хочу обновить велосипед, нужны ваши советы - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: хочу обновить велосипед, нужны ваши советы

хочу взять Shimano SLX RD-M675 SGS Shadow + , Shimano Deore FD-M590-10. (все подойдет друг к другу ?)
    тормоза Shimano Non-Series BL-M505

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Astro10 Посмотреть сообщение
    Неужто совсем плохой велосипед ?
    По затратам на отдельные компоненты получится:
    старый вел + новые компоненты = новый вел с аналогичными компонентами

Потому апгрейд такого плана считается бессмысленным занятием, ибо с новым велом мы получаем ВСЕ новые компоненты, а не отдельные и часто не самые важные.
    В плане апгрейда велосипеда нужно в первую очередь ответить себе самому на вопрос - а что же не устраивает в нынешней комплектации??

Исходя из стоковой навески предложенного к препарированию агрегата в первую очередь должны не устраивать тормоза и вилка, потом колеса и далее уже стоит задаваться вопросами трансмиссии, которую, кстати, смысла совсем никакого нет менять на 30-ск.

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Типа чем больше, тем лучше?(-:
    А диапазон передаточных чисел увеличится ли? или ты быстрее поедешь? Если нет, то на хрена?..
    А собственно почему бы и не иметь 30 ? будет хуже ?

Мне до работы ездить да по выходным кататься , расстояние до работы примерно 25 км в одну сторону , пересеченка, лес ,город.
    на велике все есть кроме скоростей их и нужно взять , зачем брать новый велосипед если кроме них больше ничего не требуется, (насчет новой вилки и тормозов еще думаю )

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    По затратам на отдельные компоненты получится:
    старый вел + новые компоненты = новый вел с аналогичными компонентами

Потому апгрейд такого плана считается бессмысленным занятием, ибо с новым велом мы получаем ВСЕ новые компоненты, а не отдельные и часто не самые важные.
    В плане апгрейда велосипеда нужно в первую очередь ответить себе самому на вопрос - а что же не устраивает в нынешней комплектации??

Исходя из стоковой навески предложенного к препарированию агрегата в первую очередь должны не устраивать тормоза и вилка, потом колеса и далее уже стоит задаваться вопросами трансмиссии, которую, кстати, смысла совсем никакого нет менять на 30-ск.
    Не устраивает то что нет переключателей скоростей в принципе, нужно брать новые и почему бы не взять сразу получше чем были раньше

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    в первую очередь должны не устраивать тормоза
    С чего это вдруг? ты с этими тормозами катал? А я откатал летом км 300 и всю зиму на работу — претензий ни малейших; в настройке не слишком удобны, но это минус не принципиальный.

нет переключателей скоростей в принципе
    Серьёзно?! А у меня на гибриде обвес точно такого же класса безупречно работает с 2007 г. Почему же у тебя-то их нет?

К тому же велосипед достался мне почти даром , так что я уже неплохо сэкономил

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Серьёзно?! А у меня на гибриде обвес точно такого же класса безупречно работает с 2007 г. Почему же у тебя-то их нет?
    велик не новый , друг отдал при переезде

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

хочу взять Shimano SLX RD-M675 SGS Shadow + , Shimano Deore FD-M590-10. (все подойдет друг к другу ?)
    тормоза Shimano Non-Series BL-M505
    Может быть увлекательный квест с допзаказом неподошедших компонент. Нюансов много, новичку не объяснить всё.
    Впрочем, для велоэкономики это хорошо
    Могу сплавить с нового вела SLX манетки на 10 и 3/2, кажется еще не i-spec, а обычный хомут.

А собственно почему бы и не иметь 30 ? будет хуже ?

Не устраивает то что нет переключателей скоростей в принципе, нужно брать новые и почему бы не взять сразу получше чем были раньше
    будет не лучше, но дороже.

как нет "нет переключателей скоростей в принципе"? в вашем самом первом посте их было целых 24?!

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Может быть увлекательный квест с допзаказом неподошедших компонент.
    для того и спрашиваю подойдет или нет.
    может кто посоветует что лучше взять из аналогов и что может еще понадобится по трансмиссии
    По поводу новой кассеты и системы уже подсказали, остались переключатели и манетки

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    будет не лучше, но дороже.

как нет "нет переключателей скоростей в принципе"? в вашем самом первом посте их было целых 24?!
    нету переднего и заднего переключателя скоростей , я имел в виду что кассета стоит на 24 скорости , хочу увеличить их количество раз уж придется покупать новые переключатели

как нет переключателей??? где они? и что тогда цепь нарягивает? фото можно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)