Распиливал строго поперек, на наждаке сделал разделку под сварку - круговую фаску 30 град от перпендикуляра к оси до диаметра 2...2,5 мм.
Сварщик всё это вкруговую проварил, лишнее я аккуратно обточил.
Распиливал строго поперек, на наждаке сделал разделку под сварку - круговую фаску 30 град от перпендикуляра к оси до диаметра 2...2,5 мм.
Сварщик всё это вкруговую проварил, лишнее я аккуратно обточил.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
так Fatty. Все родное. просто багажник вот такой ttp://www.ebay.com/itm/AXIOM-Odyssee...-/221308156049
Мне шпильку 190 токарь сделал из прутка какой-то спец-пипец стали. Эксцентрик и гайку снял со старого.
А мне из титана ось точили, под 190мм дропауты![]()
Все хорошо, но где мне достать супер-пупер спец прутик или даже титановый? уж токаря-то я как-нить поищу![]()
Не, шпиль из титана точно не пойдёт под багажник, только цельная 10мм ось.
А вот супер-пупер шпилька - это наверное нечто из калёной стали класс прочности 12, я думаю. То есть, стоит в магазинах крепежа поискать.
Но не стал бы я вешать багажник на это, всё равно. Почему бы не приварить норм уши? Зашкурить, а потом закрасить. Имхо, надёжность превыше эстетики в туризме.
Варить вилку?! Это надо еще искать мастера, который сможет подвариться в том месте где уже есть сварка материалом похожим на Хромоль или материалом, который можно подварить к хромолю безо всяких проблем. + требуется дальнейшая покраска. В общем-то да. Вариант со сваркой держится в голове, но как самый резервный.
С таким багажником уже поболее полусотни километров отмотал по бездорожью. Основная нагрузка от них приходится на хомуты вокруг ног вилки в верхней части багажника.
А если переднюю втулку заменить на нормальную осевую, и поставить более длинную ось (выточить)?
Так проще ось переточить полностью, чем искать новую переднюю втулку под 9мм ось на 135мм шириной. Это как бы чуть дешевле выйдте, но так или иначе дешевле выходит пока что заказать с онвана эксцентрик задний, это 5,5 фунтов + 10 доставка.
Ну во первых: для вилок пофиг, что 9мм что 10мм, насколько мне известно.
Во вторых: DMR SS чем не вариант? Многие ставят вместо родной, у меня стоит такая. Дёшево и сердито. Только что тебя гайки не напрягают если...
А какова толщина ушей крепления багажника? Я могу глянуть длину оси, подойдёт ли.
---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------
Щас глянул: по 2см с каждой стороны. В принципе, если уши багажника не толще 4-5мм, то можно и на ось прикрутить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)