Прошу помощи в выборе вилки. Просвещаюсь дальше...
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Прошу помощи в выборе вилки. Просвещаюсь дальше...

По умолчанию Прошу помощи в выборе вилки. Просвещаюсь дальше...

Приветствую! В этом году укусила меня муха какая-то странная... Захотелось сделать мир велосипед лучше) Посему поменял симстему, переклюки, манетки, колёса, резину, крылья... Осталось определиться с выносом, дабы немного поправить посадку, тормоза я уже присмотрел, ну и главное - с вилкой. Собственно, сейчас стоит стоковый сантур XCM-MLO 100mm (тело - Mongoose Comp Disk 2008). На какие параметры надо обратить внимание при выборе вилки (вопросы совместимости тут, как я понимаю, актуальны...). Переднее колесо у меня на chosen c эксцентриком. А если вы мне посоветуете доступные (<10 тыс, в т.ч. б\у) варианты для дачного катания (неровный грунт, лес, щебень), то будет просто замечательно.

Дальше под замену пойдёт всё остальное, что-то по второму разу, а в итоге будет заменена рама. Надо где-то остановиться) А то проще продать и купить нормальный аппарат, который будет дешевле и лучше.

Любая воздушка с прямым штоком 1 1/8" и под эксцентрик, 100 хода. Особо дорогие брать точно не надо, что-то типо Рекона или если недорого более старшие б/у варианты.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Дальше под замену пойдёт всё остальное, что-то по второму разу, а в итоге будет заменена рама. Надо где-то остановиться) А то проще продать и купить нормальный аппарат, который будет дешевле и лучше.

Любая воздушка с прямым штоком 1 1/8" и под эксцентрик, 100 хода. Особо дорогие брать точно не надо, что-то типо Рекона или если недорого более старшие б/у варианты.
    естественно, раму я собираюсь поменять осенью или следующей весной) Да, чуть не забыл - тут ещё играет роль вес за 120, наверное :D

з.ы. почему именно 100 мм хода? Я не уверен, что с моим весом в лесу это всегда ок... Как раз думал о 120-150

Геометрия рамы рассчитана на 100 хода, ну 120 можно поставить, особой разницы не будет. 150 хода вилки уже с коническим стаканом.

Лучше перед покупкой самой дорогой детали, хорошо подумать, стоит ли мучаться, может лучше купить новый вел выше классом, где всё сразу работает и как положено.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Геометрия рамы рассчитана на 100 хода, ну 120 можно поставить, особой разницы не будет. 150 хода вилки уже с коническим стаканом.

Лучше перед покупкой самой дорогой детали, хорошо подумать, стоит ли мучаться, может лучше купить новый вел выше классом, где всё сразу работает и как положено.
    после первого апгрейда 10к уже погоды не сделают... не то чтобы совсем, но всё же :D Поэтому хочу добить этот велосипед. Будет готовый всегда на даче. А в мск уже купюл найнер нормальный.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

з.ы. почему именно 100 мм хода? Я не уверен, что с моим весом в лесу это всегда ок... Как раз думал о 120-150
    Как связан вес ездока и ход вилки?

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Как связан вес ездока и ход вилки?
    эмм, ну под большим весом положение вилки по умолчанию под ездоком будет другое, нет? Т.е. при наезде на высокий корень у неё меньше запас для сжатия. Поправьте, если ошибаюсь

dinjek
    Guest

Для этого существует сэг.

Цитата Сообщение от DC87 Посмотреть сообщение
    эмм, ну под большим весом положение вилки по умолчанию под ездоком будет другое, нет? Т.е. при наезде на высокий корень у неё меньше запас для сжатия. Поправьте, если ошибаюсь
    Жёсткость пружины вилки подбирается/накачивается под вес страдальца катальца..

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

ёсткость пружины вилки подбирается/накачивается под вес
    В нынешних нормальных вилках "для езды по лесу" - скорее накачивается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)