Золотое Кольцо, Июль 2014. Помогите с маршрутом
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Золотое Кольцо, Июль 2014. Помогите с маршрутом

По умолчанию Золотое Кольцо, Июль 2014. Помогите с маршрутом

В общем, такая ситуация, собираюсь в июле катануть. Марштур такой : Москва-Сергиев Посад-Переславль-Залесский-Ростов-Ярославль-Кострома-Иваново-Суздаль-Владимир-Москва, не хочу ехать по трассе, много машин, много людей, не этого хочется, сами понимаете, кто шарит, помогите маршрут составить пожалуйста.

Есть такая книга "Велотуризм. Подмосковье" издательства Вокруг света. Там есть маршрут №41 "По Золотому кольцу России" - протяженность 682 км, уровень сложности I-II, рассчитан на 11 суток.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    Есть такая книга "Велотуризм. Подмосковье" издательства Вокруг света. Там есть маршрут №41 "По Золотому кольцу России" - протяженность 682 км, уровень сложности I-II, рассчитан на 11 суток.
    Как типа автор этой книги хочу отметить, что тот маршрут проходит в основном по достаточно загруженным дорогам. Начинается, если мне не изменяет память, в Берендеево, заканчивается во Владимире..

обще хороший совет - НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА спрашивать типа "Подскажите маршрут", если вопрос отягощен кучей условий (порой трудновыполнимых) типа необходимости проходить через те или иные города, иметь такую-то протяженность, проходить по тем или иным дорогам итд итп. Он с большой вероятностью так и останется без ответа, ибо НИКТО думать над протяженным маршрутом с учетом ваших хотелок НЕ БУДЕТ. Это ВАША задача - составить примерный план, выбрать подходящие и нежелательные дороги, определиться с километражем и т. д. И она не столь проста - порой приходится перебрать не один вариант, от чего-то отказаться, чтобы составить грамотный и более-менее оптимальный маршрут. Разумеется, НИКТО решать за вас ее не будет (да и трудно это - у каждого свои приоритеты и свое понимание что хорошо, а что плохо). Вероятность, что кто-то ездил точно так же, как хотите вы, ничтожно мала.

А вот спрашивать относительно проезжести какой-то определенной дороги, какого-то куска маршрута гораздо более продуктивно, и вероятность того, что вам грамотно ответят, не так уж и мала.

От себя хочу сказать, что из Москвы в Сергиев Посад вполне можно и нужно добираться окольными путями. Через Лосиный Остров, Щелково, Красноармейск. Сергиев-Посад-Переславль - задача посложнее и тут без внедорожных кусков не обойтись никак (если не рассматривать Ярославку). Трек есть в разных вариантах.

Владимир-Москва полностью не ездил, но Покров-Москва хороший трек имеется. Могу переслать. Владимир-Покров есть некоторые идеи, могу поделиться.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 28.04.2014 в 18:51.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Если мы хотим покататься по центральной части России, Украине, Белоруссии, то заходим на сайт: http://vgvozdev.narod.ru/
    Выбираем маршрут и едем.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от EgaPOkrovskiy Посмотреть сообщение
    Москва-Сергиев Посад-Переславль-Залесский-Ростов-Ярославль-Кострома-Иваново-Суздаль-Владимир-Москва, не хочу ехать по трассе, много машин, много людей
    - По трассе от Москвы до Ярославля ехать крайне не советую и лучше всего проехать в Посад, как советует Валентин Гвоздев, обходными путями или на электричке;

- После Посада лучше поехать в Переславль через Александров и Берендеево или через Нагорье;

- Рекомендую заехать в Углич;

- Участок узкой и напряженной трассы Ярославль-Кострома также лучше избежать и проехать лучше через Нерехту;

- Владимир-Москва также не стоит ехать по трассе и лучше через Кольчугино-Киржач-Красноармейск;
    Последний раз редактировалось Vitaly; 29.04.2014 в 11:02.

Байк

Владимир-Москва также не стоит ехать по трассе и лучше через Кольчугино-Киржач-Красноармейск;
    Виталий, это огромный крюк, вдобавок в значительной части по узким и достаточно загруженным дорогам. ИМХО малоинтересно. Если уж ехать, то, наверное, имеет смысл пробраться по южному берегу Клязьмы до Собинки (там вроде бы везде асфальт), далее переехать в Лакинск а оттуда пробираться в Костерево-Петушки (судя по всему, там лишь около 4 км сомнительной дороги через болота, все остальное проезжаемо. В крайнем случае, можно проехать небольшую часть пути и по М7 - она широкая. От Петушков до ст. Покров - также неопределенность, а дальше все шоколадно. Бетонка вдоль Колязьмы до Орехово-Зуево, грунтовки по берегу почти до П. Посада, тихая дорожка через Электросталь, Старая Купавна, Кучинский лесопарк, Балашиха. Так ездили много раз и всегда с самыми положительными впечатлениями. Правда, без навигатора и треков повторить такое вряд ли получится. Если надо, треки пришлю. Только учитывайте, что псолезавтра утром я уезжаю на все праздники.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Ну тогда уж лучше и вообще исключить этот малоинтересный участок и проехать из Владимира до Москвы на электроде

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Как типа автор этой книги хочу отметить, что тот маршрут проходит в основном по достаточно загруженным дорогам. Начинается, если мне не изменяет память, в Берендеево, заканчивается во Владимире..

обще хороший совет - НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА спрашивать типа "Подскажите маршрут", если вопрос отягощен кучей условий (порой трудновыполнимых) типа необходимости проходить через те или иные города, иметь такую-то протяженность, проходить по тем или иным дорогам итд итп. Он с большой вероятностью так и останется без ответа, ибо НИКТО думать над протяженным маршрутом с учетом ваших хотелок НЕ БУДЕТ. Это ВАША задача - составить примерный план, выбрать подходящие и нежелательные дороги, определиться с километражем и т. д. И она не столь проста - порой приходится перебрать не один вариант, от чего-то отказаться, чтобы составить грамотный и более-менее оптимальный маршрут. Разумеется, НИКТО решать за вас ее не будет (да и трудно это - у каждого свои приоритеты и свое понимание что хорошо, а что плохо). Вероятность, что кто-то ездил точно так же, как хотите вы, ничтожно мала.

А вот спрашивать относительно проезжести какой-то определенной дороги, какого-то куска маршрута гораздо более продуктивно, и вероятность того, что вам грамотно ответят, не так уж и мала.

От себя хочу сказать, что из Москвы в Сергиев Посад вполне можно и нужно добираться окольными путями. Через Лосиный Остров, Щелково, Красноармейск. Сергиев-Посад-Переславль - задача посложнее и тут без внедорожных кусков не обойтись никак (если не рассматривать Ярославку). Трек есть в разных вариантах.

Владимир-Москва полностью не ездил, но Покров-Москва хороший трек имеется. Могу переслать. Владимир-Покров есть некоторые идеи, могу поделиться.
    Вы правы, я слегка замахнулся, буду рад любой присланой информации, спасибо вам за помощь.

А никто из мэтров в порядке благотворительности не хочет провести по этому хорошо известному им, мэтрам, маршруту тех, кто по Золотому кольцу на веле еще не ездил?

Байк

Цитата Сообщение от EgaPOkrovskiy Посмотреть сообщение
    Вы правы, я слегка замахнулся, буду рад любой присланой информации, спасибо вам за помощь.
    Сегодня вечером выложу некоторые треки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)