это позволит увеличить входной момент.

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

Благодарю! В целом - картина ясна! Понижающей передачи не хватает. Не очень хорошо. Женщине тяжело будет крутить, не буду рассматривать, поищу с классической трансмиссией.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от @лекс Посмотреть сообщение
    лагодарю! В целом - картина ясна! Понижающей передачи не хватает. Не очень хорошо. Женщине тяжело будет крутить, не буду рассматривать, поищу с классической трансмиссией.
    Почему все воспринимают планетарку, как что-то прибитое гвоздями к велосипеду?
    Ну поставь ты назад звезду побольше лол, и будет понижайка какая хошь. Если там женщина, то она вряд ли угробит втулку моментом.

Цитата Сообщение от SolarRay Посмотреть сообщение
    ...Да и про CJ-8S40 VS CJ-8S20...
    Про CJ-8S40 говорили что это скандинавское исполнение. Я специально докупал такую, что бы спрятать край троса от попадания грязи и влаги.
    Мне понравилось, конец гофры обжимать маленькой скобкой. Нет перемещения жилки троса, т.е. нет заноса внутрь рубашки грязи.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Почему все воспринимают планетарку, как что-то прибитое гвоздями к велосипеду?
    Ну поставь ты назад звезду побольше лол, и будет понижайка какая хошь. Если там женщина, то она вряд ли угробит втулку моментом.
    Согласен. Для женщины вполне подойдет.
    там скорее всего в комплекте 18 или 19-я звезда.
    максимально большую под шимановскую планетарку я видел 21-ю итого получится пониженная 0,64-0,67 ежели руки хоть немного пряморастущи то на шимано можно вколхозить обычную сингловую звезду, там просто нужно тоненькую металлическую ленточку проложить по кругу. самую большая что я видел это 26-я соответственно получится 0,51-0,54. что очень даже неплохо. Если женщина килограмм 60-65 и не будет в гору забираться "танцовщицей" то втулка вполне выдержит нагрузку. А то что скорость максимальная упадет, так это в принципе и не очень страшно. будет где-то 1- 1,12.
    У меня любимая вообще по городу на 26-х колесах и шимановской 3-ке катается. причем в крутые горки предпочитает подниматься пешком. Брала как-то вел у подруги, 7-ку шимано, так ей на 3-ке удобнее оказалось.
    Мое субъективное мнение, женщина использующая вел для редких покатушек по природе не будет ломить в гору на самой низкой передаче, а скорее всего поведет вел в руках. Сужу по совместным покатушкам с любимой и её подругами. Как только становится тяжело крутить и нужно вставать на педали, спрыгивают и идут пешком. Причем что на кассетах что на синглах что на планетарках крутизна подъема при которой перестают ехать примерно сопоставима.

Водитель металлолома
    Байк

максимально большую под шимановскую планетарку я видел 21-ю
    Я езжу с 23 сзади.
    итого получится пониженная 0,64-0,67
    Сравниваешь с изначальным случаем, если бы была 18? Замудрил чего-то...
    на шимано можно вколхозить обычную сингловую звезду, там просто нужно тоненькую металлическую ленточку проложить по кругу
    Кстати, надолго хватает? Без ленточки за 500 км звезда дохнет, ибо не только размер чуток не тот. Она ещё и из говна сделана.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Я езжу с 23 сзади.

Сравниваешь с изначальным случаем, если бы была 18? Замудрил чего-то...

Кстати, надолго хватает? Без ленточки за 500 км звезда дохнет, ибо не только размер чуток не тот. Она ещё и из говна сделана.
    Может и замудрил. умножил на соотношение звезд. как то так получилось.
    Я на 7-ку ставил 21-ю еще из советских запасов. шлифантуть только зубья пришлось а то в цепь не влезали. Проехал по Керчи и окраинам примерно полторы тысячи. Проблем не было. Потом поменял втулку на 8-ку с 19-й родной. Нынешние китайские - говно говном. согласен могут и шлицы нафиг стереться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)