хочу обновить велосипед, нужны ваши советы
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: хочу обновить велосипед, нужны ваши советы

По умолчанию хочу обновить велосипед, нужны ваши советы

Имеется почти голый велосипед ROCK MACHINE HEATWAVE 60MD ( http://bike-online.ru/velosipedy/vel...0-hd-2013.html ).
    Хочу купить на него некоторые комплектующие уровня Deore, я не слишком разбираюсь в велосипедах поэтому нужны ваши советы.
    1. Хотелось бы увеличить количество скоростей с 24 до 30. Стоит задняя втулка Quando ONE ,потребуется ли её замена чтобы поставить новую кассету ?
    2. Тот же вопрос и по системе Shimano FC-M171 42/34/24T потребуется ли замена ?
    Остальные вопросы будут по ходу темы.

magot
    Guest

тормоза работают хоть?

Великолепный велосипед, который способен одинаково эффективно передвигаться как по пересеченной местности, так и по дорогам с ровным покрытием. Он пригодится для ежедневных поездок на работу, для прогулочного и спортивного катания по городу, а также для гонок по легкому бездорожью.

советую оставить вел в его серийном великолепии и не заниматься маструбацией. В нем ВСЕ менять надо, чтоб прилично стало. Овчинка выделки не стоит. Дешевле продать и сразу купить новый с DEORE.
    Ответы на оба вопроса: нет, не потребуется. Но потребуется замена монетки и цепи.
    Последний раз редактировалось Aragami; 24.04.2014 в 18:29.

собственно есть все кроме переключателей скоростей .
    хотел поставить также новые тормоза и вилку, это подешевле выйдет чем брать новый вел с деоре , да и старый вел хрен продашь , я уже пробывал, только если совсем за копейки

Веломаньяк Аватар для Keller
    Байк
    Cube LTD PRO 2011
    Записей в дневнике
    1

Только продажа старого и покупка нового вела спасут отца русской демократии...

Цитата Сообщение от Keller Посмотреть сообщение
    Только продажа старого и покупка нового вела спасут отца русской демократии...
    Неужто совсем плохой велосипед ?

совершенно все компоненты "совсем плохи". Про раму сказать по фото трудно, но предролагаю что тяжелая (т.е. тоже "совсем плохая")
    поэтому или дальше наслаждаться нетронутым великолепием, или покупать новый.

Велик, как велик. Катайтесь спокойно. 30 скоростей нафиг не нужны. Сейчас активно переходят на 11 и 20 ))
    Больше денег потратите на его апгрейд. Если все работает - оставьте как есть, пока глючить не начнет.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от Astro10 Посмотреть сообщение
    Неужто совсем плохой велосипед ?
    Для своей цены норм.
    Вам просто говорят, что вы в легкой форме заболеваете "апгрейдерством", а это странное занятие, когда нет четких критериев.

Хотите оборудование уровня Deore, хорошо, значит всё остальное должно быть где-то такого же уровня (рама, вилка, тормоза).
    В переводе на деньги это где-то 40-45 тыс руб за велосипед в сборе по нынешнему состоянию велорынка.
    "Апгрейдить" по кусочкам будет долго, дороже процентов на 30, чем велосипед в сборе, и главное - непредсказуемый
    результат на выходе.

Хотелось бы увеличить количество скоростей с 24 до 30.
    Типа чем больше, тем лучше?(-:
    А диапазон передаточных чисел увеличится ли? или ты быстрее поедешь? Если нет, то на хрена?..

Неужто совсем плохой велосипед?
    Если не для гонок, то неплохой: если сзади кассета, а не трещотка, значит, нормальный. Но не стоит вкладывать средства в его апгрейд — деньги потратишь, а улучшений не заметишь. Деньги надо вкладывать когда это необходимо, допустим, когда седло беспокоит, или посадка неудобная, или руль... Да лучше на толковую резину потратиться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)