А вот и мой запоздалый отчет. Вроде бы описывать маршрут нет смысла, все и так известно, но... такой экстримальной поездки у меня еще не было.
Идея поездки к роднику возникла на фоне приближения праздника Крещения 19.01. Целью поездки был выбран родник вблизи д.Покровское-Жуково, хорошо известный мне с детства (собственно мы когда-то его и нашли). В тоже время я не ставил цели обязательного освящения набранной воды, хотя при желании такая возможность представлялась.
После некоторых раздумий был выбран вариант маршрута со стартом от ст.Румянцево и финишем на ст.Подсолнечная. Правда из-за навалившихся срочных дел, я был вынужден перенести поездку на воскресенье 20.01.
В ночь на воскресенье выпал снег, который освежил и добавил красоты зимнему пейзажу, но сильно осложнил передвижение по дорогам. Несмотря на очевидные сложности, наш дуэт (я и Valeo) успешно прошел весь маршрут, лишь немного опоздав на планируемую электричку, т.к. я здорово сдал в конце. Настоящим везением можно назвать прохождение участка А108, пожалуй самого снежного участка на нашем пути. В общем от этого выезда у нас остались только хорошие впечатления. Еще раз спасибо Valeo за хорошую компанию!
Результаты и выводы:
1. Движение по заснеженным дорогам требует постоянной концентрации внимания на управлении и сохранении равновесия, и отнимает значительно больше сил.
2. По маршруту пройденно 90км (с домашними 117 км), которые по совокупности физических и нервных нагрузок, по-нашему мнению, можно умножить на 2. Средняя скорость составила 15 км/ч, что очень неплохо при таких дорожных условиях.