проехал 50 км - улучшилось зрение. Почему?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: проехал 50 км - улучшилось зрение. Почему?

По умолчанию проехал 50 км - улучшилось зрение. Почему?

Всем привет.
    Ношу очки с детства, при этом зрение постепенно ухудшается. Последние года 4, вроде как, особых изменений не было - очки не менял, но вижу в них не так идеально, как хотелось бы. Но терпимо...
    Вчера был мой второй выезд в этом сезоне - поехал на работу, а это 20 км в один конец. К вечеру я накатал 50 км и заметил такую штуку: видеть стал заметно лучше. Эффект, как от новых более сильных очков - кто носит, тот поймет Резкость увеличилась - каждую веточку видно, каждый кирпичек соседнего дома мог разглядеть через пыльное окно.
    Откуда эффект?

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

Вангую, что повысилось глазное кровяное давление, которое раньше хватало глазу

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

Это еще что, вот у меня после 100км потенция так усиливается - прям как будто 20 еще нет, а не реальные "чуть за 30"! Видимо, от массажа простаты седлом. Жаль только, устаешь уже так, что после душа только спать и можешь..
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Откуда эффект?
    на море съездите - еще больше эффект. от зрения вдаль такой эффект.

[FONT=calibri]1. Наклейте на окно точку красного или чёрного цвета диаметром 5 мм. Смотрите на неё несколько минут, потом переведите взгляд на какой-нибудь дальний предмет за окном. Делайте такое упражнение в течение 5 минут один раз в день в течение недели.[/FONT]
    [FONT=calibri]2. Вытяните вперёд руку с выпрямленным указательным пальцем, фиксируя на нём взгляд. Продолжая смотреть на палец, медленно поднесите его к носу. Переведите взгляд на дальний предмет. Повторите упражнение несколько раз. Это упражнение помогает улучшить способность видеть одинаково хорошо и вдаль, и на близком расстоянии.[/FONT]
    Такие упражнения делают при спазме аккомодации. Езда на велосипеде - это постоянная смена фокусировки, которая тренирует глазные мышцы. Пока не катался, мне диагностировали -2 на оба глаза, буквально пару недель назад выявили 100% зрение.

Что-то я катаю (в очках) и никаких изменений не замечаю. -2,5 и -2,8.
    Все дороги ведут до Рима
    У всех есть шанс проехать мимо

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Аналогично, когда года 4 коммьютил на работу в Германии, зрение не улучшилось, так и осталось -5.

Цитата Сообщение от ursus25 Посмотреть сообщение
    Видимо, от массажа простаты седлом.
    А вот и нет. Здесь положительную роль играет улучшение кровобращения в области таза, т.е. из-за того что ноги вращают педали. А вот длительное давление от сидения наоборот, приводит к болезням.

А вот длительное давление от сидения наоборот, приводит к болезням.
    Это смотря какое сиденье и как сидеть.

когда года 4 коммьютил на работу в Германии, зрение не улучшилось, так и осталось -5.
    ну зрение и у меня не улучшилось - на утро вернулась привычная расплывчитость образов Но вот это вечерние улучшение удовольствия принесло не мало.

Вывод: надо чаще ездить на велике по набережной - хорошее упражнение для глаз. Ну а жопа вроде не жаловалась

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)