Современные складные велосипеды - Страница 1315
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Naughty90s, далась вам эта планетрная втулка. Обычная трансмиссия вполне вам сгодится. И то, и то отлично ездит.
    Выбор механизма передвижения - больше вопрос культа и веры. Так понимаю, вы все равно будете ездить только летом и редко. Поэтому пох на втулки.

Выбирайте своей попой и высотой подседела. В багажник авто влезет все. А на ОТ вы ездить не собираетесь, поэтому опять же пох.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

ИМХО, сужу по фото и спецификациям: шульцы выглядят по-старушечьи)))
    OlgaLIS,шульц обзывают),защищай)
    Я, перефразируя Раневскую великую, скажу что Шульц (Гоа-3 который) настолько добротный, нормальный велосипед, что уже сам может выбирать кому нравиться, кому нет
    Чего защищать, я его люблю тихо и спокойно, пусть не так уже как мои другие более навороченные "игрушки", но он мой надежный зимний друг. Рама-да, девчачье-ретро-старушачья по дизайну. Ну так лично меня это и подкупило, ребятам, может, что-то более "мужское" выбрать. Но планетарка только у Гоа-3, да у Краби в Шульц-семействе.

Любимчик мой

Последний раз редактировалось OlgaLIS; 25.04.2014 в 20:53.

Цитата Сообщение от Naughty90s Посмотреть сообщение
    Я какой-то неприличный вопрос задал? Или не там, где надо?
    Ваш вопрос не видели владельцы перечисленных велов. Нет на форуме их сегодня.

Китай они все. Так что можно на это не смотреть.

Важно: удобство посадки и езды, надежность деталей.
    Желательно: регулируемая высота руля, простота ухода, колеса от 24 дюймов (не знаю, совместимы ли такие колеса с более приоритетной прямой посадкой).
    Удобство посадки - очень индивидуальная вещь.
    Как обувь, мне колодка удобна у этих ботинок, а Вам они будут жать. Я Вам их порекомендую как отличные, а Вы 5 минут в них не сможете ходить из-за особенности вашей стопы.
    У каждого велосипедиста, вообще говоря, своё представление об удобстве и комфорте.

Кратко : надо примерять к себе понравившиеся велосипеды.

В любом случае, большинство меняют сёдла, да и не по одному разу, и грипсы, а то и рули с выносами. Настраивают под себя, чтобы удобно было.

А удобство езды Вы как понимаете? Что это для Вас вообще значит?

Лично для меня удобство - это когда асфальт ровный, нет бордюров, пешеходов и машин. Это очень удобно.

Про надёжность деталей у вела до 17 000 рублей забудьте. Здесь главное, чтобы рама и узлы складывания были качественными.
    Ну да, тот же Турнео сразу не сломается, конечно, но им "так удобно" пользоваться, что почему-то не хочется ждать его естественной смерти, а возникает желание сразу поменять хотя бы на Аливио.
    А если ещё и обода двойные в базе - можно брать.

Forward Tracer можно рассмотреть вполне. Выкинуть потом перекидку и сделать планетарий из него.
    Для "просто покататься" хватит системы с одной звездой и сзади восьмёрки-планетарки.
    Но можно и перекидку потом собрать 9-ти скоростную на базе Deore.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 25.04.2014 в 20:59.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Про надёжность деталей у вела до 17 000 рублей забудьте.
    Ну вот-планетарка, система да все замки складывания-все как часы пока-16900р как раз. Все остальное кастомизировано, но тоже хорошо работает (все по вкусу-вынос, грипсы, седло, покрышки, амо вилка, педали) Много зимней соли и слякоти.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

LANGTU KY 028
    Нравится: цена чуть ниже, регулируемый по высоте руль.
    Не нравится: Китай, втулка не планетарная, скуднее комплект (по сравнению с Гоа-3), скромнее обвес (видимо).
    Может лучше от 17тысяч еще сверху 6 тысяч подкопить и взять Langtu K16 ?
    Дисковые тормозилки

Система двойка.
    И внешний вид няшный.

Последний раз редактировалось senchuss; 25.04.2014 в 21:56.

Цитата Сообщение от Andreich59 Посмотреть сообщение
    http://www.forwardvelo.ru/products/b...014/tracer_10/
    Если размер не главное))
    Если исправили на Трасере косяк с привариванием узла сложения к трубам рамы, то для простой езды его хватит. Себе собрал на дахоновской раме, более прочной в вертикальной плоскости, городской планетоход:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Gemark
    Байк
    Минивело, Синглоспиды Кастомный Crescent и СШ в работе и самокат Jinpeng ( китайский Xootr)

Shulz Goa-3
    Нравится: прямая посадка, планетарная втулка, цена. Судя по отзывам, качество нормальное.
    Не нравится: нерегулируемая высота руля.

Shulz Krabi
    Нравится: прямая посадка, планетарная втулка, колеса - 24".
    Не нравится: ну он совсем девчонский уже какой-то.
    Я когда покупал Смит, как раз на эти модели смотрел. Склонялся к Краби - на седло как сел, слезать не хотелось. Прямо диван. Специально для прогулок. Для загорода 24 дюйма возможно больше подходят, особенно если есть транспорт. Меня остановил только вес - лишние два кило таскать не захотел в дом - из дома. И наверно вариант Коастер - с задним ножным тормозом более привлекателен, хотя можно и роллер поставить на вариант с вибрейками в дальнейшем. Правильнее посидеть на каждом - самый лучший метод выбора

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

senchuss, на этом лангту механические диски? Если да, то толку от них не особо и вес лишний. Опять же апгредить захочется.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Montana, да там судя по описанию тормоза Шимана M375. Разумеется напрашивается апгрейд до Шимановских M640

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Понятно. Я уж сколько раз перекрестился, что на моем нет креплений, а то бы засунул гидравлику. Тем более комплект ненужный шиманы есть. Но, слава Богу. Ненужны они там, только в рамках сублемации апгрейда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)